Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А мне нравится брюнетистый Келегорм. Блондинистым он среди черно-каштаново-рыжих братьев смотрелся, как прыщ на жопе.
А если золотые волосы Келегорма - это не блонд, а просто осветленный рыжий?
А если золотые волосы Келегорма - это не блонд, а просто осветленный рыжий?
Думаешь-таки пергидроль?
влияет в основном не на жизнь, а на смерть. Точнее, посмертие.
Не только на посмертие, но и на продолжительность жизни и старение, получается. Сколько там прожил Элрос? 500 лет? А Элронд, к ВК уже седьмую тысячу мотал.
Вот смотрите. Это Природа 1.17, когда Профессор решает, что у эльфов не будет беременности по 300 лет (или сколько ее там было), а будет что-то сравнимое с людьми по срокам, он пишет:
Разница между эльфами и людьми состоит главным образом в длительности жизни после повзросления: опять-таки, это зависит главным образом от различия в силе эльфийских и человеческих феар. В том, что касается хроар, эльфы «от плоти Арды», и крайне маловероятно, чтобы они росли и развивались со скоростью, совершенно не согласующейся со всеми прочими материальными или воплощенными созданиями.
Следовательно, «эльфийскость» должна проявиться только когда их хроар достигнут расцвета сил (повзрослеют), а после того очень долгое время не будут выказывать никаких признаков умаления физической молодости и жизненнойэнергии. ...
С момента зачатия эльфы должны развиваться темпами, сопоставимыми с человеческими, но начиная со зрелости и далее темп замедлится до соотношения 144:1...
Это показывает, что в "физической" части организма у эльфов должно быть довольно много общего с людьми.
Возможно, это можно как-то применить к нынешним рассуждениям о генах и их отсутствии.
после того очень долгое время не будут выказывать никаких признаков умаления физической молодости и жизненнойэнергии. ...
С момента зачатия эльфы должны развиваться темпами, сопоставимыми с человеческими, но начиная со зрелости и далее темп замедлится до соотношения 144:1...
Господи, ну почему некоторым все, а людям, как всегда, ни хрена?! За что такая несправедливость?
Сколько там прожил Элрос? 500 лет?
А потом ему надоело, и он решил, что пора.
Это как понять? Маэдросу на момент смерти было по-человечески лет 50 что ли?
Анон пишет:С момента зачатия эльфы должны развиваться темпами, сопоставимыми с человеческими, но начиная со зрелости и далее темп замедлится до соотношения 144:1...
Это как понять? Маэдросу на момент смерти было по-человечески лет 50 что ли?
1) Это много или мало?
(Я подозреваю,
2) Ну для начала у нас нет даты рождения Маэдроса...
3) И во-вторых, "эльфийские 50" - это 7 с чем-то тыщ лет (144х50). Когда он успел столько намотать?
физической молодости и жизненнойэнергии. ...
То есть всё-таки Феанору на момент Исхода примерно эээ ... лет двадцать, а то и восемнадцать? И остальным примерно столько же?
Тогда это объясняет вообще все!
"эльфийские 50" - это 7 с чем-то тыщ лет (144х50). Когда он успел столько намотать?
Ты ему от даты начала сборки пробег считаешь по этой формуле, а надо от выезда из салона))) то есть, сколько-то лет до "зрелости" (это сколько? ну пусть будет лет 50 по ЗиОЭ), это сочтем за условные человеческие 20. Остаток делим на 144, плюсуем... Да не, у меня тоже не выходит полтинник, лет 40 от силы.
А вот сколько было Гале на момент возвращения домой...
Аноны, в Природе это всё как-то хитро высчитывается. Годы проживания в Валиноре по-своему, в Белерианде уже по-другому, да даже время перехода через льды как-то особенно считается для эльфов.
В общем, емнип, Галадриэль на момент возвращения домой было лет 80 по эльфийским меркам. И хитро посчитано, что во ВЭ на момент рождения дочери она была вполне приличного детородного возраста (в смысле не старой).
У меня нет электронной версии, а в книжной я не настолько хорошо еще ориентируюсь, чтобы всё это сразу найти.
Если у кого есть электронка, киньте ссылкой плиз
Если у кого есть электронка, киньте ссылкой плиз
Присоединяюсь! Я честно купил книжку ещё весной, но читать с бумаги отвык - экран не подсветить, буковки не увеличить, да и поиском по слову не найти
Годы проживания в Валиноре по-своему, в Белерианде уже по-другому, да даже время перехода через льды как-то особенно считается
А как в Ангбанде считается, случайно, не указано?
В Ангбанде времён Солнца? По годам Белерианда, наверное.
А вот как до восхода солнца, интересно.
А как в Ангбанде считается, случайно, не указано?
Год за десять, наверное
То есть всё-таки Феанору на момент Исхода примерно эээ ... лет двадцать, а то и восемнадцать? И остальным примерно столько же?
Это может и объясняет, но, получается, что последних сыновей он где-то лет в семнадцать в таком случае, сделал.
Год за десять, наверное
Судя по тому, как быстро расплодились орки, то по года Белерианда всё же
но, получается, что последних сыновей он где-то лет в семнадцать в таком случае, сделал.
Гораздо интереснее, когда первых. У меня отрицательные величины выходят
Судя по тому, как быстро расплодились орки, то по года Белерианда всё же
Так мы возраст эльфов, который, оказывается, от местности зависит, вычисляем. Не орков)
в Природе это всё как-то хитро высчитывается. Годы проживания в Валиноре по-своему, в Белерианде уже по-другому,
Хм, а для тех, кто вернулся а Валинор, дальше как возраст считается? По валинорской шкале или по средиземской? Или это было связано с циркадными ритмами, и после установления единой для всех смены дня и ночи везде надо считать одинаково?
Хм, а для тех, кто вернулся а Валинор, дальше как возраст считается?
Представляю приплывшего на Запад Леголаса на стойке регистрации:
- Возраст?
- Три тысячи с половиной вёсен от зачатия.
- Средиземских?
- Конечно!
- Дети и подростки должны быть в сопровождении родителей.
Гораздо интереснее, когда первых. У меня отрицательные величины выходят
Лет в четырнадцать по этому странному исчислению.
Получается Валар с помощью не слишком и задержались: для Валинора это 3 с половиной года, а на войну Гнева вообще за пару месяцев собрались.
А у эльфа и орка могут быть общие дети, как думаете? Если среди них найдутся любители "экзотики".