Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне очень жаль Фингона, но если бы он сложился при спасении Маэдроса, все могло обернуться даже к лучшему. Верю, что Нолофинвэ и Макалаурэ договорились бы мирно.
А вот я как раз не очень верю. Ноло там и так на нервах, а если б еще старший сын сложился следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.
Опционально еще Финрод мог миротворцем выступить, но в таких раскладах, имхо, он бы просто свой дом увел куда подальше.
А это вообще сплошная дипломатия и декорум
Ну, не думаю, что прям одна только дипломатия. Имхо, Маэдрос действительно понимал, что право править всем народом нолдор (что, кстати, лолкек уже потому, что править народом, оставшимся в Амане, никто из понаехов в Белерианд не может по техническим причинам) - они продуплили по причинам характера этического. Плюс там есть непонятный для меня момент: "верховное владычество и в Эленде, и в Белерианде перешло от них, старших, к дому Ф., также из-за потери Сильмариллов" - камни-то тут при чем? У кого сильмариллы, тот и король, что ли?
Еще неизвестно, что было бы с Финродом, если бы это к нему пришел Турин!
А если бы Турин пришел к феанорингам, Белерианд вообще коллапсировал бы нахрен от этой синегрии.
синегрии
Блин, продуплила время на редактирование. Синергии, конечно же.
Прасцици, а чем земли Маэдроса опаснее, чем тот же Дортонион, например?
ничем, поэтому Дортонион первым и вынесли
А если бы Турин пришел к феанорингам, Белерианд вообще коллапсировал бы нахрен от этой синегрии.
Но было бы весело и чьорт побьери я хочу такой фик
А Финве Нолофинве Ноло стал, как уже выше говорили не раз, по своему почину, не дожидаясь и смерти даже бати, не то что старшего брата
Э, подождите
"Финголфин взял имя «Финвэ» приставкой к «Нолофинвэ» еще до того, как Изгнанники достигли Средиземья. Он сделал это, претендуя на звание вождя всех нолдор после смерти Финвэ, и это столь разъярило Фэанора33, что, без сомнения, стало одной из причин его предательства, когда он покинул Финголфина и уплыл, забрав все корабли". (с) Шибболет
Но было бы весело и чьорт побьери я хочу такой фик
А я люблю стекло и хочу фик, как Фингон сложился в процессе спасения Маэдроса.
А я люблю стекло и хочу фик, как Фингон сложился в процессе спасения Маэдроса.
А Маэдрос куда потом делся?
А Маэдрос куда потом делся?
На скале остался, как вон выше обсуждали. Что-то пошло не так.
На скале остался, как вон выше обсуждали. Что-то пошло не так.
Значит, два персонажа минус.
Значит, два персонажа минус.
Моргот мог прикольнуться и после того, как Фингон помер, Маэдроса отпустить. С башкой Фингона в руках
Да, что-то меня совсем на трэш и стекло несет...
Ну, не думаю, что прям одна только дипломатия. Имхо, Маэдрос действительно понимал, что право править всем народом нолдор (что, кстати, лолкек уже потому, что править народом, оставшимся в Амане, никто из понаехов в Белерианд не может по техническим причинам) - они продуплили по причинам характера этического.
Этические причины и заставляют соблюдать декорум, потому что иначе можно огрести от превосходящих сил дорогого дяди. Феанор знал, что делал, когда корабли жег — не хотел себе в тыл здоровенное войско жадных родственников. А Маэдрос реалист, отдал корону, которой все равно не мог воспользоваться: ему несложно, а Нолфингам приятно.
"верховное владычество и в Эленде, и в Белерианде перешло от них, старших, к дому Ф., также из-за потери Сильмариллов" - камни-то тут при чем? У кого сильмариллы, тот и король, что ли?
Косяк перевода. Это из Сильма, там говорится, что " как и предсказывал Мандос, Дом Феанора был прозван "Лишенным наследства" (Disposessed), ибо от него, первого по старшинству, верховная власть отошла к дому Финголфина в Элендэ и Белерианде; и еще из-за потери Сильмариллов". То есть это к прозвищу относится.
Отредактировано (2020-04-07 18:19:45)
как Фингон сложился в процессе спасения Маэдроса
Чо вы какие кровожадные. Отделаться от Фини можно и мирным путем. Попался бы он на глаза патрульному орку: "Смотри - композитор! А сыграй что-нибудь чтоб душа развернулась! Всё - сегодня вечером будешь в Ангбанде давать жизни, смотри не подведи, а то ж я тебе голову оторву и скажу что так и было. Слушай, арфист, и чего я в тебя такой влюбленный?"
И тренькал бы там в Ангбанде на арфе до Войны гнева, заодно и Нирнаэт мимо прошла, если она вообще была в этой реальности )
И тренькал бы там в Ангбанде на арфе до Войны гнева, заодно и Нирнаэт мимо прошла, если она вообще была в этой реальности )
И кто еще тут кровожадный?
И кто еще тут кровожадный?
После войны гнева всех пленников освободили, и он бы вышел
После войны гнева всех пленников освободили, и он бы вышел
Че-т по-моему лучше сразу сдохнуть, чем 600 лет на арфе в Ангбанде тренькать.
больше чем шестьсот, ведь Эарендиля может и не быть
А может, минус на минус дает плюс, и они б наоборот вынесли Моргота под девизом "Хуже уже не будет" .
Анон пишет:А если бы Турин пришел к феанорингам, Белерианд вообще коллапсировал бы нахрен от этой синегрии.
А может, минус на минус дает плюс, и они б наоборот вынесли Моргота под девизом "Хуже уже не будет" .
Увидев Турина, Моргот, подумав, "ну нахуй", тут же завёл трактор и смылся к папке Эру.
а чем так ужасен Турин?
а чем так ужасен Турин?
Да ничем, красивый мужчина в самом расцвете сил!
и вообще фик был про Маэдроса с Хурином.
Перекрикивались со скалы на кресло и обратно?
Э, подождите
Ок. Так как это единственная версия, на которую пруфы таки есть, будем считать, что так и было. Ход мыслей Ноло, в общем, понятен, но кроме этого было еще и "ты станешь вести, а я следовать" (сказанное, правда, еще до смерти Финве), что, видимо, Феанор очень хорошо запомнил и, сложив два и два, получил корень из шестнадцати: вроде, все правильно, но есть нюансы.
Этические причины и заставляют соблюдать декорум
Ну, да. Но есть у меня имха, что дело не только в соблюдении приличий, количестве нервного народу за Ноло и нежелании огребать - вряд ли это было единственным двиглом, не так их еще исказило к тому времени. Думаю, там было все-таки и понимание того, что в ситуации с полярниками все было преступно неправильно, и то, что Ноло объективно более годный король - по сумме обстоятельств, в том числе и потому, что его просто большее число нолдор поддержит, но так же и потому что Маэдрос-то, в отличие от бати, Ноло, наверняка, уважал и ценил, и не только как крупную боевую единицу с большой армией. Не исключена, в общем, внутренняя потребность хоть как-то если не исправить, то скомпенсировать ситуацию, уменьшить в мире количество хрени и искаженства, сделав что-то правильное.
Косяк перевода
О, спасибо. Всего-то точку с запятой на запятую заменили, по ходу, и текст обрел очаровательную загадочность.
а чем так ужасен Турин?
Моргот очень затейливо проклял его папу так, что все или почти все, что делал Турин, оборачивалось жопой, причем не столько для него, сколько для его друзей и союзников, кто не успел убежать.