Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13826 2020-04-07 22:02:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Меня вообще порой Трандуил бесит

О, а я его люблю  :lol:
Правда не во всех... проявлениях. Популярность сделала из него чёрте что.

#13827 2020-04-07 22:03:28

Анон

Анон пишет:

О, а я его люблю 
Правда не во всех... проявлениях. Популярность сделала из него чёрте что.

А мне кинонный прямо заходит!  :heart:
А еще мне доносили версию, что по ЧКА у него маменька из эллери

#13828 2020-04-07 22:04:50

Анон

Анон пишет:

да, мы есть

Бро!!!!  :hug:

#13829 2020-04-07 22:05:52

Анон

Анон пишет:

А мне кинонный прямо заходит! 

Кинонный агнище!  :yeah:
Эдакий Тингол, но с мозгами и самодостаточный, без юбки жены как у Тингола. Хотя от его сюжетной линии в киноне у меня ломается мозг и стенает здравый смысл, столько сюжетных дыр наплодить - это ж ещё суметь надо было.

#13830 2020-04-07 22:08:00

Анон

А вообще, сердцу не прикажешь!  =D
Я вот по-честному старалась написать фичок с нейтральным отношением к Берену с Лютиен, но не получилось. А получилось совсем... ну совсем. Сорри за оффтоп.

#13831 2020-04-07 22:09:45

Анон

Анон пишет:

...столько сюжетных дыр наплодить - это ж ещё суметь надо было.

Мне там Тауриель как-то не понравилась.

#13832 2020-04-07 22:12:26

Анон

В тему кинонного Трандуила. Недавно комикс нашёл на просторах Пинтереста. Лютейший Фанон Фанонович, но эпично  :yeah:

Скрытый текст

#13833 2020-04-07 22:13:14

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Но про ее линию встречала мнение, что это оммаж в сторону истории Берена и Лютиэн и Аэгнора и Андрет, поскольку до Сильма ПиДжея не допустят.

#13834 2020-04-07 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, были ли со стороны Дориата попытки снять осаду с фалатрим, которую в итоге сняли феаноринги.

Я не помню, но, по-моему, Тингол не очень любил помогать соседям. Соседей много, а он у себя один! К тому же, по-моему, в Дориате весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан. Мелиан была невыездная, поэтому экспедиционный корпус сводился к Маблунгу и Белегу, а их мало, чтоб осаду  снять. Так что пусть феаноринги мучаются.
И у меня неожиданно появился вопрос: как вышло, что в Дориате не сложился матриархат?

#13835 2020-04-07 22:14:42

Анон

Анон пишет:

Она вообще мало кому понравилась  =D
Но Дочь Леса и Неканона - это кровавая жертва продюссерам в уплату хотелке Джексона за Ли Пейса. Там какая-то мутная история с британскими актёрами, они вроде как дешевле и требовали чтобы весь каст был британский. Но Джексон хотел Пейса на роль Трандуила. Отвоевать отвоевал, но в замен пришлось рисовать Тауриэль и гномоэльфийский пейринг.
Но за такого Транди анон согласен смириться с Тауриэль  =D

#13836 2020-04-07 22:14:46

Анон

Я смотрю, к Трандуилу липейсовские брови приклеились намертво!  :lol:

#13837 2020-04-07 22:16:06

Анон

Анон пишет:

И у меня неожиданно появился вопрос: как вышло, что в Дориате не сложился матриархат?

Мне кажется, матриархат там не сложился исключительно авторским произволом.

#13838 2020-04-07 22:16:33

Анон

Анон пишет:

Потому что вот нахуя умным женщинам такие стрессы?

#13839 2020-04-07 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Да и Мелиан рядом с собой соперниц не потерпит.

#13840 2020-04-07 22:19:16

Анон

Я понял, почему Лютиэн свалила. Она выслушала про Сильмарилл, поняла, что если что, она наследница, ей и разгребать все, что натворит батя, а батя явно может дать Феанора, и спешно удрала следом за Береном.

#13841 2020-04-07 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, к Трандуилу липейсовские брови приклеились намертво!  :lol:

Только не у Сандры. Но у неё вообще своя атмосфера  ;D

Скрытый текст

#13842 2020-04-07 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, матриархат там не сложился исключительно авторским произволом.

