Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чтобы тех расколдовать, требуется убить ведьму
то есть Куруфин спасал Берена?
Как бы вам сказать это помягче, аноны, но я сам каждый раз, как вспоминаю эту сцену, очень хочу пульнуть в Тинголову дочку чем-то острым или тяжёлым. Хз почему, но правда очень хочется. Не думаю, что это состояние аффекта, но Куруфина понимаю как никто
Пиздануть безоружную, видимо, за то, что писечку брату не дала и попортила ахуенный план по захвату власти?
Понятно, почему ПД и КиК в частности у дрочеров такие уебы.
Сложно персонажу быть лучше автора, сложно.
то есть Куруфин спасал Берена?
Тогда уж вероятнее Келегорма и Хуана.
Сложно персонажу быть лучше автора
А я не муж не автор
Аноны так и не ответили, как для себя любимого должен был интерпретировать эти события Куруфин и откуда он знает слово "аффект".
Аноны так и не ответили, как для себя любимого должен был интерпретировать эти события Куруфин и откуда он знает слово "аффект".
Слова нет, а жопа есть.
"Затмение нашло" это раньше называлось
и откуда он знает слово "аффект".
Возможно, это слово выдумал Феанор после сожжения кораблей.
Возможно, это слово выдумал Феанор после сожжения кораблей.
Чтобы отмазаться, потому что у него-то это была спланированная акция?)
Чтобы отмазаться, потому что у него-то это была спланированная акция?)
Возможно. Ламбенголмо, как никак.
"Затмение нашло" это раньше называлось
Вообще он там незадолго до этого башкой приземлился с высоты лошадиного роста, так что желающие оправдать могут сразу включать не только аффект, а сразу ЗЧМТ с отъездом крыши.
Но с точки зрения самого Куруфина это все актуально в том случае, если он считал, что был не прав. А он, кажется, не считал.
А я не муж не автор
Речь идет об авторстве фанона.
Речь идет об авторстве фанона
Какого фанона?
Какого фанона?
Про Лютиэн как страшную ведьму.
Просто ну реально - зачем сочинять противоречащие всему тексту оправдания, что Лютиэн-де была для феанорингов очень опасна, если можно просто констатировать, что имел место аффект и Куруфин был на эмоциях?
Но с точки зрения самого Куруфина это все актуально в том случае, если он считал, что был не прав.
Аффект не так работает. В аффекте человек делает то, что в нормальном состоянии затормозил, а не то, чего не хотел делать. В нормальном состоянии мы соизмеряем свои действия с реальностью и понимаем, когда наши действия - перебор.
Это автор фика написал (кстати, там очень обтекаемая формулировка), и аноны предположили, что она ведьма.
Просто ну реально - зачем сочинять противоречащие всему тексту оправдания, что Лютиэн-де была для феанорингов очень опасна, если можно просто констатировать, что имел место аффект и Куруфин был на эмоциях?
Тут сочиняет один анон, у которого феаноринги принципиально правы всегда. Меня, если честно, он уже немного напрягает, потому что все начинают с удовольствием говорить с ним и равнять остальных ПД-лаверов по нему, радостно потирая ручки и называя всех ебанашками. Это же так круто, свести кучу анонов к одному удобному и плясать вокруг него.
Тут сочиняет один анон, у которого феаноринги принципиально правы всегда. Меня, если честно, он уже немного напрягает, потому что все начинают с удовольствием говорить с ним и равнять остальных ПД-лаверов по нему, радостно потирая ручки и называя всех ебанашками. Это же так круто, свести кучу анонов к одному удобному и плясать вокруг него.
В том-то и дело, что я сам ПД-лавер, но меня крипуют все эти заходы про "а вдруг Лютиэн была опасной ведьмой?".
Так-то я и к КиК без хейта отношусь в целом.
Аффект не так работает. В аффекте человек делает то, что в нормальном состоянии затормозил, а не то, чего не хотел делать
Тот аффект, который снимает ответственность, вообще так работает, что после него человек не помнит, что сделал.
Такой фанон мне раньше не попадался...
Тут сочиняет один анон, у которого феаноринги принципиально правы всегда
Не один... Кстати, очень интересно, кто автор фика, потому что мне уже попадался похожий фанон.
очень интересно, кто автор фика, потому что мне уже попадался похожий фанон
Фанон, что Куруфин не считал себя неправым?
Фанон, что Куруфин не считал себя неправым?
И это тоже, но я про ведьму
Я сразу вспоминаю потрясающую Галадриэль из Хоббита, в той сцене, где они Гэндальфа спасают. Огонь-женщина!
Если Лютиэн была вот примерно такая, то я просто покорен. Но сильмарилл все равно надо было вернуть перед смертью. Может даже запихать его Куруфину куда-нибудь.