Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Меня вообще порой Трандуил бесит
О, а я его люблю
Правда не во всех... проявлениях. Популярность сделала из него чёрте что.
О, а я его люблю
Правда не во всех... проявлениях. Популярность сделала из него чёрте что.
А мне кинонный прямо заходит!
А еще мне доносили версию, что по ЧКА у него маменька из эллери
да, мы есть
Бро!!!!
А мне кинонный прямо заходит!
Кинонный агнище!
Эдакий Тингол, но с мозгами и самодостаточный, без юбки жены как у Тингола. Хотя от его сюжетной линии в киноне у меня ломается мозг и стенает здравый смысл, столько сюжетных дыр наплодить - это ж ещё суметь надо было.
А вообще, сердцу не прикажешь!
Я вот по-честному старалась написать фичок с нейтральным отношением к Берену с Лютиен, но не получилось. А получилось совсем... ну совсем. Сорри за оффтоп.
...столько сюжетных дыр наплодить - это ж ещё суметь надо было.
Мне там Тауриель как-то не понравилась.
В тему кинонного Трандуила. Недавно комикс нашёл на просторах Пинтереста. Лютейший Фанон Фанонович, но эпично
Мне тоже. Но про ее линию встречала мнение, что это оммаж в сторону истории Берена и Лютиэн и Аэгнора и Андрет, поскольку до Сильма ПиДжея не допустят.
Мне вот интересно, были ли со стороны Дориата попытки снять осаду с фалатрим, которую в итоге сняли феаноринги.
Я не помню, но, по-моему, Тингол не очень любил помогать соседям. Соседей много, а он у себя один! К тому же, по-моему, в Дориате весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан. Мелиан была невыездная, поэтому экспедиционный корпус сводился к Маблунгу и Белегу, а их мало, чтоб осаду снять. Так что пусть феаноринги мучаются.
И у меня неожиданно появился вопрос: как вышло, что в Дориате не сложился матриархат?
Она вообще мало кому понравилась
Но Дочь Леса и Неканона - это кровавая жертва продюссерам в уплату хотелке Джексона за Ли Пейса. Там какая-то мутная история с британскими актёрами, они вроде как дешевле и требовали чтобы весь каст был британский. Но Джексон хотел Пейса на роль Трандуила. Отвоевать отвоевал, но в замен пришлось рисовать Тауриэль и гномоэльфийский пейринг.
Но за такого Транди анон согласен смириться с Тауриэль
Я смотрю, к Трандуилу липейсовские брови приклеились намертво!
И у меня неожиданно появился вопрос: как вышло, что в Дориате не сложился матриархат?
Мне кажется, матриархат там не сложился исключительно авторским произволом.
Потому что вот нахуя умным женщинам такие стрессы?
Да и Мелиан рядом с собой соперниц не потерпит.
Я понял, почему Лютиэн свалила. Она выслушала про Сильмарилл, поняла, что если что, она наследница, ей и разгребать все, что натворит батя, а батя явно может дать Феанора, и спешно удрала следом за Береном.
Я смотрю, к Трандуилу липейсовские брови приклеились намертво!
Только не у Сандры. Но у неё вообще своя атмосфера
Мне кажется, матриархат там не сложился исключительно авторским произволом.
У меня вообще всю дорогу ощущение было, что Мелиан погулять вышла. Шла, шла, и такая "о, гарный мужик!". И ну его развлекать, да баловать как домашнего питомца. Хочешь королевство? Держи. Хочешь творить хуйню? Да чем бы не тешилось!
Ей самой-то по сути Дориат даром был не нужен, учитывая что она весьма лихо его кинула и слиняла обратно за море Тингола догонять.
Ну, вот как-то так я это вижу.
Анон пишет:Мне там Тауриель как-то не понравилась.
Мне тоже. Но про ее линию встречала мнение, что это оммаж в сторону истории Берена и Лютиэн и Аэгнора и Андрет, поскольку до Сильма ПиДжея не допустят.
Оно похоже, кстати. И получилось чёрти что. Хотя для фиков Тауриэль ужасно удобна, кстати, персонаж-пластилин.
Может, Мелиан не только с Нэрвен общалась, но и с Иримэ, например и поняла, ну её, власть, нахуй, ей и так отвертеться полностью не вышло.
Я понял, почему Лютиэн свалила. Она выслушала про Сильмарилл, поняла, что если что, она наследница, ей и разгребать все, что натворит батя, а батя явно может дать Феанора, и спешно удрала следом за Береном.
А похоже на правду.
А потом гомофеаноринги вынесли ее сына, убили внуков, а внучку до почти что суицида довели. Еще один родитель эпохи, да.
Еще один родитель эпохи, да.
Ну в этом уж она не виновата, Феаноринги они как пиздец, сколько ни бегай, догонят
Мелиан погулять вышла. Шла, шла, и такая "о, гарный мужик!". И ну его развлекать, да баловать как домашнего питомца. Хочешь королевство? Держи. Хочешь творить хуйню? Да чем бы не тешилось!
Ей самой-то по сути Дориат даром был не нужен, учитывая что она весьма лихо его кинула и слиняла обратно за море Тингола догонять.
Ага. Вот за это я ее и не люблю.
могла бы и заткнуть
Не, не могла бы. Вернее, чисто техниццки, конечно, могла, но на этом перестала бы быть его женой и стала бы хозяйкой, а это как-то в рамках ангбандской эстетики уже получается.
Соседей много, а он у себя один!
Конкретно фалатрим - это не просто соседи, а чуть ли не вассалы, во всяком случае Кирдан признавал Тингола своим королем, это кроме того, что Тинголу еще и каким-то боком родич. Ну и плюс, если ты такой весь с претензиями на весь Белерианд, а у Тингола они были, судя по тому, как он чотко расписал, кому куда пойти селиться понаехам, то как бы крышуй своих подданных, что ли, а не только метрополию.
весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан
Не, точно там кто-то еще был. Во-первых, как минимум одно крупное столкновение с Ангбандом у Дориата было, в итоге все разошлись по домам, но взгрели Ангбанд норм. Во-вторых, кто-то же потом сопротивлялся феанорингам так, что у них минус три феаноринга разом стряслось.
весь дееспособный гарнизон состоял из Маблунга, Белега и Мелиан
Даже Финрод десяток рыл эльфей наскреб, а у этих и того не нашлось.
Во-первых, как минимум одно крупное столкновение с Ангбандом у Дориата было, в итоге все разошлись по домам, но взгрели Ангбанд норм
Скорее разошлись с равным счетом, потому что на помощь гаваням Дориата не хватило и сам Дориат срочно обнесли Завесой. Остались только Маблунг и Белег.
Анон пишет:Я понял, почему Лютиэн свалила. Она выслушала про Сильмарилл, поняла, что если что, она наследница, ей и разгребать все, что натворит батя, а батя явно может дать Феанора, и спешно удрала следом за Береном.
А потом гомофеаноринги вынесли ее сына, убили внуков, а внучку до почти что суицида довели. Еще один родитель эпохи, да.
Э, Лютиэн на тот момент уже немножечко умерла нахер, что она могла сделать-то?