У меня вообще всю дорогу ощущение было, что Мелиан погулять вышла. Шла, шла, и такая "о, гарный мужик!". И ну его развлекать, да баловать как домашнего питомца. Хочешь королевство? Держи. Хочешь творить хуйню? Да чем бы не тешилось!
Ей самой-то по сути Дориат даром был не нужен, учитывая что она весьма лихо его кинула и слиняла обратно за море Тингола догонять.
Ну, вот как-то так я это вижу.

#13843 2020-04-07 22:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже. Но про ее линию встречала мнение, что это оммаж в сторону истории Берена и Лютиэн и Аэгнора и Андрет, поскольку до Сильма ПиДжея не допустят.

Оно похоже, кстати. И получилось чёрти что. Хотя для фиков Тауриэль ужасно удобна, кстати, персонаж-пластилин.

Анон пишет:

Может, Мелиан не только с Нэрвен общалась, но и с Иримэ, например и поняла, ну её, власть, нахуй, ей и так отвертеться полностью не вышло.

Анон пишет:

Я понял, почему Лютиэн свалила. Она выслушала про Сильмарилл, поняла, что если что, она наследница, ей и разгребать все, что натворит батя, а батя явно может дать Феанора, и спешно удрала следом за Береном.

А похоже на правду.

#13844 2020-04-07 22:26:53

Анон

Анон пишет:

А потом гомофеаноринги вынесли ее сына, убили внуков, а внучку до почти что суицида довели. Еще один родитель эпохи, да.

#13845 2020-04-07 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Еще один родитель эпохи, да.

Ну в этом уж она не виновата, Феаноринги они как пиздец, сколько ни бегай, догонят

#13846 2020-04-07 22:30:45

Анон

Анон пишет:

Мелиан погулять вышла. Шла, шла, и такая "о, гарный мужик!". И ну его развлекать, да баловать как домашнего питомца. Хочешь королевство? Держи. Хочешь творить хуйню? Да чем бы не тешилось!
Ей самой-то по сути Дориат даром был не нужен, учитывая что она весьма лихо его кинула и слиняла обратно за море Тингола догонять.

Ага. Вот за это я ее и не люблю.

#13847 2020-04-07 22:31:36

Анон

Анон пишет:

могла бы и заткнуть

Не, не могла бы. Вернее, чисто техниццки, конечно, могла, но на этом перестала бы быть его женой и стала бы хозяйкой, а это как-то в рамках ангбандской эстетики уже получается.

Анон пишет:

Соседей много, а он у себя один!

Конкретно фалатрим - это не просто соседи, а чуть ли не вассалы, во всяком случае Кирдан признавал Тингола своим королем, это кроме того, что Тинголу еще и каким-то боком родич. Ну и плюс, если ты такой весь с претензиями на весь Белерианд, а у Тингола они были, судя по тому, как он чотко расписал, кому куда пойти селиться понаехам, то как бы крышуй своих подданных, что ли, а не только метрополию.

Анон пишет:

весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан

Не, точно там кто-то еще был. Во-первых, как минимум одно крупное столкновение с Ангбандом у Дориата было, в итоге все разошлись по домам, но взгрели Ангбанд норм. Во-вторых, кто-то же потом сопротивлялся феанорингам так, что у них минус три феаноринга разом стряслось.

#13848 2020-04-07 22:34:38

Анон

Анон пишет:

весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан

Даже Финрод десяток рыл эльфей наскреб, а у этих и того не нашлось.

#13849 2020-04-07 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как минимум одно крупное столкновение с Ангбандом у Дориата было, в итоге все разошлись по домам, но взгрели Ангбанд норм

Скорее разошлись с равным счетом, потому что на помощь гаваням Дориата не хватило и сам Дориат срочно обнесли Завесой. Остались только Маблунг и Белег.

#13850 2020-04-07 22:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом гомофеаноринги вынесли ее сына, убили внуков, а внучку до почти что суицида довели. Еще один родитель эпохи, да.

Э, Лютиэн на тот момент уже немножечко умерла нахер, что она могла сделать-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума