Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#137776 2024-07-29 13:00:42

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему практически все, как персонажи, так и читатели, считают феанорингов неправыми и вообще моральными уродами из-за этого?

я считаю, что в требовании камушков они абсолютно правы.
я также готов считать достойными временными владельцами Лютиэн с Береном, потому что они реально добыли камень. но по хорошему, Лютиэн должна была вернуть камушек Феанорингам перед тем как умирать.

Вот да. Хотя бы под конец, но вернуть. Неважно, что там потрогать не могут и прочее, но законные владельцы - исключительно они как дети мастера, который их создал. Семейная реликвия, наследство.

#137777 2024-07-29 13:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что было бы, если бы феаноринги реально проиграли, но при этом ККК не погибли, а были бы взяты в плен? Диор бы их казнил? Или Маэдрос заплатил бы ему выкуп? Или как?

Отправили бы пешком через Нан-Дунгортеб или еще какое милое местечко нахер в изгнание. Выживут - такова воля Эру, сдохнут - и хуй с ними.

Так КиК там уже ходили. И толпой, и вдвоем. Выжили, чо.

Отредактировано (2024-07-29 13:02:08)

#137778 2024-07-29 13:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему практически все, как персонажи, так и читатели, считают феанорингов неправыми и вообще моральными уродами из-за этого?

я считаю, что в требовании камушков они абсолютно правы.
я также готов считать достойными временными владельцами Лютиэн с Береном, потому что они реально добыли камень. но по хорошему, Лютиэн должна была вернуть камушек Феанорингам перед тем как умирать.

Если бы они не пытались эту Лютиэн застрелить, возможно.

#137779 2024-07-29 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Если бы они не пытались эту Лютиэн застрелить, возможно

Все семеро?

#137780 2024-07-29 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Если бы они не пытались эту Лютиэн застрелить, возможно.

ну да, а Келебримбор, отрекшийся от дел своего отца, пошел нафиг.
просто, видимо, Лютиэн была папиной дочкой, и в ней тоже взыграла семейная жадность.

#137781 2024-07-29 13:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все семеро?

А что, остальные как-то выразили несогласие? Весь первый дом - враги Дориата.

#137782 2024-07-29 13:10:31

Анон

Анон пишет:

Лично моё мнение: да, вещь, по-хорошему, не принадлежит тому, кто украл её у вора. НО ни в каком нормальном (на мой взгляд) обществе в такой ситуации нападать на укравшего и убивать его ради того, чтобы вернуть вещь силой, не считается оправданным пропорциональным ответом.

#137783 2024-07-29 13:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все семеро?

Несогласие с чем? Мы вообще не знаем, в каких подробностях эту историю знал Маэдрос. Мы не знаем его реакцию. Наказать братьев он не может, они не дети, у него нет способов. Битье палками возможно его немного триггерит. Лишить их он ничего не может, у них и так ничего нет, а что было - было их. Не он им дал, условно говоря, дружину, не ему ее забирать. Посадить на хлеб и воду под замок? А нахуя, они и так только из Нан-Дунгортеб вылезли, чем это их напугает? Разжаловать в рядовые на начало войны? Ну охуеть выстрел в ногу.

#137784 2024-07-29 13:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все семеро?

Несогласие с чем? Мы вообще не знаем, в каких подробностях эту историю знал Маэдрос. Мы не знаем его реакцию. Наказать братьев он не может, они не дети, у него нет способов. Битье палками возможно его немного триггерит. Лишить их он ничего не может, у них и так ничего нет, а что было - было их. Не он им дал, условно говоря, дружину, не ему ее забирать. Посадить на хлеб и воду под замок? А нахуя, они и так только из Нан-Дунгортеб вылезли, чем это их напугает? Разжаловать в рядовые на начало войны? Ну охуеть выстрел в ногу.

Да. И значит, он принимает последствия их действий, если они нашли врагов, они нашли врагов всем феанорингам.
Почему после того, как они обошлись с Лютиэн, ее и Берена должны волновать их имущественные права?

#137785 2024-07-29 13:24:01

Анон

Сильмариль — не телевизор и даже не картина, там вопрос принадлежности, очевидно, более сложный.

#137786 2024-07-29 13:24:08

Анон

Анон пишет:

Наказать братьев он не может, они не дети, у него нет способов.

Изгнать. И уж точно не слушать их советов.
Потому что приняв заговорщиков, убийц бездействием (я напомню, они знали, что Финрод в плену, и специально тянули время, чтобы он точно погиб) и шантажистов (Лутиэн, которую держали в плену и планировали взять замуж без ее согласия)... ну, он какбэ заявил "ачотакова, главное - братушки".

#137787 2024-07-29 13:25:12

Анон

Если фашист украл у тебя телевизор, а рядовой Иванов потом залутал этот телевизор в Берлине, пока ты сидел дома с бронью, права владения на телевизор становятся очень, очень туманными.

