Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Видимо, аноны именно так с близкими и поступают, когда те косячат :((
Эээ... между "косячат" и "совершают пиздец" есть блять разница!!!
Видимо, аноны именно так с близкими и поступают, когда те косячат :((
Есть распространенное мнение, что любят только хороших. Если кто-то плохой, его не любят. Плохих всячески порицают, наказывают и изгоняют. Холиварка - не место для диагнозов, конечно. Но любить плохих - нормально. Тем более КиК не настолько плохи. За соседней стенкой есть эталон.
Видимо, аноны именно так с близкими и поступают, когда те косячат :
Ой, ну подумаешь, бросили Финрода на верную смерть, захватили власть в Нарготронде, силой удерживали принцессу Дориата, едва не стали причиной войны между Дориатом и Нарготрондом...
Накосячили масики, не надо с ними строго(((((
Анон пишет:Видимо, аноны именно так с близкими и поступают, когда те косячат :((
Эээ... между "косячат" и "совершают пиздец" есть блять разница!!!
Пиздец - это повесить на скалу на 30 лет. Это обратить в рабство целый народ. Это превращать землю в выженную пустыню. Делить власть и устраивать поножовщину - это плохо, но не пиздец.
Ой, ну подумаешь, бросили Финрода на верную смерть
А с чего вы берете, что Маэдрос сам пошел бы кидать армию под стены Тол-ин-Гаурхот, чтобы быть хорошим? Лютиэн крепость не трупами завалила.
Делить власть и устраивать поножовщину - это плохо, но не пиздец.
А... а... АААААААААААААААААААААААА
кстати, а когда Финрод пошел с Береном помогать добывать сильмарилл, ему не жало, что он против двоюродных братьев идет? или полагал, что его по-родственному простят?
кстати, а когда Финрод пошел с Береном помогать добывать сильмарилл, ему не жало, что он против двоюродных братьев идет? или полагал, что его по-родственному простят?
Жало, "мы все оказались в западне". Он изначально более-менее догадывался, что из этого выйдет.
См. "соблюдайте свою клятву, а я буду соблюдать свою".
Его клятва ему важнее. Имеет право, кстати. Я серьезно. Феаноринги вляпались сами в Клятву, он не обязан способствовать ее выполнению. Как и Финрод вляпался сам, а феаноринги не обязаны способствовать выполнению его клятвы. Фандом фанонит дикую обиду между кузенами, а я фаноню, что все все понимали про чужие приоритеты. И если на кого Финрод и обижался, так это на свой народ. Не родственники его за ворота выставили, а собственные эльфы.
Отредактировано (2024-07-29 15:10:36)
Да, это говорит о том, что смертная казнь применялась, раз для нее целую скалу выделили.
Как раз то, что Эола убили, скинув со скалы, а не квалифицированной казнью, говорит о том, что, во-первых, в Гондолине не было профессиональных исполнителей приговоров и четкой формы казни.
Процитирую нелюбимую тут Юлю Понедельник:
Случай же действительной казни относится к Эолу. Он желал убить своего сына Маэглина и, бросив в него дротик, попал в свою жену Арэдель. Дротик был отравлен, и Арэдель умерла. Эола судили за убийство и казнили следующим образом: сбросили со скалы Карагдур.
Интересно отметить, что способ казни был выбран именно такой, чтобы не убивать казнимого собственноручно.
Ну и Эол сильно постарался, чтобы получить казнь.
чтобы не убивать казнимого собственноручно.
Какое потрясающее лицемерие. Скинуть со скалы - это тоже убийство. А то у нас и детей Диора никто не убивал. Они же сами умерли. Собственноручно - это придушить. Остальное, начиная с топора, заканчивая рубильником электрического стула - убийство.
Анон пишет:кстати, а когда Финрод пошел с Береном помогать добывать сильмарилл, ему не жало, что он против двоюродных братьев идет? или полагал, что его по-родственному простят?
Его клятва ему важнее. Имеет право, кстати. Я серьезно. Феаноринги вляпались сами в Клятву, он не обязан способствовать ее выполнению. Как и Финрод вляпался сам, а феаноринги не обязаны способствовать выполнению его клятвы. Фандом фанонит дикую обиду между кузенами, а я фаноню, что все все понимали про чужие приоритеты. И если на кого Финрод и обижался, так это на свой народ. Не родственники его за ворота выставили, а собственные эльфы.
+1000
Если это ты та мелкобуква, которая выдала, дескать, почему бы и не стрелять в "ведьму" (которая, на минуточку, просто шла по лесу с женихом и этим, видимо, причинила КиК зло), то на твои набросы даже отвечать смысла нет.
Отредактировано (2024-07-29 15:22:27)
Интересно отметить, что способ казни был выбран именно такой, чтобы не убивать казнимого собственноручно.
Это мнение текста или Юли?
Тингол считал до некоторого времени, но ты можешь думать об остальных эльфах лучше, разумеется.
А почему по Тинголу мы должны судить о тех же нолдор или о более адекватной части синдар?
Геноцидить малых гномов им тоже было нормально.
Малых Гномов никто намеренно не геноцидил (геноцид это сознательное намерение кого-то истребить), там был двусторонний конфликт между синдар и Малыми Гномами, начатый, по одной из версий, вторыми.
Нолдор Малых Гномов не геноцидили.
Это мнение текста или Юли?
Юли, но оно мне представляется довольно логичным. У нас нет ни одного примера, где кого-то, кроме Эола, казнили сбрасыванием со скалы. А Эол очень, очень постарался, чтобы его сбросили.
Скинуть со скалы - это тоже убийство. А то у нас и детей Диора никто не убивал.
У Эола и детей Диора общее только то, что они, возможно, дальние родственники через Тингола.
У нас нет ни одного примера, где кого-то, кроме Эола, казнили сбрасыванием со скалы
Но скала для сбрасывания тем не менее была. Под казнь не первую попавшуюся кочку оборудовали.
Но скала для сбрасывания тем не менее была.
Была скала, с которой сбросили одного (1 шт.) преступника, совершившего чудовищное по любым меркам (эльфийским, по крайней мере) преступление - убившего собственную жену при попытке убийства собственного сына. Что с неё кого-то ещё сбрасывали - пруфов нет. В "Приходе Туора в Гондолин" есть сцена, где Туору угрожают казнью гондолинские стражники - но про скалу ни слова.
Отредактировано (2024-07-29 15:27:42)
Анон пишет:Скинуть со скалы - это тоже убийство. А то у нас и детей Диора никто не убивал.
У Эола и детей Диора общее только то, что они, возможно, дальние родственники через Тингола.
Я не понимаю, почему сбрасывание со скалы - это не убийство, а оставление в лесу - убийство. В чем разница механизмов? Опустим причины действия, важна механика. Чем отрубание головы хуже для эльфа, исполняющего приговор, чем сталкивание со скалы? Отрубание еще погуманнее будет.
Но скала для сбрасывания тем не менее была.
А могли бы в пещере замуровать
Анон пишет:хочу спросить вас, аноны, а как вы думаете, что было бы, если бы феаноринги реально проиграли, но при этом ККК не погибли, а были бы взяты в плен? Диор бы их казнил? Или Маэдрос заплатил бы ему выкуп? Или как?
▼Прости, анон⬍
Спасибо, анон, похихикал! В конце так вообще Мое восхищение