Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Э, Лютиэн на тот момент уже немножечко умерла нахер, что она могла сделать-то?
Я про то, что во всей этой каше она предпочла самоустраниться. Вкусовщина, но то, что всем им камень был дороже народа, детей и прочего делает их не сильно лучше феанорингов.
Не, не могла бы. Вернее, чисто техниццки, конечно, могла, но на этом перестала бы быть его женой и стала бы хозяйкой, а это как-то в рамках ангбандской эстетики уже получается.
Че это ангбандская эстетика? Она королева и майэ к тому же, а тут муженек творит хуйню, которая явно затронет и их дочь, и королевство, и подданных. Можно было бы и сказать "да ты ебу дал, доча, живи со смертным долго и счастливо, у меня прямой коннект к Эру, он одобрил".
А я тоже люблю Лютиэн и Берена, и даже Тингола. и в мои ебеня даже феаноринги не пролезли бы, будь у меня хоть все три сильмарилла
Тингол вообще крутой эльф - он свои ошибки понял, раскаялся и исправлял как мог. Правдв, все равно вышел Турин, ну тут уж ничего не поделаешь, от Турина даже Эру не убережет. И гномами тоже - Тингол их в Дориат взял на равных, они там целыми кварталами жили, эльфы их грамоте выучили и всяким ремеслам, разве ж он думал, что эти суки окажутся такими подлыми.
А феаноринги мудаки. Даже Маглор. И Тургон еще мудак.
про то, что во всей этой каше она предпочла самоустраниться. Вкусовщина, но то, что всем им камень был дороже народа, детей и прочего делает их не сильно лучше феанорингов.
Каша началась немного после её смерти и смерти Берена, Диор уже был королём. Да и её с Береном как бы устранили. Свою вторую жизнь они прожили вдалеке от всех.
Че это ангбандская эстетика? Она королева и майэ к тому же, а тут муженек творит хуйню, которая явно затронет и их дочь, и королевство, и подданных. Можно было бы и сказать "да ты ебу дал, доча, живи со смертным долго и счастливо, у меня прямой коннект к Эру, он одобрил".
Но только не у религиозного автора. У хорошего христианского автора хорошая жена в книжке покорна мужу и поддерживает его во всем, что бы он ни натворил.
Скорее разошлись с равным счетом
Там было, что они чуть ли не победоносно загнали тварей моргота взад, правда, не везде. В главе "о синдар" даже больше абзаца об этом есть: он очень хорошо все зачистил, не без потерь, правда - нандор потеряли Денетора и стали пацифистами - но таки с востока все было зачищено. А вот на запад, в сторону Кирдана, Тингол не стал даже соваться: узнал, что того победили и оттеснили к морю, окопался в Дориате, фактически плюнув на все, что осталось за свежеподнятым забором Мелиан, и оставив это все морготу и не особо высовываясь в страшную наружу.
В принципе, тут он пошел по стопам валар: мы владыки всей Арды, но за пределами Пелори недобитки из Ангбанда могут резвиться, сколько влезет.
Я про то, что во всей этой каше она предпочла самоустраниться. Вкусовщина, но то, что всем им камень был дороже народа, детей и прочего делает их не сильно лучше феанорингов.
Куда самоустранится? Им с Береном вообще-то нельзя было жить в обществе, они "живые мертвые" и должны были сидеть на своем острове отдельно, как Намо сказал. Самоизоляция, мать ее!
Отредактировано (2020-04-07 22:56:28)
И Тургон еще мудак.
Согласен!
Но только не у религиозного автора. У хорошего христианского автора хорошая жена в книжке покорна мужу и поддерживает его во всем, что бы он ни натворил.
Ну а по здравому смыслу-то нет. Так-то понятно, что у религиозного патриархального автора куча всего через жопу пошло именно из-за этих религиозно-патриархальных загонов.
Ну а по здравому смыслу-то нет.
По смыслу там много чего не должно было быть.
Куда самоустранится? Им с Береном вообще-то нельзя было жить в обществе, они "живые мертвые" и должны были сидеть на своем острове отдельно, как Намо сказал. Самоизоляция, мать ее!
Ну говорю ж - вкусовщина.
Мое имхо - что вообще вся эта история с добычей камня - это вор у вора спиздил, причем Берен для этого "подвига" сделал чуть меньше, чем нихуя, в отличие от Финрода и Лютиэн.
Отредактировано (2020-04-07 23:06:15)
Анон пишет:Че это ангбандская эстетика? Она королева и майэ к тому же, а тут муженек творит хуйню, которая явно затронет и их дочь, и королевство, и подданных. Можно было бы и сказать "да ты ебу дал, доча, живи со смертным долго и счастливо, у меня прямой коннект к Эру, он одобрил".
А может Мелиан вполне разделяла мнение Тингола о том, что не для человека пусть и из племени Эдайн, розочка Лютиэн цвела. Наполовину майэ, наполовину эльфийка, тем более королевских кровей, и какой-то смертный бродяга без роду, у которого ни кола, ни двора. Гордыня очень даже распространена среди майар. Майрон и Ку́румо не дадут соврать. А учитывая, как она лихо всех кинула со смертью Тингола... Мелиан отнюдь не была демократкой.
Отредактировано (2020-04-07 23:07:28)
А может Мелиан вполне разделяла мнение Тингола о том, что не для человека пусть и из племени Эдайн, розочка Лютиэн цвела.
А может и так. Но в таком случае Мелиан получается уж совсем неприятной теткой: ей самой можно выбирать мужика ниже себя статусом, а дочери нельзя.
А может и так. Но в таком случае Мелиан получается уж совсем неприятной теткой: ей самой можно выбирать мужика ниже себя статусом, а дочери нельзя.
Вот да. Тогда точно фу такой быть.
Кстати, насчет родителей года - Эльвинг мать-ехидна, которой камень дороже детей, или героиня, которая спасла камень ценой своей жизни?
В принципе, тут он пошел по стопам валар: мы владыки всей Арды, но за пределами Пелори недобитки из Ангбанда могут резвиться, сколько влезет.
Кстати, насчет родителей года - Эльвинг мать-ехидна, которой камень дороже детей, или героиня, которая спасла камень ценой своей жизни?
Мать-ехидна.
Еще один случай, что камень дороже детей, королевства и подданных.
Да будет срач
Ой все, унесите пудинг!
Героиня, которая спасла детей, камень, Средиземье и даже одного феаноринга!
лучшая мать - это Маглор!
и он же - отец :D
Анон, упарывающийся по Гетен, аплодирует стоя!
и даже одного феаноринга!
Чево? Кто здесь?
королевства и подданных
Те, кстати, подданные, уверенные в том, что окрестности процветают благодаря наличию сильмарилла у Эльвинг, всячески поддерживали идею послать феанорингов куда подальше с их претензиями. У всех заинтересованных сторон терапевтический эффект бойни в Дориате недолго продержался.
И котовладелец простите
Сирдец тебе, анон!
упарывающийся по Гетен
по кому?
по кому?
По "Левой руке тьмы". Прошу прощения за оффтоп. ))