Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я знаю, к чему все придет в итоге.
Я очень умеренный анон)) и Фингона люблю отдельно от Маэдроса (мне и Маэдрос-то нравиться стал сильно не сразу). Нежелание обсуждать, с другой стороны, понимаю хотя про Дор-ломин поговорил бы
Англофэндом как только не сокращает. Маглор у них часто "Лоре"и "Лауре". Маэдрос у них "Маэ" бывает, в тексте, а не в фэндомном трепе.
Да, кстати, англофики это тоже для меня закрывает вижу эту лабуду — и прям сил никаких нет дальше читать
Маэдрос у них "Маэ" бывает, в тексте, а не в фэндомном трепе.
"Маэ" - фигня, как тебе сокращение "Тимо" от "Майтимо"?
как тебе сокращение "Тимо"
Спасибо, что не Тимоша
Да пиздец просто. Бедный Фингон. Персонаж, которого полностью пожрал пейринг, сделав из него не просто саппорта Маэдроса, а еще и тупого саппорта, у которого вместо мозгов отвага.
Неожиданно подпишусь. Не потому, что не шиппер канонного пейринга руссингона, просто поняла, сама отчасти грешу этим. Так просто сложилось, видимо, повсеместное "М+Ф = любовь" дало плоды. Не в осуждение пейринга, но вот.
Фингон в этой семейке - лучший король и лучший правитель, который во всех, повторю, во всех своих действиях руководствовался интересами народа
Знаешь, анон, я очень люблю Фингона - и вместе с Маэдросом, и отдельно, - но я таки не могу понять, какими интересами народа он руководствовался, когда решил, не найдя калитки в Ангбанд, устроить сольный концерт под его стенами. Ну просто, чем народу от этого будет лучше? Ведь если б у этого концерта нашлись более благодарные уши, то народ бы даже не узнал на его примере, что играть на арфе вокруг Тангородрима так себе идея. Если только с позиции социал-дарвинизма это рассматривать, как стремление изъять свое наследие из генофонда, но с этой задачей и руссингон хорошо справляется
Знаешь, анон,
Не разговаривай со мной, пожалуйста. Я все сказал. Поговори с сошипперами.
Не разговаривай со мной, пожалуйста.
Ты же в курсе, что это анонимка, и ты можешь просто не отвечать?
Ты же в курсе, что это анонимка и я могу делать, что хочу?
Тогда довольно странно просить кого-то с тобой не разговаривать. Они могут все то же самое.
А может быть, к макси вернемся?
но я таки не могу понять, какими интересами народа он руководствовался, когда решил, не найдя калитки в Ангбанд
как какими? исцеление вражды!
А может быть, к макси вернемся?
Я уже боюсь дальше заглядывать - с такими понятиями автора о каноне Радовался как дурак, хотел расслабиться с любимым руссингоном, а тут пиздец подкрался незаметно. Скажите сразу, кто читал, насколько всё плохо с Лосгаром и кается ли Маэдрос за Хелькараксе
Я уже боюсь дальше заглядывать - с такими понятиями автора о каноне
С какими понятиями о каноне - с одетым Феанором?..
С какими понятиями о каноне - с одетым Феанором?..
Как будто читаю англофичок. Для полного сходства не хватает мордобития в Лосгаре и слёзного покаяния после спасения.
Для полного сходства не хватает мордобития в Лосгаре и слёзного покаяния после спасения.
Тогда читай дальше, в Лосгаре будет больно, но по другой причине.
Потому что мы теперь снова один народ, и твой отец — наш король!
Блин, это Финдекано говорит. Интересно, в понимании автора это канон или такая странная аушка? Потому что в каноне Феанаро ни секунды не был нолдораном.
Аноны, скажите, а синдар могут быть темноволосыми? Или только светлые волосы, без вариантов?
Светлые без вариантов - это нандор.
У синдар по-всякому. Жгучих брюнетов, может, почти не было.
В христианстве, кмк, слишком многое завязано на сущности Христа, как сына божьего, который остается человеком. Бессмертный эльф, под такой личиной рассказывающий людям о Царстве Божием
А что, Маглора уже в Христы произвели? Не в апостолы?
...Но вообще была где-то в кельтском фольклоре строчка про "а фэйри мы крестим..."
Отредактировано (2024-08-14 20:56:47)
Тогда читай дальше, в Лосгаре будет больно, но по другой причине
Нет, к сожалению. Имхо, автор не смог оживить канон, история сделалась плоской и фальшивой. Лучше было бы ограничиться зарисовками отношений руссингона, вот эти кусочки чудесны, это автор умеет. А так, всё свелось к наивным клише и дешёвым приёмам (как в семьёй Кано). Правда жаль - потраченного времени.
Отредактировано (2024-08-14 20:54:16)
Дочитала, отличный руссингон, мне прям додали! Особенно реакции семей, этого отдельно додадли. Да, не новое слово в жанре, но давно мне не попадалось такого спокойного и полностью устраивающего меня текста.
Анон, кто принёс ссылку, спасибо тебе, я бы пропустила.
А что, Маглора уже в Христы произвели? Не в апостолы?
Поступило предложение на апостолов не размениваться)
Анон малость прихуел. Маглор, думаю, тоже бы.
всё свелось к наивным клише и дешёвым приёмам (как в семьёй Кано).
На вкус и цвет, анон)
Руссингон классный, мне очень зашел
Аноны, есть гипотезы, кто автор?