Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А где сказано, что надевшие фальшивые шкуры снимали одежду?
Анон пишет:В квазисредневековом сеттинге 14 летний - это юноша, не ребёнок.
Аноны, ещё раз, у нас в каноне где-то сказано, что Диор воевал вместе с сыном, только это был не тот сын и вообще один, но тем не менее.
А может воевал с отцом один, старший, а тот что помладше не воевал, но тоже там был. И их то двоих и убили.
Прикиньте, как Саурон прифигел от этого нудистского перформанса.
Голые беременные эльфы сражаются на песнях и танцах с силами зла
Анон пишет:Наш традиционный выпуск "цитаты о полуэльфах, не попавшие в Сильмариллион".
Анон, а это не ты текстолог? Я хотел сказать, что обычно я с тобой согласен, но тут... Идея Диора-полуэльфа идёт в полный разрез с центровой идеей Лэйтиан. Лютиэн однозначно выбрала судьбу человека. И, мне кажется, если сравнивать постоянно меняющиеся черновики и одну из базовых установок - а Лютиэн и ее выбор это как раз база - то вес именно за человеческой Лютиэн.
Я текстолог. Лютиен человек. Диор полуэльф. Мои имхи таковы;-)
(В смысле, по-моему, ничего там в разрез не идет, просто "полуэльф" - это все наследие родителей, а не только их статус на момент зачатия.)
Но *ты, о анон, можешь не совпадать со мной, а я с тобой;-)
Но примириться мы можем на том, что вот Элрос - человек? Но жил долго? Вот неубитый вовремя;-) Диор жил бы так же. А потом умер. Потому что полуэльфы "по умолчанию" смертны, но долгоживущи. (Версия Природы Средиземья).
А будете плохо себя вести, я вам 4 том буду цитировать;-)))
А может воевал с отцом один, старший, а тот что помладше не воевал, но тоже там был. И их то двоих и убили.
Вполне.
А где сказано, что надевшие фальшивые шкуры снимали одежду?
Ну это же как оборотень, вот ты в шкуре волка, а вот ты в шкуре человека. В человеческом облике фиговый листок или труселя по дефолту не предусмотрены.
Анон пишет:Генрих де Гиз Лотарингский в 13 лет уже в осаде участвовал. Не присутствовал, а участвовал.
Не очень понятно, как это связано с Элуредом и Элурином и что доказывает. Хуор считался (прям внутри текста)очень юным для сражений, когда они с Хурином попали в неприятности, например. А сколько ему было? 14?
Я думаю, что хотя у нас все это сказано в 1 абзаце. то и про Эльвинг и даже про "госпожу Линдис, добавщуюся до Оссирианда", говорится тоже в формате одного абзаца, но эти дамы точно не с поля боя отбывали.
Если Диор — полуэльф, то для не особенно рвущихся убивать дориатцев феанорингов это было бы удобной оговоркой для обхода клятвы (в том числе поэтому я тоже считаю его человеком, но в основном — по тем причинам, которые анон выше так хорошо сформулировал).
Отредактировано (2024-07-28 02:52:28)
Я текстолог. Лютиен человек. Диор полуэльф. Мои имхи таковы;-)
Это как так? От двух человек полуэльф родится? Келегорм таки постарался? А Диор его ещё и того, отцеубийца проклятущий.
эти дамы точно не с поля боя отбывали
До них в Менегрот долетели вести о гибели Диора, и даже если феаноринги к ним не пошли, они не знали об этом заранее и все побежали в любом случае. Дориат держался на потомке Элу и волшебном камне.
Анон пишет:Лютиэн однозначно выбрала судьбу человека.
А может Диор родился раньше? Да, до брака, до первой смерти родителей. По крайней мере, это единственный вариант, при котором он мог бы стать полуэльфом.
....есть проблема.
467
§211 В этом году при первом дыхании весны Лутиэн Тинувиэль легла, подобная белому цветку на траве, и дух ее унесся из Средиземья и прилетел в Мандос, как о том говорится в "Лэ". И зима, подобная седине смертных людей, легла на волосы Тингола.468
§212 В это время Майдрос начал воплощать свои замыслы, дабы привести эльдар к новым победам, и назвали это Союзом Майдроса...469
§213 Весной этого года Майдрос впервые сделал пробу своих сил, хотя его замыслы еще не были завершены... Действительно, орки снова были изгнаны из Белерианда, и даже Дортонион на время оказался свободен, так что границы владений нолдор стали такими же, как перед Браголлах, лишь Анфауглит ныне была пустыней, которой никто не владел. ...
§214 В этом году, как [думали >] говорили, Берен и Лутиэн вернулись в мир,..470
§215 В этом году в Гверт-и-Гуинар родился Диор Аранэль Прекрасный, которого позже знали как Диора Наследника Тингола, отца полуэльфов.
(Серые Анналы)
В общем, ежели что, у Диора было интересное внутриутробное развитие...
В общем, ежели что, у Диора было интересное внутриутробное развитие
ГАЛЯ!!!!
Мне нравится образ брошенных в зимнем лесу детей. Как хорошо, что наш канон такой конструктор
Но *ты, о анон, можешь не совпадать со мной, а я с тобой;-)
Но примириться мы можем на том, что вот Элрос - человек? Но жил долго? Вот неубитый вовремя;-) Диор жил бы так же. А потом умер. Потому что полуэльфы "по умолчанию" смертны, но долгоживущи. (Версия Природы Средиземья).
Не совпаду ).
Лютиэн человек. Диор человек. Его дети - полуэльфоы, потому что мать эльфийка. Элрос - полуэльф (мать полуэльф и отец полуэльф), выбравший судьбу человека (но телом-то он все равно полуэльф: долгая жизнь, красота и т.д.). Но ему могло ещё и плюшек прилететь больше от решения Валар, когда Нуменор выдали (другим-то, 100% людям жизнь и здоровье увеличили).
Отредактировано (2024-07-28 02:59:48)
В общем, ежели что, у Диора было интересное внутриутробное развитие...
Не обошлось без нашего любимого акушера-гинеколога Саурона. Ему были нужны размножающиеся трупы.
Как хорошо, что наш канон такой конструктор
Воистину.
А Диор его ещё и того, отцеубийца проклятущий.
Вот вам и мотив...
А никому не приходило в голову, что феаноринги пришли к границе и остановились там, чтобы не с места в карьер, а ещё в последний раз требовать у Диора мирно вернуть камень, поскольку он не отвечал на письма?
Отредактировано (2024-07-28 04:14:53)
А никому не приходило в голову, что феаноринги пришли к границе и остановились там, чтобы не с места в карьер, а ещё в последний раз требовать у Диора мирно вернуть камень, поскольку он не отвечал на письма?
Ага, а мечи в землю воткнули, чисто проветрить, а Диор, его сыновья, жена и ещё толпа дориатрим на них сами пузом побрасались, да так неудачно, что трупами ККК завалили. Так всё и было.
Я напомню, в версии, где сын сражался с Диором, это один сын и он уже взрослый.
И ещё напомню, что Элуред и Элурин однозначно обозначены "детьми" во всех черновиках.
Не выйдет от детоубийства отмазаться. Увы.
Не выйдет от детоубийства отмазаться. Увы
Ну не убили же, просто оставили детей одних в зимнем лесу. И не сам Келегорм, а его слуги, и вообще это могли быть не слуги, а просто им приписали, а это на самом деле были вастаки, и вообще не верю, Келегорм же не мог, потому что не мог и душечка, и это просто ты хейтер
Если Диор — полуэльф, то для не особенно рвущихся убивать дориатцев феанорингов это было бы удобной оговоркой для обхода клятвы
Даже если Диор не, то Эльвинг уже точно полуэльф, и можно было отмазаться, мол, не попадает под клятву.