Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а чем так ужасен Турин?
У него над головой тучка, как в мультике)
Перекрикивались со скалы на кресло и обратно?
Ага
а чем так ужасен Турин?
Олег за все берется смело, все превращается в говно. А если за говно берется, то просто тратит меньше сил.
Прастите
следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.
Вот я б хотел фанфик про то, как Маглор такой весь крутой и мрачный чародей с крышей набекрень, а Ноло гордый, как айсберг в океане, и они друг с другом на ножах и сидят каждый в своей сорванной башне. Маглор интригует, Ноло негодует, Тургон каждую речь заканчивает словами "А еще я считаю, что Макалаурэ должен быть низложен".
Отредактировано (2020-04-07 19:19:51)
Анон пишет:следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.
Вот я б хотел фанфик про то, как Маглор такой весь крутой и мрачный чародей с крышей набекрень, а Ноло гордый, как айсберг в океане, и они друг с другом на ножах и сидят каждый в своей сорванной башне. Маглор интригует, Ноло негодует, Тургон каждую речь заканчивает словами "А еще я считаю, что Макалаурэ должен быть низложен".
ГААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯ! Вот очень давно хочется в хорошем смысле даркового Маглора.
Ну, да. Но есть у меня имха, что дело не только в соблюдении приличий, количестве нервного народу за Ноло и нежелании огребать - вряд ли это было единственным двиглом, не так их еще исказило к тому времени. Думаю, там было все-таки и понимание того, что в ситуации с полярниками все было преступно неправильно, и то, что Ноло объективно более годный король - по сумме обстоятельств, в том числе и потому, что его просто большее число нолдор поддержит, но так же и потому что Маэдрос-то, в отличие от бати, Ноло, наверняка, уважал и ценил, и не только как крупную боевую единицу с большой армией. Не исключена, в общем, внутренняя потребность хоть как-то если не исправить, то скомпенсировать ситуацию, уменьшить в мире количество хрени и искаженства, сделав что-то правильное.
Ты прав, анон, наверное, Маэдрос был лучше, чем я о нем пытаюсь думать. Но поступок его выходит красивее и драматичнее, если Маэдрос отдал дяде свою корону, а не вернул то, что Ноло в любом случае принвдлежало.
Имхо, Маэдрос понимал, что если он оставит корону себе, то власти ему это не добавит, потому что ВД и ТД его с его гонкой за камешками пошлют куда подальше, а срачей и конфликтов добавит.
Как стать крутым тру толкинистом?
Это какой-то ленивый вброс?
Бери пример с Альвдис.
Какому-то толкинисту скучно )))
Бери пример с Альвдис.
И Йули.
Моргот очень затейливо проклял его папу так, что все или почти все, что делал Турин, оборачивалось жопой, причем не столько для него, сколько для его друзей и союзников, кто не успел убежать.
и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно, а продолжал причинять окружаюшим добро?
и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно, а продолжал причинять окружаюшим добро?
Ну он не единственный мудак в Сильме.
А он был в курсе пророчества? Сорян, читал давно, не помню
если Маэдрос отдал дяде свою корону
А одно другому не особо-то и противоречит. В моей голове во всяком случае Порядок престолонаследия, по сути, еще не существует, они его вот прям тут на глазах у изумленной публики формируют. Вполне вероятно, что феаноринги, и тот же Маэдрос, вполне искренне считали, что корона от отца совершенно правомерно перешла к Маэдросу. Претензий к феанорингам именно на счет неправомерности этого и узурпирования власти я лично не помню. Вот только корона - это чуть больше, чем отцово наследство, и, возможно, Маэдрос до этого, в числе прочего, докумекал.
и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно
Он честно попытался это сделать в какой-то момент, хотя о проклятии знать ему было неоткуда. Получилось все равно пиздецово и крипово. Моргот знал, что делал.
а чем так ужасен Турин?
тем что из-за какого-то грязного адана помирали красивые эльфы, а лучше бы наоборот
Ну он не единственный мудак в Сильме
Ой, да кто там вообще не мудак, кроме [вписать имя своего любимки].
А он был в курсе пророчества? Сорян, читал давно, не помню
Как поняла, нет, проклятье Моргот говорил его отцу, тогда уже взятому в плен.
Анон пишет:а чем так ужасен Турин?
тем что из-за какого-то грязного адана помирали красивые эльфы, а лучше бы наоборот
Несчастьями, которые приносил всем и всему.
Ой, да кто там вообще не мудак, кроме [вписать имя своего любимки]
Мелиан не мудачка, например.
Мелиан не мудачка, например
Было бы желание, и единственной причиной, почему она не мудачка, станет отсутствие других мудей, кроме мужниных.
Мелиан не мудачка, например
Кинула беззащитных синдар на растерзание гномофеанорингам!
Не люблю Мелиан.
А одно другому не особо-то и противоречит. В моей голове во всяком случае
Порядок престолонаследия, по сути, еще не существует, они его вот прям тут на глазах у изумленной публики формируют.
Я пару страниц назад писал, что для выяснения порядка наследования случай Нолофинвэ не показательный. Я не оспариваю его права быть самым главным, но
Вполне вероятно, что феаноринги, и тот же Маэдрос, вполне искренне считали, что корона от отца совершенно правомерно перешла к Маэдросу. Претензий к феанорингам именно на счет неправомерности этого и узурпирования власти я лично не помню.
Да и не могло быть. Маэдрос был формально королем, Маглор фактически правил, но не имел морального права ставить себя выше Ноло. У нолдор патовая ситуация получилась возле Митрима, но в революционную так и не переросла: Ноло , несмотря на злость и амбиции, тоже не пытался атаковать Маглора с воплем "Грабь награбленное" и не требовал от племянников покорности, как сделал бы законный король.Если б не Фингон, неизвестно, сколько ПД и ВД еще сидели бы по берегам ))
Мелиан не мудачка, например.
Не вразумила муженька и допустила, чтоб он и камень потребовал, и дальше бесоебил!
гномофеанорингам!
Прочитал "гомофеанорингам", много думал.