Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Слабы аноны, если "финьо" пугает их, они не переживут ФБ...
Да-да, слаб и не боюсь признать
В третьей главе появляется канон, "открытое ношение щитов" и ковка мечей, и лучше бы не Невозможно переложить на реалистичный жанр этот бред - он бредом останется. А ведь как всё хорошо начиналось
В третьей главе появляется канон, "открытое ношение щитов" и ковка мечей, и лучше бы не
Невозможно переложить на реалистичный жанр этот бред - он бредом останется. А ведь как всё хорошо начиналось
Мне как раз понравилось, как это подано. Вполне вписывается и в канон, и в текст. Очаровательный кусок со щитами на встрече у Арафинвэ ))
Вполне вписывается и в канон, и в текст.
Нафига ходить с щитом просто так? Это хорошо и понятно звучит в Сильме, но как представишь реально - толпа придурков. Нафига ковать мечи в тайне и объяснять это туманными угрозами, если они собираются рано или поздно свалить в Эндоре, где без меча будет просто не выжить? Конечно, логично ковать их и тренироваться заранее. Но - нет, толпа придурков дубль два
Отредактировано (2024-08-14 16:06:48)
Но - нет, толпа придурков дубль два
Один анон умный, ага.
Один анон умный, ага
В "Под гнётом беззаботных дней" этот момент подан совершенно естественно.
Я читаю этот руссингон и вообще не понимаю, на что тут возмущаться. Он милый. Он не шедевр, не то чтобы цепляет с первой страницы, но он милый такой слоуберн про двух любящих, которые никак не могут догадаться.
Только Маглора жаль, у него дети, что теперь с этими детьми дальше станет...
Я читаю этот руссингон и вообще не понимаю, на что тут возмущаться.
Я не возмущаюсь, мне просто очень обидно. Без этого прямолинейного и нереалистичного притягивания канона это был бы не просто милый руссингон, а мой любимый
Нафига ходить с щитом просто так?
А чего бы и не ходить с щитом просто так? Особенно эльдар, для которых это все еще в каком-то смысле красивая побрякушка, несмотря на то, что напряжение уже стремительно нарастает.
Люди, вон, с кораблями на головах ходили. Тоже не сильно умно, но ходили же.
Отредактировано (2024-08-14 16:20:03)
вот почему я не читаю руссингоны? потому что глаз дёргается от «финьо» и желание читать пропадает в одну секунду
А как его в койке называть, Финдекано Нолофинвович?
как его в койке называть, Финдекано Нолофинвович?
можно ограничиться «финдекано»
А это уже даже к канону не пришьёшь
Мой отец пришёл на королевский совет в доспехах и с мечом, и угрожал им своему брату!
Руссигон и в койке? Не смешите меня. Максимом стыдливо соприкасаются рукавами
Стыдливо соприкасаются рукавами в койке? Пижамными? Хм, я б зачел такое
Правда, я не понял, что именно руссингону мешает соприкасаться другими частями руссингона.
Ты доебаться до мышей решил?
Не понимаю претензий к щитам. Ну, блин, красивое же, вот и ходят. Мы говорим об эльфах с их любовью к блестяшкам и "дурацким" узорам и не менее "дурацким" гербам. Если кто-то выпиливает эти моменты из своего хэдканонного поля, то причем тут те, кто так не делает. Ау, у нас канон такой. Вполне уместно. Обычно такие "нелепые" вещи не нравятся тем, кто к эльфам относится по-звериному серьезно, а у нас в каноне эльфы, которые могут напиться, которые любят пожрать, посмеяться, кукольное представление устроить, покапать ядом на другого, отправиться сидеть на деревьях и пойти трахаться гулять в лес со своей королевой, а короли спят под кустами в полном одиночестве хер знает где.
Отредактировано (2024-08-14 16:46:56)
Правда, я не понял, что именно руссингону мешает соприкасаться другими частями руссингона
В душе не ебу. Спроси авторов руссигона, что им мешает соприкасать другие части.
Ты доебаться до мышей решил?
Если бы! Вся эта сюжетная линия провалена.
![]()
Мой отец пришёл на королевский совет в доспехах и с мечом, и угрожал им своему брату!
Согласен, вопиющий неканон. По канону он пришел туда в шлеме с плюмажем! И вероломно угрожал мечом брату, пока весь совет пялился на голую задницу прекраснейшего из детей Эру по эту сторону моря!
Спроси авторов руссигона, что им мешает соприкасать другие части.
Авторам руссингонов, которые я читал, ничего не мешало - они и соприкасали, причем весьма интенсивно. Так что я тебя спрашиваю, как свидетеля.
Обычно такие "нелепые" вещи не нравятся тем, кто к эльфам относится по-звериному серьезно
Блин, да оно же нелепо именно потому, что по-звериному серьёзно. И подано всё тупо в лоб А руссингон там намечался потрясающий
Согласен, вопиющий неканон. По канону он пришел туда в шлеме с плюмажем! И вероломно угрожал мечом брату, пока весь совет пялился на голую задницу прекраснейшего из детей Эру по эту сторону моря!
Да што ж ты творишь, я же увидел эту картину как наяву, аж нарисовать захотелось тогда-то многие родичи Фэанаро впервые поняли, что он риалли припизднутый
Анон пишет:Спроси авторов руссигона, что им мешает соприкасать другие части.
Авторам руссингонов, которые я читал, ничего не мешало - они и соприкасали, причем весьма интенсивно. Так что я тебя спрашиваю, как свидетеля.
Так внеси же этих авторов руссигона, который соприкасается чем-то, кроме рукавов!
Анон пишет:Обычно такие "нелепые" вещи не нравятся тем, кто к эльфам относится по-звериному серьезно
Блин, да оно же нелепо именно потому, что по-звериному серьёзно. И подано всё тупо в лоб
А руссингон там намечался потрясающий
Мммм... Может, "тупо" зависит от лба?
Потому что момент с щитами там отличный.