Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А стрелял он уже когда остался без Ангриста
Да я сам понял, что перепутал, удалил исходный пост, чтобы исправить, но аноны уже успели подхватить, и мысль в любом случае поняли верно. Просто думаю, немного нечестно использовать своих героев как сюжетные костыли.
Толкин так очернял феанорингов, так очернял, не покладая ручки и печатной машинки, что мы знаем о них больше, чем о любых других принцах нолодор, навыдавал им самых выдающихся скиллов, толпу друзьяшек и дружеские/партнерские контакты со всеми народами Арды. А можно было Фингона так немножко очернить? А то ведь нихуя неизвестно про него.
Анон пишет:Тут такие баталии про феанорингов в Дориате были... хочу спросить вас, аноны, а как вы думаете, что было бы, если бы феаноринги реально проиграли, но при этом ККК не погибли, а были бы взяты в плен? Диор бы их казнил? Или Маэдрос заплатил бы ему выкуп? Или как?
Ситуация маловероятна в принципе. Диор бы их не казнил, но добил на месте. В той битве Диор намного сильнее хотел убить феанорингов, чем они его. Это же очевидно. Чтобы к нему больше не лезли. Для него было важно не просто одержать победу, заставить врагов отступить, а именно убить лордов. Когда Диор увидел, что они могут не только угрожать и слать письма, но и явиться лично, с войском, наверняка понял, если ещё не понял до этого, что от него и его семьи не отстанут. И потому, он постарался бы использовать шанс здесь и сейчас, чтобы решить проблему радикально. Единственный выкуп, который был бы ему интересен, - это аннулирование клятвы и прекращение домогательств к его семье. Понятно, что никто бы этого ему не дал, поэтому - убить. Чем их меньше - тем для Диора лучше.
А трое братьев в заложниках не поумерят пыл оставшихся четверых? Типа, к нам полезете - братья отправятся в Мандос. Будете вести себя прилично - будут жить нормально и крафтить посудомойки, сколько влезет ))
Да я сам понял, что перепутал, удалил исходный пост, чтобы исправить, но аноны уже успели подхватить, и мысль в любом случае поняли верно.
Хуана БиЛ могли бы получить и без феанорингов, поскольку он был ещё на той стадии истории БиЛ, где КиК не было. Придумать какой-нибудь артефактный гномий нож, опять же, и без них можно было бы.
Грубо говоря, "очерненные" КиК вообще не возникли бы без истории БиЛ. Без неё они могли бы вообще совершенно иными персонажами получиться, и даже Келегорм был бы без Хуана (Хуан пришел из истории БиЛ), к примеру.
Отредактировано (2024-07-29 22:48:27)
А можно было Фингона так немножко очернить? А то ведь нихуя неизвестно про него.
Известно, лучший друг Майтимо! И косы с золотыми ленточками!
Анон пишет:У нас нет ни одного примера, где кого-то, кроме Эола, казнили сбрасыванием со скалы
Но скала для сбрасывания тем не менее была. Под казнь не первую попавшуюся кочку оборудовали.
Я не вижу признаков, что ее как-то "оборудовали".
and they led him forth to the Caragdûr, a precipice of black rock upon the north side of the hill of Gondolin, there to cast him down from the sheer walls of the city.
(Сильм)
Гондолин - город на скале. Это, видимо - самый крутой склон. Может, с него кто в процессе постройки сверзился - и запомнили, например. Или пытался сверзиться.
А можно было Фингона так немножко очернить? А то ведь нихуя неизвестно про него.
У Толкина были ранние идеи про Фингона, которые он позднее, к сожалению, забросил. Типа того, что он в Тирионе спорил с самим Феанором (потом это его отцу досталось) и что он был искусным мастером.
Ещё мне нравится версия о том, что у него были сын и дочка.
У этой зарисовки про Диора есть что-то неуловимо общее с зарисовкой про Феанора и Финарфина.
И это, прямо скажем, не похвала.
А это что и где? Я, кажется, все пропустила.
и что он был искусным мастером.
Интересно, в чем Фингон был искусным мастером?
Грубо говоря, "очерненные" КиК вообще не возникли бы без истории БиЛ.
Они появились до истории БиЛ и не для нее.
А трое братьев в заложниках не поумерят пыл оставшихся четверых? Типа, к нам полезете - братья отправятся в Мандос. Будете вести себя прилично - будут жить нормально и крафтить посудомойки, сколько влезет ))
И так на протяжении десятков, если не сотен лет? Эльфы бессмертны, клятва вечна, ни один потомок Диора не будет в безопасности. На этом этапе для него ПД хуже Моргота.
Интересно, в чем Фингон был искусным мастером?
Ну он же нолдо, значит должен владеть каким-нибудь ремеслом.
Они появились до истории БиЛ и не для нее.
Появились - до, но выраженные личностные черты типа связи с Хуаном и охотничьим делом у Келегорма - именно оттуда. Без написания Лэ о Лэйтиан образ этих персонажей мог бы быть совсем иным.
Отредактировано (2024-07-29 22:53:13)
А трое братьев в заложниках не поумерят пыл оставшихся четверых? Типа, к нам полезете - братья отправятся в Мандос
А мне нравится этот сюжет.
Только я бы двух К в заложники определил, Карантир вообще ни в чем не виноват.
Карантир вообще ни в чем не виноват
Диор так не думает.
Карантир вообще ни в чем не виноват
Ну как бы да, можно его кстати послать к Маэдросу в качестве осла.
Типа "твои братья остаются у нас заложниками, мы с ними обращаемся, как со всеми остальными и вообще прилично себя ведем, а вы нас не трогаете"
Руссингонщики, молчать!
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как бы да, можно его кстати послать к Маэдросу в качестве осла.
В качестве кого, простите?
Диор так не думает.
Ты его спросил?
В качестве кого, простите?
Посла, пардон. Но в общем и осла тоже...
Посла, пардон. Но в общем и осла тоже...
Карантир не заслужил именования ослом, он из своих братьев, вопреки штампам, один из самых умных.
Вообще пофиг на мнение Диора, мне нравится идея КиК в заложниках в Дориате, чтобы братья не рыпались. И как постепенно меняется отношение обеих сторон друг к другу и, возможно, мировоззрение тоже.
Карантир там композиционно лишний.
...да, можно его в качестве осла отправить.
Аноны, вы сделали мне вечер, спасибо
отношение обеих сторон друг к другу
а Келегорм/Диор будет?