Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И где здесь про отсутствие принуждения?
Их никто силой в Аман не загонял. Кто не хотел, туда просто не пошли. Пришли в чужую страну - будьте любезны жить по ее законам. Не нравится - можете уйти.
Принуждение это разве что в мировоззрении твиттерских снежинок, которые угнетены тем, что мир не создан для удовлетворения их хотелок.
То, что эльфы истаивают без тела или превращаются в хуиту - это не Валар придумали. Это эльфам без тела плохо и неправильно, потому что они без него существовать нормально не могут.
Что без тела истаивают и превращаются в хуиту - это следствие Искажения, созданного одним из валар.
Чаго????
Анон, ты это, ты, пожалуйста, неси своих тараканов в психотерапию или хотя б в мозгов правку, а не в тред
А ты попробуй опровергнуть мою гипотезу на основании аргументов, отличных от "эльфыбыникогда", без перехода на личности. Или опять интерпретировать факты из канона можно только одним способом, а все толкования, которые тебе* не нравятся - выгул тараканов?
эльфы истаивают без тела
Эльфы не истаивают без тела. Истаивают сами тела. Бездомные феа без тела и истаявшие, у которых тело есть, но не очень материальное - это вообще разные явления.
Валинор - это делянка Валар, куда они позвали эльфов жить, имеют право в своей стране установить свои законы
Ага, огород, на который запустили козла и удивились, когда он пожрал/потоптал капусту. Как же так вышло?
Их никто силой в Аман не загонял. Кто не хотел, туда просто не пошли. Пришли в чужую страну - будьте любезны жить по ее законам. Не нравится - можете уйти.
С одной стороны да, а с другой странные законы, когда нельзя, условно, сгонять в отпуск к друзьям, Кирдана там навестить или Тингола. Не "ой фу я хочу свалить из Амана навсегда", а "хочу смотаться на кораблике на лет 20-50 и вернуться". Нелогичное.
странные законы, когда нельзя, условно, сгонять в отпуск к друзьям, Кирдана там навестить или Тингола.
Я как-то упустил момент из канона, где им было нельзя к Кирдану по причинам, отличным от сугубо географических, можно цитату?
С одной стороны да, а с другой странные законы, когда нельзя, условно, сгонять в отпуск к друзьям, Кирдана там навестить или Тингола. Не "ой фу я хочу свалить из Амана навсегда", а "хочу смотаться на кораблике на лет 20-50 и вернуться". Нелогичное.
И опоздавших фалатрим Кирдана тоже не взяли. Почему? "Валинор нерезиновый"? Не бежали быстрее паровоза, так недостойны божественного света?
нельзя, условно, сгонять в отпуск к друзьям, Кирдана там навестить или Тингола
Так там же Мелькор. Там опасно. Эльфов убивают-похищают-грабят... Упс, в Валиноре то же самое.
И опоздавших фалатрим Кирдана тоже не взяли. Почему?
Валар за пунктуальность, опаздуны нинужны
Так там же Мелькор. Там опасно. Эльфов убивают-похищают-грабят... Упс, в Валиноре то же самое.
Мелькора в Средиземье как раз уже не было, строго говоря. Твари разные оставались.
Интересно, были ли отправившиеся в Валинор квенди в курсе, что Мелькор вообще-то не здесь а там, да еще и непременно выйдет из Мандоса сколько там лет спустя?
И опоздавших фалатрим Кирдана тоже не взяли. Почему? "Валинор нерезиновый"? Не бежали быстрее паровоза, так недостойны божественного света?
Заебались потому что Тех же телери они ждали долго, терпеливо ждали, пока решат, хотят поехать, не хотят, пагадити, мы передумали...
А фалатрим, емнип, сами остались, ибо и им там нормально было
Заебались потому что Тех же телери они ждали долго, терпеливо ждали, пока решат, хотят поехать, не хотят, пагадити, мы передумали...
Сотню-другую лет не подождать - несолидно как-то для Сил Арды. Мелиан с Тинголом в лесу и то дольше друг на дружку пялились. А валар - куда им спешить? Арда спета, звезды развешаны, Мелькор на киче, сиди и медитируй.
А ты попробуй опровергнуть мою гипотезу на основании аргументов, отличных от "эльфыбыникогда", без перехода на личности. Или опять интерпретировать факты из канона можно только одним способом, а все толкования, которые тебе* не нравятся - выгул тараканов?
Я дранон, но ты сейчас так передёрнул,что сова лопнула. Каноничную, прописанную, словами указанную любовь Финвэ и Мириэль ты выкинул просто нахуй, а на это место запихал изнасилование. И ты ещё что-то говоришь, что это не твои тараканчики? Да у тебя крокодилы размером с Глау, а не тараканы
А фалатрим, емнип, сами остались, ибо и им там нормально было
По Сильму - их Оссэ уговорил остаться. А потом в Первую Эпоху топил корабли, что Кирдан посылал в Валинор просить о помощи .
В литкружке ПД-срач, в основном треде - валаросрач. После стольких лет? Всегда!
в основном треде - валаросрач.
Да где тут срач-то? За день полторы страницы ленивых препираний и ни одного пронзания - пфе, низачот.
Отредактировано (2024-08-13 14:43:48)
Пришли в чужую страну
Самое смешное, что у валар не может быть никакой своей страны. Вся Арда - дом эрухини, а они коммслужбы в ней. Но валар захотелось кусочек Арды в личное пользование.
Самое смешное, что у валар не может быть никакой своей страны. Вся Арда - дом эрухини, а они коммслужбы в ней. Но валар захотелось кусочек Арды в личное пользование.
Ну а что, управдом сотоварищи должен в сарае жить? Классика же. "Что охраняем - то и имеем"(с)
А если рассматривать валар канонически, как нематериальных сущностей, которые фану носят как одежду - это они гардеробную себе выгородили))
Ну а что, управдом сотоварищи должен в сарае жить
Управдом то же существо, что и жильцы. А валар сущности бестелесные, им не нужны дворцы, еда, канализация и прочие вещи. Ульмо находился там, где должен был каждый из валар - в своей стихии.
А валар сущности бестелесные, им не нужны дворцы, еда, канализация и прочие вещи. Ульмо находился там, где должен был каждый из валар - в своей стихии.
Да, действительно возникает вопрос: зачем валар отдельная физическая территория? На взгляд анона, это одна из логических нестыковок Толкина, которые никак не мог решить, кто у него валар - классические языческие боги с Олимпом/Асгардом или ангелы, коих на кончике иглы поместится дохуя и с комфортом.
А если рассматривать валар канонически, как нематериальных сущностей, которые фану носят как одежду - это они гардеробную себе выгородили))
Нехилая гардеробная получилась, с целый материк. Ещё и огражденные.Вроде Аман по площади такой же как и Арда?
У меня есть фанон, что Земли Солнца на крайнем востоке - на самом деле продолжение Амана. И туда, до затопления Нуменора на небольшой участок у побережья переселились авари, оставшиеся на востоке. Что это тоже часть Амана - они были не в курсе. И после затопления они такие - ну блин, мы ж не хотели, Эру, что за нафиг? И Валар тоже: вы тут откуда без нашего ведома?
Каноничную, прописанную, словами указанную любовь Финвэ и Мириэль ты выкинул просто нахуй, а на это место запихал изнасилование
Это ты оторвал с треском, потому что я ничего не выкидывал. Да, у нас в Арде Искаженной можно очень любить партнера и при этом хреново слышать слово "нет".
Да, действительно возникает вопрос: зачем валар отдельная физическая территория
На мой взгляд это проявление слабости перед Мелькором. Они по итогу просто спрятались от него на определенной территории, которую и обустроили по своему плану и желанию. Там только Ульмо смог кое-как отстоять свое место в Арде. В результате Валар тоже привязались к делу рук своих и начали считать Аман землей для себя, а не частью Арды - дома эрухини. Отсюда и дворцы и лозунги мы здесь власть.
лозунги мы здесь власть.
Представил Феанора на броневичке. У него и красное знамя с золотой звездой уже есть.