Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про подбор слов
Про контекст. Весь текст - отсылка к конкретному сюжету, который в первую очередь и диктует поведение персонажей. Это в общем заметно сразу для каждого, кто читал исходник, а если нет, то автор подтвердил. Выбор Диора и феанорингов на данные роли ничего не говорит о позиции автора по программе партии канону Толкина.
Отредактировано (2024-07-30 14:52:32)
Недавно дружно смеялись над стебом про повешенного на цепи Маэдроса и орков-художников. Для меня это ни капли не смешно и испанский стыд,
В тегах, кстати, юмора нет. Как вариант, это действительно могло быть про внезапно проклюнувшееся чувство прекрасного.
о, я писал юмор вокруг повешения маэдроса сам ловил кринж в процессе, но это тот вид кринжа, который я люблю
еще фик с ФБ про зубы
а что за фик про зубы?
Про зубы-то в чем хейтерство? Юмор, конечно, черный, как гуталин, но хейтерства не вижу.
Я не говорил про хейт, я сказал, что мне это не смешно и мерзко. Автор не закладывал, я надеюсь, но я сразу вспомнил выдранные коронки из концлагерей.
Тогда и прорываться будет нечему
К сожалению, во многих фиках так и происходит: оттуда ничего не прорывается
Про подбор слов
▼Скрытый текст⬍Про контекст. Весь текст - отсылка к конкретному сюжету, который в первую очередь и диктует поведение персонажей. Это в общем заметно сразу для каждого, кто читал исходник, а если нет, то автор подтвердил. Выбор Диора и феанорингов на данные роли ничего не говорит о позиции автора по программе партии канону Толкина.
Здесь да, а дальше начинаются высказывания КиК, ничем в тексте не оспариваемые.
Здесь да, а дальше начинаются высказывания КиК, ничем в тексте не оспариваемые.
Что тебя смутило? Меня Диор там приятно удивил. Он явно не глуп, сдержан и рассудителен.
Юмор - мертв. Невозможно шутить так, чтобы кто-то не оскорбился. А если писать, чтоб не оскорбился, выходит выхолощенное говно. Либо смеяться можно над группой-аутсайдеров, на кого не распространяются экологичные отношения. Над орками, например, если говорить про наш фандом, или темными людьми. Иногда над хоббитами. Но стерильненько.
Да ну нафиг! Пусть оскорбляются, кому заняться нечем
Вы о чем собственно сейчас спорите? Насколько в первой зарисовке захейтили Диора?
Анонов страшно смутило, что автор никак не выразил своё личное осуждение поведения общественно порицаемых персонажей, желательно устами уважаемого товарища Диора
Меня Диор там приятно удивил. Он явно не глуп, сдержан и рассудителен.
Мне тоже он в первой зарисовке понравился.
Анон пишет:Здесь да, а дальше начинаются высказывания КиК, ничем в тексте не оспариваемые.
Что тебя смутило? Меня Диор там приятно удивил. Он явно не глуп, сдержан и рассудителен.
Болше всего проблем у меня с вот этим.
Диор эти его интонации просто ненавидел.
— Ты стрелял в моего отца! — напомнил он.
Взгляд Куруфина тогда потемнел.
— Ничего подобного, — возразил он. — Я стрелял в твою мать. А её оружие всегда было при ней.
Диор не хотел думать над его словами, но невольно задумался. Результаты размышления ему не нравились.
Мало того, что Куруфин говорит мерзость, Диор с ним еще и соглашается.
И заточение, и выкуп Диору предлагают пленники, "видя его затруднения", у него нет своих идей, ему нечего им возразить, даже его сдержанность не выглядит силой - он только смотрит, скрежеща зубами, на красующихся КиК.
И вишенкой Маэдрос отказывается от КиК... А собственно, почему, кроме того, что герой О. Генри так сделал? КиК же рисуются перед врагом, а не все время так себя ведут, вроде бы.
А собственно, почему, кроме того, что герой О. Генри так сделал? КиК же рисуются перед врагом, а не все время так себя ведут, вроде бы
Только потому, что герой О.Генри так сделал! И конечно КиК должны вести себя так всё время, как у О.Генри, но вишенка в том, что это совпадает с очередным всратым фаноном с неуправляемыми КиК, вечной головной болью Старшего. Это пасхалочка нам. Такая же как про тенгвар!
Мало того, что Куруфин говорит мерзость, Диор с ним еще и соглашается
Это твоя трактовка, я не вижу. Он не унижает себя бесполезным спором - плюс. Не срывает зло на пленнике - большой плюс. Ему действительно нечем им угрожать. Это его слабость, но и сила. Им не удаётся вывести его из себя. Плюс.
Болше всего проблем у меня с вот этим.
Меня тоже смутил этот момент. Ну дичь же. Кем себе автор и/или его Куруфин представляет Лютиэн? Ведьмой в средневеково-истерическом понимании, которая опасна даже в колодках и на дыбе, главное - "ну она же веееедьма"? Или марвеловским супергероем, который отражает выстрелы? Ни то, ни другое не вписывается в Средиземье от слова совсем.
И главное, что с башкой у Диора, если он над этим бредом еще и задумывается?
Отредактировано (2024-07-30 15:25:33)
Только потому, что герой О.Генри так сделал! И конечно КиК должны вести себя так всё время, как у О.Генри
Если логика действий персонажа не считывается, то это плохо сделано.
И я себе не представляю, опять же, по зарисовке, их такой же диалог с Маэдросом, как с Диором, они для этого тут, не подберу другого слова, недостаточно отбитые.
Анон пишет:Мало того, что Куруфин говорит мерзость, Диор с ним еще и соглашается
Это твоя трактовка, я не вижу.
Диор не хотел думать над его словами, но невольно задумался. Результаты размышления ему не нравились.
Вот это тогда о чем, по-твоему?
Вот это тогда о чем, по-твоему?
Красота - страшная сила! Диора прозвали Прекрасным Есть повод задуматься
Что-то в треде стали много оскорбляться. У нас Олимпиада? Не выливают ли аноны в тред раздражение от реала, с которым не справляются? А то уже и не пошутить, и черного юмора не подпустить.
Нимлот вздохнула. В Дориате умели лечить ПТСР и депрессию после плена, но что делать с агрессивной паранойей, она не имела понятия.
А вот стебать друг друга - это гораздо лучше.
А то уже и не пошутить, и черного юмора не подпустить.
Ага, я искренне верю, что это читает и прочитает кто-то ещё, помимо непроходимо серьёзных анонов, потому и не сдался ещё
Ну, если б это было в тексте, претензий за Диора, думаю, не было бы
Ну дык, потому что додали факт приосанивания правильной стороны над неправильной.
Взаимно приосанились те и те
Авторы разные, бонус не вписывается, грубая работа.