Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
местные тети Сраки с вечным вопростом "когдавзамуж"
идея про чашечку секса из этого же треда мне нравится больше
идея про чашечку секса из этого же треда мне нравится больше
Ну тогда давай про чашечку секса.
Королевство маленькое, разгуляться ей негде)))
Героически перейти Льды, чтоб поселиться в домике на дереве среди лесных эльфов и не отсвечивать? Галя, вы шо, не могли иметь это дома в Валиноре? Да родственники Галадриэль со смеху бы померли, даже те, кто в Мандосе гобелены смотрит.
Подход к Толкину с тетьсраками и высшими силами, которые мудачят, как раз очень хорошо соответствует патриархально-религиозной натуре автора.
Что да, бабе единственное счастье взамуже, а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают. Все равно все ко благу и к торжеству замысла.
Отредактировано (2020-04-08 11:08:13)
Что да, бабе единственное счастье взамуже, а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают.
Какие интересные методы прочтения (нет).
Вчера было нормальное обсуждение, а сегодня аноны опять принесли свои вавки и осуждают автора за свои вавки.
Отредактировано (2020-04-08 11:14:57)
Подход к Толкину с тетьсраками и высшими силами, которые мудачят, как раз очень хорошо соответствует патриархально-религиозной натуре автора.
Что да, бабе единственное счастье взамуже, а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают. Все равно все ко благу и к торжеству замысла.
+1
ероически перейти Льды, чтоб поселиться в домике на дереве среди лесных эльфов и не отсвечивать? Галя, вы шо, не могли иметь это дома в Валиноре?
Все логично. В Валиноре она была принцесса, даже если ей не дули в жопу, то все равно с ней ничего плохого случиться не могло. А в Средиземье вдруг оказалось, что нужно как-то выживать самой, да еще и за других отвечать, если ты королева. Вот валинорские мечты о собственном королевстве и скукожились до рощицы и домика на дереве.
Вот валинорские мечты о собственном королевстве и скукожились до рощицы и домика на дереве
Ну кроме этого, она еще обнаружила, что земля красивая, но увядает, родичи ебнутые какие-то и все время случается хуйня.
Что не мешало ей понять, что она теперь за старшую, собрать Белый Совет, пошуметь в Дол-Гулдуре и активно пинать всех на войну с Сауроном.
Что не мешало ей понять, что она теперь за старшую, собрать Белый Совет, пошуметь в Дол-Гулдуре и активно пинать всех на войну с Сауроном.
Ну так баба-то не глупая, просто жизненный опыт Валинора и Средиземья разный.
Какие интересные методы прочтения (нет).
Вчера было нормальное обсуждение, а сегодня аноны опять принесли свои вавки и осуждают автора за свои вавки.
Забавно, но вчера в дискуссии я же участвовал.
Или у тебя пригорает, что у кого-то мнение, отличное от твоего, да еще и к автору почтения маловато?
Ну так назови мне хоть одного прописанного женского персонажа, которая либо рано или поздно не оказалась взамуже, либо не послужила замыслу маткой? Мне вот только Халет вспоминается.
А затопление Нуменора вообще срань хуже морготовых выебонов. Но, видимо, когда народ выпиливает бог - это хорошо и правильно, значит, весь народ порченный был, включая детей, ага.
пошуметь в Дол-Гулдуре
ах, какая же Галя была прекрасная в Дол-Гулдуре!
Мне казалось, что после того, что Саурон с ее братьями сделал, она не пинать должна, а в первых рядах идти ему морду бить.
Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня. Причем свалила вроде бы еще тогда, когда основной движ ПЭ шел.
Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня
Мейби посмотрела на происходящее и поняла, что как-то ну, на войне больно, и гордыня гордыней, а получать не хочется?
Там очень многие нольдор сильно ушиблись об реальность. Плюс, насколько я помню, Галадриэль еще из-за родственных метаний переживала, той же Мелиан не все рассказала про Исход, чтоб на родню не наезжали.
Отредактировано (2020-04-08 11:34:07)
а потом она резко окуклилась сначала в Дориате
может, ей Мелиан мозги промыла женским предназначением (тм)?
Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня. Причем свалила вроде бы еще тогда, когда основной движ ПЭ шел.
Поняла, что ничего не вышло и затихарилась. Зато потом смогла свалить обратно в Валинор. Единственная из всех ушедших.
Насколько помню, она вполне себе действовала во Вторую Эпоху (о которой ни шиша неизвестно, но тем не менее в Эрегионе Галадриэль была и не думаю, что чисто для красоты).
Плюс, насколько я помню, Галадриэль еще из-за родственных метаний переживала, той же Мелиан не все рассказала про Исход, чтоб на родню не наезжали.
Верно, предпочла молчать, мол, вы узнаете, но не от меня.
Отредактировано (2020-04-08 11:36:11)
Впрочем, окуклиться в Дориате почти то же самое, что окуклиться в Гондолине и нихуя не делать. Нарготронд хоть как-то в чем-то участвовал.
Кстати, что тоже любопытно - Галадриэль не выставили из Дориата нафиг, когда узнали про Резню, вполне спокойно она там жила, явно не на птичьих правах.
Может, Мелиан хотела ее как свою правую руку вырастить и обучить? Но и в промывку мозга женским предназначением (даже если тот анон пошутил), тоже верится. Ну слишком резкий переход от "хочу движа" к "буду сидеть под Завесой". Могла хоть с Финродом в Нарготронд уйти, но нет.
Хотя мне кажется, что будь она там на момент совета, КиК отхватили бы по полной)))
Хотя мне кажется, что будь она там на момент совета, КиК отхватили бы по полной)))
Кстати, интересная мысль. Если бы Галя спокойно разобралась в ситуации, без нервов и пены, как бы она восприняла требование Тинлгола достать сильмарилл? Какими бы мудаками ни были Феаноринги, а Тингол на сильмарилл никаких прав не имел.
Я читаю про великих эльфей:
Кто был циник, кто дурак, кто злодей...
Но и в промывку мозга женским предназначением (даже если тот анон пошутил), тоже верится. Ну слишком резкий переход от "хочу движа" к "буду сидеть под Завесой"
Не к тебе вопрос, просто интересно, зачем Мелиан, которая ващет майэ, промывать мозги женским предназначением. Я скорее вижу, что Нэрвен, решив немного отдохнуть от объёма движа, подыскала в Дориате выгодного женишка (емнип, Келеборн был роднёй Тинголу) и стала строить какие-то свои планы, но потом попеременно начали случаться те или иные большие шмяки, мешавшие ей.
Я читаю про великих эльфей:
Кто был циник, кто дурак, кто злодей...▼Скрытый текст⬍
шикарно!
Отредактировано (2020-04-08 11:50:41)
Да там главный траббл - клятва Финрода, который обещал помочь. Так что послать Берена в пень он не мог в любом случае. А в Нарготронде все слишком воспитанные, чтобы Берен на какой лестнице себе случайно шею сломал.
Разве что Галя убедила бы брата "Дай ему коня, пожрать и теплый плащ, так ты свою клятву о помощи закроешь. А я пойду дам пизды Тинголу".
Не к тебе вопрос, просто интересно, зачем Мелиан, которая ващет майэ, промывать мозги женским предназначением.
Но я отвечу) По происходящему в Дориате, она сама это предназначение вполне приняла, судя по всему.
Вчера вон обсуждали, что если б в момент, когда Тингол сильмарил потребовал, она посмела бы вякнуть и возразить открыто, то это была бы ангбандская эстетика, ибо негоже жене с мужем спорить и его решения не принимать.
Но я вот поражаюсь, почему мудрая майэ давала Тинголу всю эту фигню творить.
Разве что Галя убедила бы брата "Дай ему коня, пожрать и теплый плащ, так ты свою клятву о помощи закроешь. А я пойду дам пизды Тинголу".
Вот это было бы вполне в ее характере. Жаль, что не срослось.
Но я вот поражаюсь, почему мудрая майэ давала Тинголу всю эту фигню творить.
Может она не настолько была мудрой? Ее же спели в помощь Йаванне (или кому там? я уже стала забывать эту музыку), вот как полевой работник она всех устраивала, а что-то другое в ее программу не входило, выкручивалась как могла.
А в Нарготронде все слишком воспитанные, чтобы Берен на какой лестнице себе случайно шею сломал.
Ну вот, так хорошо сидели, опять перводомовцы с хейтом Берена протекли.
Так-то ПД сами на камешек давно все права утратили, но у фанаток от одной мысли об этом пригорает.
Ну вот, так хорошо сидели, опять перводомовцы с хейтом Берена протекли.
Так-то ПД сами на камешек давно все права утратили, но у фанаток от одной мысли об этом пригорает.
Ты удивишься, но я не перводомец
Хватит уже проецировать на анонов свои фантазии и триггерится от чужого мнения.