Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну дык! Заодно и влили перводомовскую кровь в род полуэльфов. Представь, ЭиЭ похожие одновременно на Фингона и Келегорма, конечно сердце Маэдроса не выдержало, Маглор знал что делает
Какая фубля, еще и с педофильским привкусом.
еще и с педофильским привкусом
Это ты уже от себя набросил, от всей души Или Форменоса начитался
Тут вроде бы уже обсуждалось, что Лютиэн представительница уникального вида "смертный эльф"?
Грубо говоря - на мой взгляд, судьба Лютиэн это как судьба Арвен, которая стала смертной, но во всем остальном, видимо, осталась эльфийкой, вплоть до того, что у неё сын - "Эльдарион", "дитя эльдар".
Грубо говоря - на мой взгляд, судьба Лютиэн это как судьба Арвен
Ничего общего. Арвен не меняла тело, и умерла едва ли не по желанию, оставаясь эльфийкой. У Лютиэн всё наоборот. Но я могу понять, что в голове профессора это легко совмещалось - полуэльф у человеческих родителей там и не такое совмещалось
Арвен не меняла тело
А Лютиэн меняла? При возрождении эльфам воссоздают то же тело, и едва ли Лютиэн перестала быть дочерью Тингола и Мелиан "генетически". Она только метафизическую судьбу поменяла.
При возрождении эльфам воссоздают то же тело
Первый Дом сейчас очень удивился Феанор и Маэдрос: Так вот почему нас никогда не воскресят?!
Отредактировано (2024-07-28 13:47:47)
умерла едва ли не по желанию, оставаясь эльфийкой
Как именно БиЛ, мы тоже не знаем. Тел не нашли. Возможно, они покинули Арду, как в Атрабет:
Ведь если этому верить, тогда… тогда феа, что лишь странница здесь, в Арде, связана нерасторжимым браком с хроа из Арды, и разлука для них мучительна, но при этом оба должны следовать своему естеству, не подавляя друг друга. А это значит, что феа, уходя отсюда, должна забрать с собой хроа. А ведь это означает, не больше не меньше, что феа сможет вознести хроа, своего вечного супруга и спутника, к вечной жизни за пределами Эа, за пределами Времени!
Первый Дом сейчас очень удивился
Так ведь Первому Дому в возрождении отказали. По крайней мере, конкретно Феанору.
Под "тем же телом" я имел в виду то же тело в генетическом смысле слова.
Так ведь Первому Дому в возрождении отказали. По крайней мере, конкретно Феанору.
Про отказ в возрождении - это вроде фанон. В Сильме, по крайней мере, сказано, что он не покидал чертогов.
Под "тем же телом" я имел в виду то же тело в генетическом смысле слова
Сказано, что она стала смертной. Есть версия, где она оставалась эльфом, но там она не умирала.
Сказано, что она стала смертной.
Так это же не в ДНК записано. Биологически тело то же самое, просто теперь смертное.
Про отказ в возрождении - это вроде фанон. В Сильме, по крайней мере, сказано, что он не покидал чертогов.
Он не покинет Чертоги до Дагор Дагорат, это канон.
Аноны, вопрос насчёт фандомной битвы, есть ли у других команд тексты по Толкину в разделе миди? (Нужна пара левых работ для голосовалки))
Анон, из "он не покинет" хотя бы чисто формально не следует "ему запретили". Но я не помню всех черновиков, возможно там иные формулировки.
Аноны, вопрос насчёт фандомной битвы, есть ли у других команд тексты по Толкину в разделе миди? (Нужна пара левых работ для голосовалки))
https://archiveofourown.org/collections … id=1542079
Вот все работы по Толкину на левеле
Потому что как покинет - так и начнется Дагор Дагорат, да?)))
Вот все работы по Толкину на левеле
Спасибо!
Анон пишет:Сказано, что она стала смертной.
Так это же не в ДНК записано. Биологически тело то же самое, просто теперь смертное.
Я наконец понял, что такое ЭиЭ.
ДНК у них совпадают, но один по собственному выбору смертный, другой нет. Товарищи, да это же эксперимент валар "что делать с полуэльфами"!
Аноны, как думаете - насколько сильно в социокультурном плане отличались истерлинги Бора (оставшиеся верными феанорингам, не предатели Ульдора) от эдайн, или различия были достаточно небольшими?
ДНК у них совпадают, но один по собственному выбору смертный, другой нет. Товарищи, да это же эксперимент валар "что делать с полуэльфами"!
Ебал я такие эксперименты, вся отчётность по унголиатовой пизде (с) Намо
Вообще если так подумать, Намо даже жалко.
В проекте все гладко и понятно. Эльфы налево, люди направо и Мелькор на передержке.
В реале то Ауле со своими гномами. В проекте их не было, а фэа есть, и чо с ними делать? То Мелькор с орками, у которых вообще непонятно, существует фэа или нет. То Лютиэн с ее "похуй на бессмертие, отдавай мужика". То Туор на экспрессе. То весь их род с привычкой скрещиваться во внезапных сочетаниях.
Хорошо хоть с гномами эльфы не размножаются!
Отредактировано (2024-07-28 15:11:59)
Аноны, кто читал выкладки, а про Куруфина есть что-нибудь?
Аноны, как думаете - насколько сильно в социокультурном плане отличались истерлинги Бора (оставшиеся верными феанорингам, не предатели Ульдора) от эдайн, или различия были достаточно небольшими?
В какой период времени эдайн?
В какой период времени эдайн?
На момент поступления народа Бора на службу к феанорингам.
Анон пишет:В какой период времени эдайн?
На момент поступления народа Бора на службу к феанорингам.
Думаю, отличались. На тот момент эдайн уже несколько поколений жили с эльфами и нахваатались от них разного. Думаю, даже те, кто жил в Эстоладе и меньше контактировал, немогли не чувствовать этого влияния.
Хорошо хоть с гномами эльфы не размножаются!
Мы просто об этом не знаем...
Аноны, кто читал выкладки, а про Куруфина есть что-нибудь?
Нет, увы.