Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13726 2020-04-07 16:55:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Мне очень жаль Фингона, но если бы он сложился при спасении Маэдроса, все могло обернуться даже к лучшему. Верю, что Нолофинвэ и Макалаурэ договорились бы мирно.

А вот я как раз не очень верю. Ноло там и так на нервах, а если б еще старший сын сложился следом за младшим, да еще и в процессе спасания дружка, который его через льды пилить бросил - то точно психанул бы. Если бы не он сам, то тот же Тургон, у которого на феанорингов зуб и никакой любви. А ККК тоже спокойствием и сдержанностью не отличаются. Один Маглор бы там всех не разнял.
Опционально еще Финрод мог миротворцем выступить, но в таких раскладах, имхо, он бы просто свой дом увел куда подальше.

#13727 2020-04-07 16:55:55

Анон

Анон пишет:

А это вообще сплошная дипломатия и декорум

Ну, не думаю, что прям одна только дипломатия. Имхо, Маэдрос действительно понимал, что право править всем народом нолдор (что, кстати, лолкек уже потому, что править народом, оставшимся в Амане, никто из понаехов в Белерианд не может по техническим причинам) - они продуплили по причинам характера этического. Плюс там есть непонятный для меня момент: "верховное владычество и в Эленде, и в Белерианде перешло от них, старших, к дому Ф., также из-за потери Сильмариллов" - камни-то тут при чем? У кого сильмариллы, тот и король, что ли?

Анон пишет:

Еще неизвестно, что было бы с Финродом, если бы это к нему пришел Турин!

А если бы Турин пришел к феанорингам, Белерианд вообще коллапсировал бы нахрен от этой синегрии.

#13728 2020-04-07 17:32:21

Анон

Анон пишет:

синегрии

Блин, продуплила время на редактирование. Синергии, конечно же.

#13729 2020-04-07 17:37:14

Анон

Анон пишет:

Прасцици, а чем земли Маэдроса опаснее, чем тот же Дортонион, например?

ничем, поэтому Дортонион первым и вынесли

#13730 2020-04-07 17:37:46

Анон

Анон пишет:

А если бы Турин пришел к феанорингам, Белерианд вообще коллапсировал бы нахрен от этой синегрии.

Но было бы весело и чьорт побьери я хочу такой фик

#13731 2020-04-07 17:59:57

Анон

Анон пишет:

А Финве Нолофинве Ноло стал, как уже выше говорили не раз, по своему почину, не дожидаясь и смерти даже бати, не то что старшего брата

Э, подождите
"Финголфин взял имя «Финвэ» приставкой к «Нолофинвэ» еще до того, как Изгнанники достигли Средиземья. Он сделал это, претендуя на звание вождя всех нолдор после смерти Финвэ, и это столь разъярило Фэанора33, что, без сомнения, стало одной из причин его предательства, когда он покинул Финголфина и уплыл, забрав все корабли". (с) Шибболет

#13732 2020-04-07 18:03:17

Анон

Анон пишет:

А я люблю стекло и хочу фик, как Фингон сложился в процессе спасения Маэдроса.

#13733 2020-04-07 18:04:08

Анон

Анон пишет:

А Маэдрос куда потом делся?

#13734 2020-04-07 18:06:40

Анон

Анон пишет:

А Маэдрос куда потом делся?

На скале остался, как вон выше обсуждали. Что-то пошло не так.

#13735 2020-04-07 18:09:30

Анон

Анон пишет:

На скале остался, как вон выше обсуждали. Что-то пошло не так.

Значит, два персонажа минус.

#13736 2020-04-07 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Значит, два персонажа минус.

Моргот мог прикольнуться и после того, как Фингон помер, Маэдроса отпустить. С башкой Фингона в руках
Да, что-то меня совсем на трэш и стекло несет...

#13737 2020-04-07 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Ну, не думаю, что прям одна только дипломатия. Имхо, Маэдрос действительно понимал, что право править всем народом нолдор (что, кстати, лолкек уже потому, что править народом, оставшимся в Амане, никто из понаехов в Белерианд не может по техническим причинам) - они продуплили по причинам характера этического.

Этические причины и заставляют соблюдать декорум, потому что иначе можно огрести от превосходящих сил дорогого дяди. Феанор знал, что делал, когда корабли жег — не хотел себе в тыл здоровенное войско жадных родственников. А Маэдрос реалист, отдал корону, которой все равно не мог воспользоваться: ему несложно, а Нолфингам приятно.

Анон пишет:

"верховное владычество и в Эленде, и в Белерианде перешло от них, старших, к дому Ф., также из-за потери Сильмариллов" - камни-то тут при чем? У кого сильмариллы, тот и король, что ли?

Косяк перевода. Это из Сильма, там говорится, что " как и предсказывал Мандос, Дом Феанора был прозван "Лишенным наследства" (Disposessed), ибо от него, первого по старшинству, верховная власть отошла к дому Финголфина в Элендэ и Белерианде; и еще из-за потери Сильмариллов". То есть это к прозвищу относится.

Отредактировано (2020-04-07 18:19:45)

#13738 2020-04-07 18:19:52

Анон

как Фингон сложился в процессе спасения Маэдроса

Чо вы какие кровожадные. Отделаться от Фини можно и мирным путем. Попался бы он на глаза патрульному орку: "Смотри - композитор! А сыграй что-нибудь чтоб душа развернулась!  Всё - сегодня вечером будешь в Ангбанде давать жизни, смотри не подведи, а то ж я тебе голову оторву и скажу что так и было. Слушай, арфист, и чего я в тебя такой влюбленный?"
И тренькал бы там в Ангбанде на арфе до Войны гнева, заодно и Нирнаэт мимо прошла, если она вообще была в этой реальности )

#13739 2020-04-07 18:21:44

Анон

Анон пишет:

И тренькал бы там в Ангбанде на арфе до Войны гнева, заодно и Нирнаэт мимо прошла, если она вообще была в этой реальности )

И кто еще тут кровожадный?

#13740 2020-04-07 18:23:24

Анон

И кто еще тут кровожадный?

После войны гнева всех пленников освободили, и он бы вышел

#13741 2020-04-07 18:26:53

Анон

Анон пишет:

После войны гнева всех пленников освободили, и он бы вышел

Че-т по-моему лучше сразу сдохнуть, чем 600 лет на арфе в Ангбанде тренькать.  :creepy:

#13742 2020-04-07 18:29:06

Анон

больше чем шестьсот, ведь Эарендиля может и не быть  :creepy:

#13743 2020-04-07 18:30:01

Анон

Анон пишет:

А может, минус на минус дает плюс, и они б наоборот вынесли Моргота под девизом "Хуже уже не будет" .

#13744 2020-04-07 18:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, минус на минус дает плюс, и они б наоборот вынесли Моргота под девизом "Хуже уже не будет" .

Увидев Турина, Моргот, подумав, "ну нахуй", тут же завёл трактор и смылся к папке Эру.

#13745 2020-04-07 18:37:53

Анон

а чем так ужасен Турин?

#13746 2020-04-07 18:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда-то читал такой фик, но там ничего кроме неспасения Маэдроса не изменилось и вообще фик был про Маэдроса с Хурином.

#13747 2020-04-07 18:42:01

Анон

Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

Да ничем, красивый мужчина в самом расцвете сил!

#13748 2020-04-07 18:50:33

Анон

Анон пишет:

и вообще фик был про Маэдроса с Хурином.

Перекрикивались со скалы на кресло и обратно?

#13749 2020-04-07 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Э, подождите

Ок. Так как это единственная версия, на которую пруфы таки есть, будем считать, что так и было. Ход мыслей Ноло, в общем, понятен, но кроме этого было еще и "ты станешь вести, а я следовать" (сказанное, правда, еще до смерти Финве), что, видимо, Феанор очень хорошо запомнил и, сложив два и два, получил корень из шестнадцати: вроде, все правильно, но есть нюансы.

Анон пишет:

Этические причины и заставляют соблюдать декорум

Ну, да. Но есть у меня имха, что дело не только в соблюдении приличий, количестве нервного народу за Ноло и нежелании огребать - вряд ли это было единственным двиглом, не так их еще исказило к тому времени. Думаю, там было все-таки и понимание того, что в ситуации с полярниками все было преступно неправильно, и то, что Ноло объективно более годный король - по сумме обстоятельств, в том числе и потому, что его просто большее число нолдор поддержит, но так же и потому что Маэдрос-то, в отличие от бати, Ноло, наверняка, уважал и ценил, и не только как крупную боевую единицу с большой армией. Не исключена, в общем, внутренняя потребность хоть как-то если не исправить, то скомпенсировать ситуацию, уменьшить в мире количество хрени и искаженства, сделав что-то правильное.

Анон пишет:

Косяк перевода

О, спасибо. Всего-то точку с запятой на запятую заменили, по ходу, и текст обрел очаровательную загадочность.

#13750 2020-04-07 18:54:05

Анон

Анон пишет:

а чем так ужасен Турин?

Моргот очень затейливо проклял его папу так, что все или почти все, что делал Турин, оборачивалось жопой, причем не столько для него, сколько для его друзей и союзников, кто не успел убежать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума