Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, честно говоря, вполне нормальные бывают браки, когда у жены и мужа разные сферы интересов.
Но обычно они где-то пересекаются, ну или это браки... такие, без особой любви.
А тут мужа буквально хронически нет дома, жена рожает - его нет, дети растут - его нет...
Значит, можно фанонить
Ты спрашиваешь у меня разрешения на фанон?
Да фанонить можно вообще всё что угодно, но скулящие о пощаде КиК или Лютиэн как ужасная ведьма, которая своей опасной магией обоих КиК замочить могла - это одинаковая рационализация хейта.
дранон
Отредактировано (2024-07-29 19:59:35)
Майа Оромэ, один из синих магов, один из Истари.
Умный анон, откуда я по твоему взял Алатара? Я погуглил! И принёс поржать. Синего мага тоже нашёл.
Лютиэн как ужасная ведьма, которая своей опасной магией обоих КиК замочить могла
Она могла наводить чары, создавать реалистичные иллюзии. И разве не она разрушила крепость?
А что смущает анонов насчёт ведьмы? Во-первых, это фик, на ваш святой канон никто не посягает, а во-вторых, поскольку это фик, возможны версии событий. Например, а кто вообще знает, что произошло между БиЛ и Кик? Там не было незаинтересованных свидетелей.
Странно, если верить "версии событий" от кракодилы, уже как-то раз обсуждавшейся в этом треде, дикий папуас Берен снасильничал беззащитную Лютиэн. А тут оказывается, что Лютиэн не беззащитная, а жуткая ведьма.
Ох уж эти версии событий, вечно согласоваться друг с другом не могут .
Кстати, применяла Лютиэн чары там, где иначе гроб, кладбище и смерть, и против слуг Моргота.
То есть, получается, анон с "ведьма могла подебить моих лапусенков" равняет КиК со слугами Моргота - недоговороспособная ебола, жаждущая смерти, которую только заклинанием сна и шарашить?
Никому от этих иллюзий самих по себе плохо не стало.
Это пока. Уверен, что знаешь всё, на что она была способна? Или знаешь, что подразумевал под этой фразой автор фика?
Уверен, что знаешь всё, на что она была способна?
Это уже додумывание того, что не было в каноне.
Ох уж эти версии событий, вечно согласоваться друг с другом не могут
А есть ещё и версии канона, где КиК с БиЛ даже не встречались как дальше жить? Ты помнишь, что мы всё ещё фичок обсуждаем. И как ни странно, разные фики, да ещё разных авторов не обязаны логически сочетаться между собой и каноном, и всеми его версиями. А у Норемельдо, насколько помню, никто ни в кого вообще не стрелял, кроме орков, и Келегорм сам отправил Хуана на помощь БиЛ. И что теперь?
А у Норемельдо, насколько помню, никто ни в кого вообще не стрелял, кроме орков, и Келегорм сам отправил Хуана на помощь БиЛ. И что теперь?
Я знал, что этого отбитого тут вспомнят...
И что теперь?
То, что у персонажей есть характеры, прописанные в каноне. Лютиэн в каноне никого не убивала (сама, по крайней мере), даже Саурона и Моргота. Так что вряд ли она ставила своей целью убить КиК в той стычке. Почему нельзя взять нормальное объяснение "у Куруфина было состояние аффекта"? До того он в Лютиэн не стрелял.
Отредактировано (2024-07-29 20:18:43)
Почему нельзя взять нормальное объяснение "у Куруфина было состояние аффекта"?
Наверное, по той же причине, по которой нельзя указывать анонам как им дрочить что и как им думать
А у Норемельдо, насколько помню, никто ни в кого вообще не стрелял, кроме орков, и Келегорм сам отправил Хуана на помощь БиЛ.
И эта версия, кстати, при всей своей неканоничности (и всем моем скептичном отношении к другим построениям Норемельдо) куда менее всратая, чем хейт из серии "Лютиэн пыталась убить КиК магией".
Наоборот, рисует всех героев в хорошем свете.
А тут мужа буквально хронически нет дома, жена рожает - его нет, дети растут - его нет...
Так это же быть замужем за капитаном дальнего плавания!
Где-то было упоминание, что очень похожа на Лутиэн. Значит, волосы темные. Глаза явно не черные, какие-нибудь светлые.
Дед: Русый, сероглазый
Бабка: Черноволосая, сероглазая
Отец: Черноволосый, сероглазый
Мать: ???Так что с максимальной вероятностью она черноволосая и сероглазая
Спасибо, аноны.
тут мужа буквально хронически нет дома, жена рожает - его нет, дети растут - его нет.
Это в одном из черновиков. Более того, там только сказано, что Эарендиль не видел своих сыновей выросшими. Знаешь, заплыв в 2-3 года - это бывает , если муж моряк. Об отсутствии любви это вообще не говорит. Тогда ни одного счастливого брака у моряков нет в принципе.
Об отсутствии любви это вообще не говорит
Бабушка, а кто был твоей самой большой любовью?
Моряки!
Почему нельзя взять нормальное объяснение "у Куруфина было состояние аффекта"?
Объяснение произошедшего самим Куруфином?..
Как бы вам сказать это помягче, аноны, но я сам каждый раз, как вспоминаю эту сцену, очень хочу пульнуть в Тинголову дочку чем-то острым или тяжёлым. Хз почему, но правда очень хочется. Не думаю, что это состояние аффекта, но Куруфина понимаю как никто
А читения "Света проклятых пёзд" существуют вообще?
А читения "Света проклятых пёзд" существуют вообще?
Было точно.
Лютиэн не владеет боевой магией ни в одном тексте, почему ей и нужны Хуан и Берен в качестве телохранителей
Ведьмы в таких случаях создают себе телохранителей, подчиняя волю свободных существ. Чтобы тех расколдовать, требуется убить ведьму. Просто говорю