Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:для себя люблю фанонить, что Маглор примирился с собой и судьбой, жил среди людей, был одним из последователей Христа, всей фэа принял его учение, н
А зачем ему принимать? Почему бы ему, собственно говоря, не быть им?
Потому что биография Иисуса прописана в Библии, не?
И там все малость сложнее, чем "пришел хуй с горы и начал проповедовать любовь", как минимум жёстко зафиксировано рождение (как ты думаешь, что такое Рождество, ммм?) и происхождение
Взял чужое имя и личность! Как с Гил-Галадом (хотя, я тот фичок не осилил, сужу по пересказам) Дранон.
Взял чужое имя и личность! Как с Гил-Галадом (хотя, я тот фичок не осилил, сужу по пересказам) Дранон.
Если ты про Последнего короля, то там он не "взял чужое имя", а скорее "работал королем Гил-Галадом по назначению парламента и под псевдонимом".
Аноны!! Там же руссингон на выкладке макси, и все молчат!! Или я что-то пропустил?!
А, макси же выкладываются среди недели.
На битве вообще три макси по Толкину: руссингон, фем!Торин/Трандуил и слэш с пейрингами Мелькор/Саурон и Финрод/Саурон в школа!АУ
вот почему я не читаю руссингоны? потому что глаз дёргается от «финьо» и желание читать пропадает в одну секунду
потому что глаз дёргается от «финьо» и желание читать пропадает в одну секунду
Финьо и Нельо! В руссингонах у них лучшие имена
вот почему я не читаю руссингоны? потому что глаз дёргается от «финьо» и желание читать пропадает в одну секунду
Да там полное собрание руссигоновых штампов. Если бы я выпивал каждый раз, как я вижу штамп, я бы окосел к 5 странице. А я крепкий анон.
пейрингами Мелькор/Саурон и Финрод/Саурон в школа!АУ
Ну нах, ну нах. И хрен бы с Мелькор/Саурон и Финрод/Саурон. Я "школа!АУ" боюсь
Слабы аноны, если "финьо" пугает их, они не переживут ФБ...
И там все малость сложнее, чем "пришел хуй с горы и начал проповедовать любовь", как минимум жёстко зафиксировано рождение (как ты думаешь, что такое Рождество, ммм?) и происхождение
Ууу, как все серьёзно.
А биография Маглора в Сильме. По каким причинам биография Иисуса более достоверна я не понимаю.
Кстати, фантастика на эту тему существует.
Слабы аноны, если "финьо" пугает их, они не переживут ФБ...
Да не пугает. По Финьо и саммари и перескажу сюжет в подробностях, не читая. Если в тексте Фингон, то могут быть неожиданности. А с Финьо без шансов.
Если в тексте Фингон, то могут быть неожиданности.
Да, "Фингон" в Амане - это была бы большая неожиданность. Я б отложил такое писево не читая.
Аноны!! Там же руссингон на выкладке макси, и все молчат!! Или я что-то пропустил?!
Это событие, конечно
Как ты Сильм то осилил, болезный?
Я подозреваю, что анон намекает на то, что форма имени "Фингон" не могла появиться раньше Исхода ) Она же синдаринская.
Аноны, скажите, а синдар могут быть темноволосыми? Или только светлые волосы, без вариантов?
Анон пишет:Как ты Сильм то осилил, болезный?
Я подозреваю, что анон намекает на то, что форма имени "Фингон" не могла появиться раньше Исхода ) Она же синдаринская.
Так-то да, но если не заморачиваться, а просто писать как привычно, то можно ведь просто лепить по Сильму, где Фингон, Тургон и все прочие Маэдросы с Маглорами.
(др.анон)
Аноны, скажите, а синдар могут быть темноволосыми? Или только светлые волосы, без вариантов?
Да могут быть, конечно. Ну нет же жёстких правил. Есть характерные для большинства признаки.
Да могут быть, конечно. Ну нет же жёстких правил. Есть характерные для большинства признаки.
Спасибо
Анон пишет:Как ты Сильм то осилил, болезный?
Тем не менее у нас весь Сильм с такой формой. Я понял, на что анон намекает. Но привычная форма имен из канона не говорит ни о чем. На синдарине и валар не валар, а их лепят в фики и с Финьо, и с Фингоном, и с Финдекано, не заморачиваясь.
Финьо и Нельо! В руссингонах у них лучшие имена
У русского языка своя специфика, уменьшительные формы бывают чертовски внезапными.
А в Сильме имён на квенья нет вообще.
Синдар преимущественно темноволосые. Это только ваньяр народом отличились. Но внутри каждого народа возможны варианты.
Могут-могут. Сплошь светловолосые это кинон. Синдар даже чаще темноволосые, просто не черно- а шатены.