Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но что делать с агрессивной паранойей, она не имела понятия.
Любовью и лаской, а также прикладыванием сильмарилла к нежным местам.
стебом про повешенного на цепи Маэдроса и орков-художников.
Ах, это стёб был. А я и не понял. По мне так выморочный фик.
Я поверить не могу, что я это пишу взрослым людям но 'Ты говно. Шутка" это не юмор.
С текстом тоже работает.
А что это за фик про зубы, анончики? Хотелось бы припасть…
А что это за фик про зубы, анончики? Хотелось бы припасть…
На нынешней ФБ в мибблах. Зубная фея, кажется. Про то, что орки используют зубы эльфов как деньги.
Про то, что орки используют зубы эльфов как деньги.
Фуууу. Спасибо за спойлер. Точно не буду читать.
Добавь, что это юмор, анон.
Спасибо, мне Маэдроса на скале хватило.
Анон пишет:Почему предложение феанорингам подумать над своей жизнью в обстановке, когда они физически лишены возможности исполнять свою клятву вызывает такое возмущение
Потому что это предложение предполагает, что они такие тупенькие, что только дисциплинарное наказание в виде плена способно заставить их подумать. Над чем подумать, я тоже не понял, потому что их жизнь состояла из массы вещей, в том числе героических и полезных самым разным народам Арды, а не только всяческих преступлений, как считают некоторые.
Анон, что-то мне подсказывает, что сами феаноринги намного спокойнее отнеслись бы к тому, что какая-то левая аданет думает про них что-то не то. И нет, это предложение основано не на том, что они тупенькие и им надо надавать по заднице, представь себе. А на желании анона посмотреть на выживших феанорингов безотносительно сильмариллов и братоубийств. Представь себе, подумать, как дошли мы до жизни такой можно очень по-разному, и вовсе не обязательно предполагает посыпание головы пеплом и раскаяние в стиле "Ах, зачем я мучил кошку?" Если у тебя в голове это так, то это не значит, что другого ничего и придумать нельзя.
Прежде, чем ущемляться, просто допусти мысль, что не все, что говорится о твоих любимках, говорится с целью их унизить и жить станет проще, жить станет веселей.
КиК в каноне подумать и порефлексировать не успели. Не потому, что они тупенькие, а потому, что экранного времени на все не напасешься. И поэтому хочется таких фичков.
Почему это должны делать именно они? Во-первых, потому что их тупо хочется уползти, а во-вторых, потому что тому же Диору или Эльвинг думать в подобной ситуации незачем - если феаноринги захватят их в плен, они либо отберут сильмарилл и отпустят пленников, либо затребуют его за них в выкуп, либо захваченное лицо героически упирается и дуется, но к рефлексии это не располагает. Если персы передумают, конфликт решится. "Подвесить" так, чтобы заставить сменить парадигму технически можно только феанорингов. Если Диор передумает, конфликт исчерпан, кина нет. Если Эльвинг - аналогично. Финрод? Финрод как раз в каноне имеет место поразмышлять. Берен? Смотря над чем. В принципе, его можно куда-то сместить, но наличие таких сюжетов никак не отменяет интереса к сюжетам с рефлексией феанорингов.
Но в фичке нет ничего про рефлексию феанорингов. Ноль, вообще. На нее даже за кадром не намекнули
Анон пишет:Про то, что орки используют зубы эльфов как деньги.
Фуууу. Спасибо за спойлер. Точно не буду читать.
Фик про то, что надежда есть даже в полной жопе, а если сохранить мужество, мозги и сыграть на низменных сторонах своих тюремщиков, то есть шанс выжить и спастись. Потому что не сворачивают шею курице, несущей золотые яйца.
Но тут уж кто как увидел
Но в фичке нет ничего про рефлексию феанорингов
А зачем она там? Можно и без этого для разнообразия. Достали уже со своей рефлексией в одни ворота.
Аноны, с Маэдросом на скале и орками-художниками вы путаете почему-то две разных вещи: рисунок, который приносили в тред, и фик, который на ФБ. Рисунок был юмористический, а фик - совсем нет. Там и тег юмор не стоит совершенно правильно. Фик - про орков, взгляд на них и с их стороны, о том, что у них тоже есть чувство прекрасного, творчество, привязанность друг к другу. И это дается на контрасте с привычным нам взглядом со стороны эльфов. Очень грустный на самом деле фик.
Представь себе, подумать, как дошли мы до жизни такой
Какой, анон? Я все еще не понимаю, о чем должны думать КиК. Можно чуть больше конкретики и меньше морализаторства в мою сторону? О том, откуда у них взялась клятва, они и без рефлексии знают: поклялись вслед за отцом в Тирионе. А о том, как у них осталась только клятва, времени с избытком было во время бомжевания по лесам.
Анон пишет:Но в фичке нет ничего про рефлексию феанорингов
А зачем она там? Можно и без этого для разнообразия. Достали уже со своей рефлексией в одни ворота.
Это она у тебя в одни ворота.
Если ты не заметил, вот ровно над моим сообщением анон писал, что там эта рефлексия есть.
"КиК в каноне подумать и порефлексировать не успели. Не потому, что они тупенькие, а потому, что экранного времени на все не напасешься. И поэтому хочется таких фичков"
Ну и где в этом фичке рефлексия КиК? Нет ее там.
Отредактировано (2024-07-30 16:00:16)
Фик про то, что надежда есть даже в полной жопе, а если сохранить мужество, мозги и сыграть на низменных сторонах своих тюремщиков, то есть шанс выжить и спастись. Потому что не сворачивают шею курице, несущей золотые яйца.
Но тут уж кто как увидел
А слабо такой же фанфик про то, как орки этого эльфа по кругу пускали и в другие отряды пользователи давали, но он вместо того, чтобы глупо сдохнуть, сохранил надежду, мужество и мозги?
Ну и где в этом фичке рефлексия КиК? Нет ее там.
Аааа... Ты про какой фичок? У нас тут два за последние сутки приносили)
Отредактировано (2024-07-30 16:02:49)
Ее нигде нет.
Я выше ссылку принёс (По стилю и отношению автора к разным братьям напоминает Кимури)
По стилю и отношению автора к разным братьям напоминает Кимури
То-то я с первой строчки блеванул.
То-то я с первой строчки блеванул
А слабо такой же фанфик про то, как орки этого эльфа по кругу пускали и в другие отряды пользователи давали, но он вместо того, чтобы глупо сдохнуть, сохранил надежду, мужество и мозги?
Если тебе такое нравится - пиши, кто мешает?
Я же говорю, каждый видит свое - я, при всем пиздеце и ужасе ситуации, вижу эльфа, который сохранил мужество и надежду (можешь ржать над этими словами, твое право), который сам ставит условия оркам, а они соглашаются. То есть, он уже их победил, пусть даже это и только первый маленький шаг.
Ты видишь только пиздец ситуации.
Твой взгляд vs мой взгляд.
Но я хотя бы не начинаю толкать несогласного со мной в грязь и полную чернуху, чтобы типа высмеять. Но это тоже выбор у каждого свой
Отредактировано (2024-07-30 16:13:41)
Но в фичке нет ничего про рефлексию феанорингов. Ноль, вообще. На нее даже за кадром не намекнули
Так это и не на фичок наезд был, а только на обсуждение гипотетической идеи фичка
Как мне сейчас хочется блевануть с некоторых* анонов в этом треде...
Вон с тех, кто нормально разговаривать не умеет в принципе.
Отредактировано (2024-07-30 16:20:38)
я, при всем пиздеце и ужасе ситуации, вижу эльфа, который сохранил мужество и надежду (можешь ржать над этими словами, твое право), который сам ставит условия оркам, а они соглашаются.
Он ставит такое же условие, какое затрофеенная наложница ставит хозяину, комфорт в обмен на благосклонность. Только от ласковой наложницы части тела не отрезают, когда пользуются.