#137788 2024-07-29 13:25:49

Анон

так что насчет Келебримбора, который все еще остается потомком Феанора, не замешан, не привлекался, не участвовал и все еще сохраняет право на сильмариллы? почему Лютиэн не отдала камень ему?
потому что жадность она такая.

#137789 2024-07-29 13:26:55

Анон

Анон пишет:

Изгнать.

Пусть уж лучше на месте пользу приносят, а не изгнанные бог знает что творят. Да и да — они всё равно братья (и в некотором смысле уже были наказаны последствиями).

#137790 2024-07-29 13:27:42

Анон

Анон пишет:

так что насчет Келебримбора, который все еще остается потомком Феанора, не замешан, не привлекался, не участвовал и все еще сохраняет право на сильмариллы? почему Лютиэн не отдала камень ему?

Напомни, пожалуйста, анон, в какой момент Келембримбор отрекся от деяний отца?

#137791 2024-07-29 13:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без сознания? Тогда бы их изначально не спросили, хотят ли они сдаваться.

Вот без отношения к конкретным ЭиЭ - как физически берут в плен тех, кто без сознания на поле боя, и как их отличают от убитых? Приводят в чувство, водой отливают?

Думаю, если безотносительно ККК - зависит от тяжести травмы и почему они оказались без сознания. Если персонажи в коме или с тяжелым поражением мозга для средних веков они так и так обречены, тогда оставили бы. А если нет, и потерял сознание от кровопотери, то вражеские лорды - офигенно ценный товар. Так что их бы обязательно проверили, если бы были какие-то сомнения. Можно же пульс пощупать, а эльфы, наверное, и почувствовать могут. Но в средние века система выкупа была развита, её не надо было изобретать. А здесь реально вопрос в том, а нехрена эти эльфы Диору? Что такого ценного с них можно взять?

Если сильно травмированы, то вряд ли синдар будут с ними сильно возиться, у них своих раненых предостаточно. А если не сильно, такие характеры, как ККК, имхо, отбивались бы до последнего и в плен бы не попали.

#137792 2024-07-29 13:28:27

Анон

А они им (феанорингам),по вашему мнению, вообще зачем? Ну кроме семейной реликвии и упоминания в Клятве.

Я верю, что понятиями частной и личной собственности тред не в первый раз докажет. что надо вернуть камни феанорингам. Но у меня что-то есть подозрение, что прилагать к эльфам понятия частной собственности знакомого нам извода, как и знакомые нам схемы наследования - можно, но кривовато будет. В общем, считайте меня пособником похитителей Сильмарилов;-)

#137793 2024-07-29 13:29:12

Анон

Анон пишет:

— Ты стрелял в моего отца! — напомнил он.
Взгляд Куруфина тогда потемнел.
— Ничего подобного, — возразил он. — Я стрелял в твою мать. А её оружие всегда было при ней.

Мда, офигеть доблесть - выстрел в спину.

#137794 2024-07-29 13:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда КиК из Нарготронда выгоняли

#137795 2024-07-29 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Изгнать

Ну, то есть, выстрелить себе в ногу,  потеряв перед войной опытных командующих. Плюс я не думаю, что как минимум Карантир и близнецы это одобрили, а это значит, потерять еще и их. И все ради одобрения анонов? Потому что пользы бы для Маэдроса было бы нихуя. Тингол бы войска не привел, Нарготронд тоже. Первому все было похуй, вторые сидели и дрожали под благовидным предлогом.А при претензиях на сильмарилл всплыло бы Альквалондэ, потому что сильмарил в принципе не планировали отдавать. Не из-за КиК, а потому что.

#137796 2024-07-29 13:29:49

Анон

Анон пишет:

почему Лютиэн не отдала камень ему?

Потому что камень принадлежит Тинголу, а после его смерти - его наследникам.
И потому, что Келебримбор камня не просил.
Но, конечно, не отлизал любимкам - сразу жадная бяка

#137797 2024-07-29 13:30:04

Анон

Анон пишет:

Мда, офигеть доблесть - выстрел в спину.

в ведьму, которая взглядом и словом может любого зачаровать? наиболее грамотный способ.

#137798 2024-07-29 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Лично моё мнение: да, вещь, по-хорошему, не принадлежит тому, кто украл её у вора. НО ни в каком нормальном (на мой взгляд) обществе в такой ситуации нападать на укравшего и убивать его ради того, чтобы вернуть вещь силой, не считается оправданным пропорциональным ответом.

+1

#137799 2024-07-29 13:30:48

Анон

Анон пишет:

И все ради одобрения анонов?

Нет, ради справедливости. Потому что привечать преступника и обращаться с ним, как с дорогим и уважаемым советником - нутакое.

#137800 2024-07-29 13:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так от деяний. В смысле он про Финрода не знал и Лютиэн не удерживал. Что правда. А из семьи он не уходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума