Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да тут у нас вообще иногда таких тараканов выгуливают, что мне кажется, мы не в фандоме Толкина, а в Вахе напополам с ИП как минимум.
Кажется в фандоме Helldivers, но подмога так и не пришла.
мы не в фандоме Толкина, а в Вахе
Я как-то читал кроссовер, в котором последние эльдар построили корабли и поплыли в Валинор, а приплыли в результате в Ваху )) к ним потом Гэндальф приходил под именем Императора.
Я как-то читал кроссовер, в котором последние эльдар построили корабли и поплыли в Валинор, а приплыли в результате в Ваху
пиздец, вот это бедолаги
Я как-то читал кроссовер, в котором последние эльдар построили корабли и поплыли в Валинор, а приплыли в результате в Ваху
Извините, забыл добавить. Приплыли в Ваху и эволюционировали в ваховских эльдар.
Извините, забыл добавить. Приплыли в Ваху и эволюционировали в ваховских эльдар.
Анон, а не подскажешь, где такое дают?
Я себе тоже когда-то такие ужасы кроссоверил от большой любви к обеим вселенным
Анон, а не подскажешь, где такое дают?
Кажется, вот это: https://archiveofourown.org/works/49800853
Стыд и срам, автор Пайсано
Кажется, вот это: https://archiveofourown.org/works/49800853
Стыд и срам, автор Пайсано
спасибо!
....И возвращаясь к вопросу про Арвен.
Кто про что. Я вот с этого разговора (вчера не было возможности толком поучаствовать;-(( ) внезапно обрела себе фанон, что Арвен Арнор любила больше Гондора
Думаю, она многократно приезжала туда, и, возможно, не только вместе с Арагорном (как в Эпилоге ВК, не вошедшем в итоге в основной текст), а и сама по себе; и поскольку Арнор надо было немало обустраивать, больше, чем Гондор, дел там было всегда достаточно, и она вполне могла еще и оставшихся пока эльфов мобилизовывать на полезные для Арнора дела.
Вообще конечно причудливой конфигурации вышло Объединенное Королевство, чует мое сердце. что оно таки развалится на два.
Надеюсь, Арнор не захиреет, а пойдет каким-нибудь своим путем. Он малолюдный, там довольно прохладно.... что-то среднее между Шотландией и Исландией?;-)) (Да, я к Арнору пристрастна, вот и выдаю Арвен симпатии к нему же, факт;-))
Какая ж дрянь, вы открыли мне глаза, аноны. Хотя, почему это меня не удивляет? Что-то не то всю дорогу с этой семейкой. Только Элронда спасли хорошим воспитанием.
...да, Кирдан воспитывать умеет, соглашусь! Вон, Гил-Галад тоже неплохо получился;-))
Надеюсь, Арнор не захиреет, а пойдет каким-нибудь своим путем. Он малолюдный, там довольно прохладно.... что-то среднее между Шотландией и Исландией?;-)) (Да, я к Арнору пристрастна, вот и выдаю Арвен симпатии к нему же, факт;-))
Типа как Западная и Восточная Римские Империи? Ну, пока не придут варвары и не нагнут, думаю, так и будет одно государство о двух головах. А потом пиривет, развал-схождение и местный Карл вс местная Ирина.
Наверное, Элронд и Келебриан растили детей, готовя их к тому, что в один прекрасный день через тысячи лет мир станет слишком тусклым для эльфов, и состоится переезд всей семьей к заокеанским родичам.
С другой стороны, у их детей есть это загадочное право выбора(*) и оно, похоже, есть изначально, а не когда-то потом появилось; т.е. Келебриан знает об этом. Другой вопрос, насколько такая возможность представлялась ей (да и Элронду) теоретической.
(*) Загадочное потому, что оно проявляется иначе, чем у Элронда, Элроса, Эарендиля и Эльвинг.
Вышеперечисленные в довольно молодом возрасте в определённый момент должны выбрать: эльф или человек? А эти граждане тысячами лет живут как эльфы, но в определенных условиях могут "в человеки пойти". Или не пойти, если не захотят. Кстати, кто что про Элладана-Элрохира в этом смысле думает, подскажите?
Кстати, кто что про Элладана-Элрохира в этом смысле думает, подскажите?
Как Элронд и Элрос. Один увидел смерть сестры и понял "нунахуй", а другой понял что-то другое и выбрал участь людей.
Элл*адан* - с вероятием в Люди?
А Эл*рохир* в рохирримы, что ли?..
Как Элронд и Элрос. Один увидел смерть сестры и понял "нунахуй", а другой понял что-то другое и выбрал участь людей.
Смерть сестры, вроде, ни один из них не видел, Арвен умирала в полном одиночестве в Лориэне, и смутно помнится мне, там было какое-то упоминание, что все ее родичи уже ушли на запад.
Отредактировано (2024-08-08 07:29:17)
накопал работы про расовый вопрос у Толкина.
Ну разумеется, англичанин, живущий в имперском колониальном центре, не может быть полностью свободен от представлений о расовом превосходстве, если только он не фрик какой-то. На это всегда надо в уме держать поправочку.
Да что там - даже жители постСССР такие представления порой имеют (хотя казалось бы).
...да, Кирдан воспитывать умеет, соглашусь! Вон, Гил-Галад тоже неплохо получился;-))
Разумно подмечено
Надеюсь, Арнор не захиреет, а пойдет каким-нибудь своим путем
Им бы создать какой-то путь полегче на восток, и там можно активно торговать с Дейлом и Эребором.
Не зря Мглистые горы создал еще Моргот, перегородив континент почти непроходимой стеной, которая затрудняет взаимодействие
(как в Эпилоге ВК, не вошедшем в итоге в основной текст)
А, это тот эпилог, который про Сэма и Эланор? Точно. Там такое гладкое, практически вканонное повествование, помню, как я пищал, найдя его в сети
Отредактировано (2024-08-08 09:11:53)
А Эл*рохир* в рохирримы, что ли?..
В кентавры!
Ну разумеется, англичанин, живущий в имперском колониальном центре, не может быть полностью свободен от представлений о расовом превосходстве, если только он не фрик какой-то. На это всегда надо в уме держать поправочку.
Да что там - даже жители постСССР такие представления порой имеют (хотя казалось бы).
Признание расовой разницы - не равно признанию расовой неполноценности. Но это слишком сложная мысль, да?
Задолбали уже активисты. Не нуждается Толкин ни в вашем осуждении (не за что его осуждать), ни в вашем оправдании (не в чем его оправдывать).
Кароч, я щас болею, поэтому принесу плотбанни сюда, вдруг кто возьмёт.
Старик, который когда-то был молодым-горячим бойцом, обожающим командира, из тех, кто вздыхал, что вот бы Торонгила вместо Дэнетора да на трон... и он уже прожил жизнь, он не молод даже по меркам нуменорцев, но у него внуки и правнуки, и он берёт свой меч, надевает свою броню и идёт добровольцем со своим толстым Форлонгом, который ни разу не Торонгил, но свой и родной князь и вообще, Торонгил свалил и бросил всех тупеть в одиночестве, а Форлонг вот он, пришёл на помощь гибнущей столице... и в час последнего отчаяния приходит король под знаменем дома Элендила, и герой видит этого короля - и узнаёт.
И вот это вот "ты пришел, ты пришел", и "я знал, я чувствовал", и может быть Арагорн тоже узнает его потом, после битвы...
Кстати, кто что про Элладана-Элрохира в этом смысле думает, подскажите?
Оба живут в Средиземье и до сих пор не определились, кем им быть. И Келеборн там же, наслаждается холостяцкой жизнью.
Или сложились в какой-нибудь из войн, наконец отправившись к папе с мамой.
Отредактировано (2024-08-08 13:03:50)