Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Бой на границе
Диор, однако, не на границе погиб, и не с границы слуги КиК увели в лес ЭиЭ.
Смотря в каком Сильмариллионе;-)
Аноны тут явно активно бегают вокруг версии боя на границе/в лесу, которая у нас есть 1) в Лостаз 2) в Анналах Белерианда 4 и 5 тома, 3) в 11 томе.
Еще в двух текстах 4 тома место битвы просто не обозначено никак.
А версия боя с Диором в Менегроте есть только в кристоферовском Сильме (поэтому ее тут сейчас, видимо, не слишком имеют в виду).
Откуда увели сыновей, вообще неясно, возможна куча вариантов, учитывая, что у них еще и разные версии возраста. (Подростки убежали на войну/дети были в одном из отрядов уходящих, на который наткнулись в лесу после боя...)
Короче, выходит, что бой на границе даже логичнее, чем в Менегроте. ПД не рвётся к Менегроту, потому что не факт, что сможет его взять - у них буквально мало сил, а Диору зазорно пускать врага вглубь страны, если совершенно уверен, что сможет разбить на границе (и не разбили их совсем, возможно, только потому, что Диор кончился раньше).
Много я видела оправданий феанорингов в Дориате, но тем, что Диор должен был быть по гроб жизни благодарен феанорингам...
Господи, я не понимаю, нахрена тут всерьез разговаривать.
Анон своих любимок красит в белый и ему ничто не помешает, ни канон, ни логика.
У него мерсские подростки сами заблудились, неблагодарный Диор хотел убить КиК и коварно заманил их на Дориатскую границу...
Тут уже такая степень АУ, что только Тано не хватает.
Но если кому-то надо, чтоб его любимка был только в белом и неуиноуатый - то кто ж вам доктор.
В разных черновиках им по-разному. С тем же успехом они - подростки. Дранон
В версии, где они подростки, поведение Маэдроса выглядит менее мотивированно.
Много я видела оправданий феанорингов в Дориате, но тем, что Диор должен был быть по гроб жизни благодарен феанорингам...
Диор, как и ты, видел в феанорингах одного коллективного персонажа, мы поняли. На этом Диор и погорел. Смерть КиК внезапно не обнулила остальных. А видел бы их разными личностями, глядишь и Дориат стоял бы.
бой на границе даже логичнее, чем в Менегроте
Логичнее два боя, анон.
Один на границе - который Дориат, имеющий хуй да нихуя военного опыта, проигрывает.
Второй в Менегроте, где убивают Диора, Нимлот и берут в плен детей, кроме успевшей свалить Элвинг.
Так или иначе в Менегроте бой всё равно был бы. Камня на Диоре-то не было, за ним придётся идти в Менегрот, и не то, чтобы местные их прям вот так пустят в гости и поклонятся.
Тут уже такая степень АУ, что только Тано не хватает.
А это не твоя* аушка? ПД напал на Дориат и разорял селения.
Анон пишет:Много я видела оправданий феанорингов в Дориате, но тем, что Диор должен был быть по гроб жизни благодарен феанорингам...
Диор, как и ты, видел в феанорингах одного коллективного персонажа, мы поняли. На этом Диор и погорел. Смерть КиК внезапно не обнулила остальных. А видел бы их разными личностями, глядишь и Дориат стоял бы.
Пришли бы на переговоры как нормальные, предложили виру за КиК, и Дориат бы стоял, и феанорингов больше бы ушло.
Стоп, причем здесь это?
Разные феаноринги или один хайвмайнд, погиб Диор потому, что битву проиграл. И нигде не сказано, что он вышел на эту битву для того, чтобы прицельно убить конкретных КиК (хотя, думаю, он их и правда не любил).
Так или иначе в Менегроте бой всё равно был бы. Камня на Диоре-то не было, за ним придётся идти в Менегрот, и не то, чтобы местные их прям вот так пустят в гости и поклонятся.
Но это снова домыслы. Обосновать можно и то, что ПД уже не смог бы дойти до Мегерота, или узнал, что камень унесли. Я говорил про канон, а домыслов у меня тоже хватает, но речь не про них.
Диор, как и ты, видел в феанорингах одного коллективного персонажа, мы поняли. На этом Диор и погорел. Смерть КиК внезапно не обнулила остальных.
- Ты, Маэдрос, конечно, во всём поддерживаешь братьев и принял у себя Кэлегорма и Куруфина с честью, и никак не наказал их за их эпичные выходки. Но ты вроде как этсамое, Дортонион освободил. Поэтому держи сильмарилл, только братьям не давай.
Так, что ли?..
Анон пишет:Я другой анон, но весь мир им должен благодарность
А за что конкретно весь мир им должен, пояснишь?
очевидно за последовавшие за вызволением сильмарилла Резни. иначе сидели как сидели бы феаноринги в осаде вокруг Ангбанда, так и сидели бы. а другие жили. но нет, Тинголу захотелось посиять.
А извини, анончик, почему это от ненападавших и неразорявших вдруг беженцы валили, вместо того, чтобы спокойно дома сидеть, если дом никто не тронул?..
Но это снова домыслы. Обосновать можно и то, что ПД уже не смог бы дойти до Мегерота, или узнал, что камень унесли. Я говорил про канон, а домыслов у меня тоже хватает, но речь не про них.
Участие сыновей Диора в битве с феанорингами в каноне нигде не упомянуто, ЕМНИП. Кроме Лостов - но там и нет никаких сыновей Диора, там есть взрослый сын Диора, который сражается вместе с отцом и гибнет на поле боя.
А извини, анончик, почему это от ненападавших и неразорявших вдруг беженцы валили, вместо того, чтобы спокойно дома сидеть, если дом никто не тронул?..
Какое там спокойно? Это Дориат без Завесы с пауками на севере и орками со всех сторон. Проснись.
Но это снова домыслы
Это не домыслы, это факт.
Камня на Диоре не было, он был у Эльвинг.
Феанорингам нужен был камень.
Логичнее два боя, анон.
Откуда там второй то? И с чего у нас Нимлот убивают? УБ начитался? Я очень сильно сомневаюсь, что Диор с его гордыней улепетывал бы от феанорингов, а те за ним по всему дориату бежали, бежали, догнать не могли.
А по поводу "Диор хотел убить КиК" - это вряд ли. Нет, конечно, от них наверняка от папы-мамы слышал, и вряд ли что-то особо хорошее - но он их даже не знал, чтобы ненавидеть (у Тингола, для сравнения, конфликты с феанорингами и нолдор в целом были ещё до вестей об Убийстве Родичей). Лютиэн вообще в своё время Берену запретила убивать Куруфина. Так что неясно, откуда у Диора взялось бы желание убивать феанорингов.
Это не домыслы, это факт.
Камня на Диоре не было, он был у Эльвинг.
Феанорингам нужен был камень.
Ты знаешь значение слова "факт"?
Потому что армию побили и администрацию вынесли, и с окресностей бня полезла. А разорять селения феанорингам нахуя? Чтоб злобно хохотать?
По поводу того, два было боя или один - феаноринги в любом случае в Дориат не просто так убивать, а за Камнем пришли, так что после победы над Диором и его гибели они в любом случае должны заглянуть в Менегрот или даже обыскать королевство в целом. С победой в пограничной битве ничего не закончилось.
Так что неясно, откуда у Диора взялось бы желание убивать феанорингов.
Твоё неясно не лучше моих хэдканонов, так что поделюсь