Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13751 2020-04-07 18:55:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

У него над головой тучка, как в мультике)

#13752 2020-04-07 18:59:50

Анон

Анон пишет:

Перекрикивались со скалы на кресло и обратно?

Ага  ;D

#13753 2020-04-07 19:14:13

Анон

Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

Олег за все берется смело, все превращается в говно. А если за говно берется, то просто тратит меньше сил.
Прастите

#13754 2020-04-07 19:19:25

Анон

Анон пишет:

следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.

Вот я б хотел фанфик про то, как Маглор такой весь крутой и мрачный чародей с крышей набекрень, а Ноло гордый, как айсберг в океане, и они друг с другом на ножах и сидят каждый в своей сорванной башне. Маглор интригует, Ноло негодует, Тургон каждую речь заканчивает словами "А еще я считаю, что Макалаурэ должен быть низложен".

Отредактировано (2020-04-07 19:19:51)

#13755 2020-04-07 19:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.

Вот я б хотел фанфик про то, как Маглор такой весь крутой и мрачный чародей с крышей набекрень, а Ноло гордый, как айсберг в океане, и они друг с другом на ножах и сидят каждый в своей сорванной башне. Маглор интригует, Ноло негодует, Тургон каждую речь заканчивает словами "А еще я считаю, что Макалаурэ должен быть низложен".

ГААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯ! Вот очень давно хочется в хорошем смысле даркового Маглора.

#13756 2020-04-07 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Но есть у меня имха, что дело не только в соблюдении приличий, количестве нервного народу за Ноло и нежелании огребать - вряд ли это было единственным двиглом, не так их еще исказило к тому времени. Думаю, там было все-таки и понимание того, что в ситуации с полярниками все было преступно неправильно, и то, что Ноло объективно более годный король - по сумме обстоятельств, в том числе и потому, что его просто большее число нолдор поддержит, но так же и потому что Маэдрос-то, в отличие от бати, Ноло, наверняка, уважал и ценил, и не только как крупную боевую единицу с большой армией. Не исключена, в общем, внутренняя потребность хоть как-то если не исправить, то скомпенсировать ситуацию, уменьшить в мире количество хрени и искаженства, сделав что-то правильное.

Ты прав, анон, наверное, Маэдрос был лучше, чем я о нем пытаюсь думать. Но поступок его выходит красивее и драматичнее, если Маэдрос отдал дяде свою корону, а не вернул то, что Ноло в любом случае принвдлежало.

#13757 2020-04-07 19:39:20

Анон

Имхо, Маэдрос понимал, что если он оставит корону себе, то власти ему это не добавит, потому что ВД и ТД его с его гонкой за камешками пошлют куда подальше, а срачей и конфликтов добавит.

#13758 2020-04-07 19:49:50

Анон

Как стать крутым тру толкинистом?

#13759 2020-04-07 19:54:17

Анон

Анон пишет:

Это какой-то ленивый вброс?  :hmm:

#13760 2020-04-07 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Бери пример с Альвдис.  :troll:

#13761 2020-04-07 19:58:29

Анон

Какому-то толкинисту скучно )))

#13762 2020-04-07 20:03:19

Анон

Анон пишет:

Бери пример с Альвдис. 

И Йули.

#13763 2020-04-07 20:16:13

Анон

Анон пишет:

Моргот очень затейливо проклял его папу так, что все или почти все, что делал Турин, оборачивалось жопой, причем не столько для него, сколько для его друзей и союзников, кто не успел убежать.

и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно, а продолжал причинять окружаюшим добро?

#13764 2020-04-07 20:18:04

Анон

Анон пишет:

и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно, а продолжал причинять окружаюшим добро?

Ну он не единственный мудак в Сильме.

#13765 2020-04-07 20:23:09

Анон

Анон пишет:

А он был в курсе пророчества? Сорян, читал давно, не помню

#13766 2020-04-07 20:43:45

Анон

Анон пишет:

если Маэдрос отдал дяде свою корону

А одно другому не особо-то и противоречит. В моей голове во всяком случае :) Порядок престолонаследия, по сути, еще не существует, они его вот прям тут на глазах у изумленной публики формируют. Вполне вероятно, что феаноринги, и тот же Маэдрос, вполне искренне считали, что корона от отца совершенно правомерно перешла к Маэдросу. Претензий к феанорингам именно на счет неправомерности этого и узурпирования власти я лично не помню. Вот только корона - это чуть больше, чем отцово наследство, и, возможно, Маэдрос до этого, в числе прочего, докумекал.

Анон пишет:

и он был настолько мудак, что не сел на жопу ровно

Он честно попытался это сделать в какой-то момент, хотя о проклятии знать ему было неоткуда. Получилось все равно пиздецово и крипово. Моргот знал, что делал.

#13767 2020-04-07 20:52:07

Анон

Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

тем что из-за какого-то грязного адана помирали красивые эльфы, а лучше бы наоборот

#13768 2020-04-07 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Ну он не единственный мудак в Сильме

Ой, да кто там вообще не мудак, кроме [вписать имя своего любимки].

#13769 2020-04-07 21:09:34

Анон

Анон пишет:

А он был в курсе пророчества? Сорян, читал давно, не помню

Как поняла, нет, проклятье Моргот говорил его отцу, тогда уже взятому в плен.

Анон пишет:
Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

тем что из-за какого-то грязного адана помирали красивые эльфы, а лучше бы наоборот

Несчастьями, которые приносил всем и всему.

Анон пишет:

Ой, да кто там вообще не мудак, кроме [вписать имя своего любимки]

:lol: Мелиан не мудачка, например.

#13770 2020-04-07 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Мелиан не мудачка, например

Было бы желание, и единственной причиной, почему она не мудачка, станет отсутствие других мудей, кроме мужниных.

#13771 2020-04-07 21:17:33

Анон

Анон пишет:

Мелиан не мудачка, например

Кинула беззащитных синдар на растерзание гномофеанорингам!  :lenin:

#13772 2020-04-07 21:21:43

Анон

Не люблю Мелиан.  :lol:

#13773 2020-04-07 21:23:03

Анон

Анон пишет:

А одно другому не особо-то и противоречит. В моей голове во всяком случае :) Порядок престолонаследия, по сути, еще не существует, они его вот прям тут на глазах у изумленной публики формируют.

Я пару страниц назад писал, что для выяснения порядка наследования случай Нолофинвэ не показательный. Я не оспариваю его права быть самым главным, но

Анон пишет:

Вполне вероятно, что феаноринги, и тот же Маэдрос, вполне искренне считали, что корона от отца совершенно правомерно перешла к Маэдросу. Претензий к феанорингам именно на счет неправомерности этого и узурпирования власти я лично не помню.

Да и не могло быть. Маэдрос был формально королем, Маглор фактически правил, но не имел морального права ставить себя выше Ноло. У нолдор патовая ситуация получилась возле Митрима, но в революционную так и не переросла: Ноло , несмотря на злость и амбиции, тоже не пытался атаковать Маглора с воплем "Грабь награбленное" и не требовал от племянников покорности, как сделал бы законный король.Если б не Фингон, неизвестно, сколько ПД и ВД еще сидели бы по берегам ))

#13774 2020-04-07 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Мелиан не мудачка, например.

Не вразумила муженька и допустила, чтоб он и камень потребовал, и дальше бесоебил!  :lenin:

#13775 2020-04-07 21:24:01

Анон

Анон пишет:

гномофеанорингам!

Прочитал "гомофеанорингам", много думал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума