Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13901 2020-04-08 10:57:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

местные тети Сраки с вечным вопростом "когдавзамуж"

идея про чашечку секса из этого же треда мне нравится больше  :smoke:

#13902 2020-04-08 10:58:51

Анон

Анон пишет:

идея про чашечку секса из этого же треда мне нравится больше  :smoke:

Ну тогда давай про чашечку секса.  =D

#13903 2020-04-08 11:06:41

Анон

Анон пишет:

Королевство маленькое, разгуляться ей негде)))

Героически перейти Льды, чтоб поселиться в домике на дереве среди лесных эльфов и не отсвечивать? Галя, вы шо, не могли иметь это дома в Валиноре? Да родственники Галадриэль со смеху бы померли, даже те, кто в Мандосе гобелены смотрит.

#13904 2020-04-08 11:07:14

Анон

Подход к Толкину с тетьсраками и высшими силами, которые мудачят, как раз очень хорошо соответствует патриархально-религиозной натуре автора. :lol:
Что да, бабе единственное счастье взамуже,  а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают. Все равно все ко благу и к торжеству замысла.

Отредактировано (2020-04-08 11:08:13)

#13905 2020-04-08 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Что да, бабе единственное счастье взамуже,  а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают.

Какие интересные методы прочтения (нет).
Вчера было нормальное обсуждение, а сегодня аноны опять принесли свои вавки и осуждают автора за свои вавки.

Отредактировано (2020-04-08 11:14:57)

#13906 2020-04-08 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Подход к Толкину с тетьсраками и высшими силами, которые мудачят, как раз очень хорошо соответствует патриархально-религиозной натуре автора. :lol:
Что да, бабе единственное счастье взамуже,  а боженька и его подручные добрые, даже если народ не глядя косяками выпиливают. Все равно все ко благу и к торжеству замысла.

+1

#13907 2020-04-08 11:16:05

Анон

Анон пишет:

ероически перейти Льды, чтоб поселиться в домике на дереве среди лесных эльфов и не отсвечивать? Галя, вы шо, не могли иметь это дома в Валиноре?

Все логично. В Валиноре она была принцесса, даже если ей не дули в жопу, то все равно с ней ничего плохого случиться не могло. А в Средиземье вдруг оказалось, что нужно как-то выживать самой, да еще и за других отвечать, если ты королева. Вот валинорские мечты о собственном королевстве и скукожились до рощицы и домика на дереве.

#13908 2020-04-08 11:19:20

Анон

Анон пишет:

Вот валинорские мечты о собственном королевстве и скукожились до рощицы и домика на дереве

Ну кроме этого, она еще обнаружила, что земля красивая, но увядает, родичи ебнутые какие-то и все время случается хуйня.
Что не мешало ей понять, что она теперь за старшую, собрать Белый Совет, пошуметь в Дол-Гулдуре и активно пинать всех на войну с Сауроном.

#13909 2020-04-08 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Что не мешало ей понять, что она теперь за старшую, собрать Белый Совет, пошуметь в Дол-Гулдуре и активно пинать всех на войну с Сауроном.

Ну так баба-то не глупая, просто жизненный опыт Валинора и Средиземья разный.

#13910 2020-04-08 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Какие интересные методы прочтения (нет).
Вчера было нормальное обсуждение, а сегодня аноны опять принесли свои вавки и осуждают автора за свои вавки.

Забавно, но вчера в дискуссии я же участвовал. :lol:
Или у тебя пригорает, что у кого-то мнение, отличное от твоего, да еще и к автору почтения маловато?
Ну так назови мне хоть одного прописанного женского персонажа, которая либо рано или поздно не оказалась взамуже, либо не послужила замыслу маткой? Мне вот только Халет вспоминается.
А затопление Нуменора вообще срань хуже морготовых выебонов. Но, видимо, когда народ выпиливает бог - это хорошо и правильно, значит, весь народ порченный был, включая детей, ага.

#13911 2020-04-08 11:28:14

Анон

Анон пишет:

пошуметь в Дол-Гулдуре

ах, какая же Галя была прекрасная в Дол-Гулдуре!

#13912 2020-04-08 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что после того, что Саурон с ее братьями сделал, она не пинать должна, а в первых рядах идти ему морду бить.
Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня. Причем свалила вроде бы еще тогда, когда основной движ ПЭ шел.

#13913 2020-04-08 11:32:11

Анон

Анон пишет:

Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня

Мейби посмотрела на происходящее и поняла, что как-то ну, на войне больно, и гордыня гордыней, а получать не хочется?
Там очень многие нольдор сильно ушиблись об реальность. Плюс, насколько я помню, Галадриэль еще из-за родственных метаний переживала, той же Мелиан не все рассказала про Исход, чтоб на родню не наезжали.

Отредактировано (2020-04-08 11:34:07)

#13914 2020-04-08 11:32:14

Анон

Анон пишет:

а потом она резко окуклилась сначала в Дориате

может, ей Мелиан мозги промыла женским предназначением (тм)?

#13915 2020-04-08 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Вот про Галадриэль мне вообще странно - столько амбиций на момент Исхода, а потом она резко окуклилась сначала в Дориате, а потом вообще свалила в ебеня. Причем свалила вроде бы еще тогда, когда основной движ ПЭ шел.

Поняла, что ничего не вышло и затихарилась. Зато потом смогла свалить обратно в Валинор. Единственная из всех ушедших.

#13916 2020-04-08 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, она вполне себе действовала во Вторую Эпоху (о которой ни шиша неизвестно, но тем не менее в Эрегионе Галадриэль была и не думаю, что чисто для красоты).

Анон пишет:

Плюс, насколько я помню, Галадриэль еще из-за родственных метаний переживала, той же Мелиан не все рассказала про Исход, чтоб на родню не наезжали.

Верно, предпочла молчать, мол, вы узнаете, но не от меня.

Отредактировано (2020-04-08 11:36:11)

#13917 2020-04-08 11:39:37

Анон

Впрочем, окуклиться в Дориате почти то же самое, что окуклиться в Гондолине и нихуя не делать. Нарготронд хоть как-то в чем-то участвовал.
Кстати, что тоже любопытно - Галадриэль не выставили из Дориата нафиг, когда узнали про Резню, вполне спокойно она там жила, явно не на птичьих правах.
Может, Мелиан хотела ее как свою правую руку вырастить и обучить? Но и в промывку мозга женским предназначением (даже если тот анон пошутил), тоже верится. Ну слишком резкий переход от "хочу движа" к "буду сидеть под Завесой". Могла хоть с Финродом в Нарготронд уйти, но нет.
Хотя мне кажется, что будь она там на момент совета, КиК отхватили бы по полной)))

#13918 2020-04-08 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Хотя мне кажется, что будь она там на момент совета, КиК отхватили бы по полной)))

Кстати, интересная мысль. Если бы Галя спокойно разобралась в ситуации, без нервов и пены, как бы она восприняла требование Тинлгола достать сильмарилл? Какими бы мудаками ни были Феаноринги, а Тингол на сильмарилл никаких прав не имел.

#13919 2020-04-08 11:48:24

Анон

Я читаю про великих эльфей:
Кто был циник, кто дурак, кто злодей...

Скрытый текст

#13920 2020-04-08 11:49:13

Анон

Анон пишет:

Но и в промывку мозга женским предназначением (даже если тот анон пошутил), тоже верится. Ну слишком резкий переход от "хочу движа" к "буду сидеть под Завесой"

Не к тебе вопрос, просто интересно, зачем Мелиан, которая ващет майэ, промывать мозги женским предназначением. Я скорее вижу, что Нэрвен, решив немного отдохнуть от объёма движа, подыскала в Дориате выгодного женишка (емнип, Келеборн был роднёй Тинголу) и стала строить какие-то свои планы, но потом попеременно начали случаться те или иные большие шмяки, мешавшие ей.

Анон пишет:

Я читаю про великих эльфей:
Кто был циник, кто дурак, кто злодей...

Скрытый текст

:lol: шикарно!

Отредактировано (2020-04-08 11:50:41)

#13921 2020-04-08 11:50:31

Анон

Да там главный траббл - клятва Финрода, который обещал помочь. Так что послать Берена в пень он не мог в любом случае. А в Нарготронде все слишком воспитанные, чтобы Берен на какой лестнице себе случайно шею сломал.
Разве что Галя убедила бы брата "Дай ему коня, пожрать и теплый плащ, так ты свою клятву о помощи закроешь. А я пойду дам пизды Тинголу".

#13922 2020-04-08 11:54:17

Анон

Анон пишет:

Не к тебе вопрос, просто интересно, зачем Мелиан, которая ващет майэ, промывать мозги женским предназначением.

Но я отвечу) По происходящему в Дориате, она сама это предназначение вполне приняла, судя по всему.
Вчера вон обсуждали, что если б в момент, когда Тингол  сильмарил потребовал, она посмела бы вякнуть и возразить открыто, то это была бы ангбандская эстетика, ибо негоже жене с мужем спорить и его решения не принимать.
Но я вот поражаюсь, почему мудрая майэ давала Тинголу всю эту фигню творить.

#13923 2020-04-08 11:58:52

Анон

Анон пишет:

Разве что Галя убедила бы брата "Дай ему коня, пожрать и теплый плащ, так ты свою клятву о помощи закроешь. А я пойду дам пизды Тинголу".

Вот это было бы вполне в ее характере. Жаль, что не срослось.

Анон пишет:

Но я вот поражаюсь, почему мудрая майэ давала Тинголу всю эту фигню творить.

Может она не настолько была мудрой? Ее же спели в помощь Йаванне (или кому там? я уже стала забывать эту музыку), вот как полевой работник она всех устраивала, а что-то другое в ее программу не входило, выкручивалась как могла.

#13924 2020-04-08 11:59:39

Анон

Анон пишет:

А в Нарготронде все слишком воспитанные, чтобы Берен на какой лестнице себе случайно шею сломал.

Ну вот, так хорошо сидели, опять перводомовцы с хейтом Берена протекли.  :smoke:
Так-то ПД сами на камешек давно все права утратили, но у фанаток от одной мысли об этом пригорает.  :troll:

#13925 2020-04-08 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот, так хорошо сидели, опять перводомовцы с хейтом Берена протекли. 
Так-то ПД сами на камешек давно все права утратили, но у фанаток от одной мысли об этом пригорает. 

Ты удивишься, но я не перводомец :lol:
Хватит уже проецировать на анонов свои фантазии и триггерится от чужого мнения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума