Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Маэдрос хотел обмануть отца лжи, это кое-что говорит о Маэдросе. Герлянда не умная.
А Феанор хотел победить Мелькора, валу. И Ноло хотел, и ещё целая прорва эльфов. Все тупые, точно тебе скажу.
да, у Эльвинг взыграла жадность. ни одна нормальная мать не будет бросать своих детей на черт знает кого и спасать "фамильную"драгоценность.
Специально для рептилоидов, репортаж из сознания живых мыслящих существ. Она дохуя травмирована Дориатом ещё, она думает, что вообще ничего нельзя спасти, и с её детьми, сто пудов, будет тоже, что с её братьями. Она решает ударить мразей, её и её детей погубивших, по самому больному - по клятве, и не дать им, получить сильмариль, для этого она жертвует своей жизнью и бросается в море. Она не знает в моменте, что там Ульмо сидит, руки лодочкой держит и собирается её в чайку превращать.
Анон пишет:Я, кстати, не помнила, что Эльвинг предлагали дружбу. А Диору-то что мешало тогда нормальные условия предложить, до пролития крови
Да он не вступал в переговоры вообще. Значит, расставаться с камнем не собирался ни при каких условиях. Почему, как думаешь? Был уверен, что победит.
Есть у кого-то под рукой цитата, в каких формулировках Диору предлагали отдать камень?
Она дохуя травмирована Дориатом ещё
если она дохуя травмироавана, почему не отдала камень, чтобы избежать нового Дориата
а, и она могла кинуть камень в море до нападения, мол ищите как хотите
Отредактировано (2024-07-30 23:15:25)
Мне очень нравится, что вот эта вся "ой, развелось снежинок" вакханалия начинается ровно тогда, когда кто-то смеет обидеться НЕ за пресвятых Феанорычей. За Феанорычей обижаться и бороться с воображаемыми врагами можно.
Не угадал, анон. Пока как нормальные аноны срались за Дориат и феанорингов-детоубийц, и кто там первый притащился к границе, было как-то похуй, я даже не встревал. Не первый такой срач и не последний. Вставило, когда тут по буквам начали разбирать крохотный сиюминутный драбблик, выискивая крамолу или ее отсутствие. Словно мир на нем сошёлся, мля.
Отредактировано (2024-07-30 23:17:42)
Вставило, когда тут по буквам начали разбирать крохотный сиюминутный драбблик, выискивая крамолу или ее отсутствие.
А тебя это каким боком задело? Дранон
Анон пишет:Вставило, когда тут по буквам начали разбирать крохотный сиюминутный драбблик, выискивая крамолу или ее отсутствие.
А тебя это каким боком задело? Дранон
Триггернуло. Очень похоже на нынешний душный реал, где разные травмированные на голову в любом тексте норовят выискать оскорбление какого-нибудь меньшинства/большинства.
Странное дело. Меж собой сраться за правильного Диора или там Куруфина можно с любой степенью интенсивности, тред все стерпит, а стоит кому-нибудь принести сюда что-то похожее на текст, как начинается пиздец и Третье отделение за работой. Словно, блин, эти буквы уже на скрижалях выбили.
Отредактировано (2024-07-30 23:29:58)
Она дохуя травмирована Дориатом ещё, она думает, что вообще ничего нельзя спасти, и с её детьми, сто пудов, будет тоже, что с её братьями.
Более того, из контекста сцены можно логично предположить, что на момент прыжка в море она уже считала сыновей погибшими, т.е. они физически находились где-то не совсем рядом, скажем, в соседней башне, куда на глазах у Эльвинг прорвались феаноринги (и она сиганула из своей башни). Иначе зачем прыгать, если еще остается надежда?
Тут уж надо поблагодарить безымянных слуг Келегорма, что женщина обрела такой знатный ПТСР в детстве.
Очень похоже на нынешний душный реал
Я тоже вливался периодически в этот срач, но я очень далек от такого реала, и никаких параллелей не нахожу. Я тот анон, кому первый текст просто понравился, даже немного жаль, что это только шутка.
Тут уж надо поблагодарить безымянных слуг Келегорма, что женщина обрела такой знатный ПТСР в детстве
Твой фанон очень стар и развесист, но это всё, что можно о нём сказать. Короче, сам придумал - сам и благодари)
Отредактировано (2024-07-30 23:41:56)
Так им добрые валар сразу говорили, что без мазы. Так по итогу и вышло.
Я и говорю - тупые, ой, тупыыыыеее. Все до единого. И ща что только любим?
Анон, если называть Маэдроса идиотом за попытку взять верх над Морготом, тогда давай честно - всех надо называть идиотами.
Триггернуло. Очень похоже на нынешний душный реал, где разные травмированные на голову в любом тексте норовят выискать оскорбление какого-нибудь меньшинства/большинства.
Ну если в реале ты настолько же старательно выискиваешь злых повесточников под кроватью, неудивительно, что тебя триггерит. Правда, тогда винить тебе в этом некого, кроме своей собственной упоротой призмы.
Иначе зачем прыгать, если еще остается надежда?
Именно так. Она скорее всего думала, что её детей уже убили. И у неё были основания так думать, учитывая бэкграунд. Но тут даже не в логических размышлениях дело, а в импульсивных действиях полуэльфийки с птср-ом. Каким надо быть ёбаным рептилоидом, что бы сочинить, чтл это она от ЖАДНОСТИ детей на камушек променяла?
Каким надо быть ёбаным рептилоидом, что бы сочинить, чтл это она от ЖАДНОСТИ детей на камушек променяла?
Надо обидеться, что женщина обломала их любимок и смотреть в текст только через призму "как он сочетается с моим фаноном, достаточно ли мне додали".
Это вот, как сказано выше, поиск причины обскорбиться.
Есть люди, которые ходят в фэндом в поисках определенных эмоций, и не всегда позитивных.
Отредактировано (2024-07-30 23:49:22)
Твой фанон очень стар и развесист, но это всё, что можно о нём сказать. Короче, сам придумал - сам и благодари)
Какое феерически сектантское отрицание реалий канона про Элуреда и Элурина.
Каким надо быть ёбаным рептилоидом
Да, есть твоё мнение, а кто с ним не согласен - рептилоиды, потому что другого мнения быть не может. Нет, это не делает тебя убедительнее.
Маэдрос хотел обмануть отца лжи, это кое-что говорит о Маэдросе.
Где у Толкина говорится, что обманывать Моргота и Ко плохо? Лютиэн Моргота успешно обманула в свое время.
Обман слуга Моргота не осуждается:
Все, что сказала Тинувиэль, было величайшей ложью, в придумывании которой ей помог Хуан, а девы Эльдар непривычны к созданию лжи; но не слышал я никогда, чтобы кто-либо из Эльдар обвинили ее в этом, или после ее обвинил Берен
Есть у кого-то под рукой цитата, в каких формулировках Диору предлагали отдать камень?
Сейчас будет;-)
Отредактировано (2024-07-31 00:49:03)
After vain bargaining
Интересно, что тут не "переговоры" - to bargain в первую очередь "торговаться"!
То есть, любители ПД могут справедливо предположить, что внезапно Диор... предлагал отдать камень взамен на что-то, чего Феанорычи не дали, лол.
Майдрос отправил к Диору посланцев и призвал его отдать самоцвет
Анон, это не "призвал его отдать". Summon to do не равно нашему "призвал сделать", это "вызвать (к себе), чтобы (он) сделал".
Там буквально "посылает к Диору и велит явиться и отдать Сильмарилл".
Я б тоже нахуй послал.
Анон пишет:After vain bargaining
Интересно, что тут не "переговоры" - to bargain в первую очередь "торговаться"!
То есть, любители ПД могут справедливо предположить, что внезапно Диор... предлагал отдать камень взамен на что-то, чего Феанорычи не дали, лол.
Торговаться можно и об условиях)
Отдай камень и мы ничего тебе не сделаем))))
Анон пишет:Майдрос отправил к Диору посланцев и призвал его отдать самоцвет
Анон, это не "призвал его отдать". Summon to do не равно нашему "призвал сделать", это "вызвать (к себе), чтобы (он) сделал".
Я б тоже нахуй послал.
Не совсем верно, анон, учи английский.
to summon to do smth - это очень формальный призыв что-то сделать, предписание.
He was summoned to appear before the magistrate - Он был призвал появиться перед магистратом (дословно)
He was summoned to do jury duty - он был призван исполнить службу присяжного заседателя.
Так что Маэдрос очень формально призвал его вернуть сильмарилл законному владельцу. В наше время после отказа, дело рассматривали бы в суде и туда Dior would be summoned to the court (Диора призвали бы в суд, как ответчик)
Но что-то мне говорит, что в наше время Диор бы вышел из суда с сильмариллом и всем имуществом Феанорингов, включая то, что они еще не наработали)))
Анон пишет:Майдрос отправил к Диору посланцев и призвал его отдать самоцвет
Я б тоже нахуй послал.
Анон, в данном случае я беру готовые переводы из изданных 2-4-5 тома и перевода Повести на АнК, а для точности привожу как раз оригинал. Так что отправляйте учить английский авторов из Elsewhere, если есть желание.
Отредактировано (2024-07-31 03:43:30)