Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, он в любом случае жертва. Он не развязал эту войну, он просто защищает свою землю от отбитых психов.
НЕ землю же! Подумай, анон, вспомни, за что они сражались.
Диор хотел их всех убить
Стоп, а это где в каноне было? Ну то есть он собрал армию для войны, но просто так вряд ли бы стал воевать.
Вообще, анон читает дискуссию и думает попозже запилить пост с разбором "как я вижу цикл Дикий запад". Не здесь, а в литкружке, там он уместнее. Часть анонов, которая тут недовольна развитием Дикого запада, будет и с разбором несогласна, я думаю. Но собственно я надеюсь, что обсуждение не превратится в срач, потому что интереснее обсуждать, кто как видит текст, а не то, кто кому обидел любимого автора/любимых героев.
Диор хотел их всех убить
А... нахуя?
То есть, он телепатически заставил Кэлегорма поджечься жопой и ебать братьям мозги, пока те не поверили, что или они отожмут цацку, или гроб-кладбище-пидор, потом заставил их напасть на Дориат...
А почему Диор должен что-то чувствовать к Дортониону, к которому его отец ничего не чувствовал?..
Ну, родина предков, могилы дедов и прочая хуйня, которая нормальным людям обычно важна. Да и Берен и ко с какого-то хуя там партизанили.
Он был очищен для целей союза Маэдроса
В армии Союза Маэдроса были и эдайн, включая эдайн народа Беора, и воевали они за общие цели эльдар и эдайн. Дело не в этом, а в том, что Дортонион стал непригодным для жизни Таур-на-Фуином. Там нельзя было жить.
Это отменяет факт очищения? Тингол ни для каких вон не стал, хотя зять там чуть не убился.
Ну, родина предков, могилы дедов и прочая хуйня, которая нормальным людям обычно важна. Да и Берен и ко с какого-то хуя там партизанили.
На данный момент - непригодная к жизни прОклятая пустыня, куда не совался даже Берен, признав потерянной окончательно.
То, что Маэдрос с личными целями прогнал оттуда орков (временно) - вообще никак дому Барахира не помогло и не помешало.
Тем более неясно, почему надо ему за это платить сильмариллами.
НЕ землю же! Подумай, анон, вспомни, за что они сражались.
Ещё раз. Враг - вот он, пришёл и убивает. Уничтожает в том числе селения. Да, Диор защищает свою землю.
Это блять "Ледокол" уже какой-то.
Отредактировано (2024-07-27 23:37:53)
Ты мне так и не ответил. Должны ли феаноринги благодарность Б и Л за вырванный из рук Моргота сильмарилл?
Ты мне так и не ответил. Должны ли феаноринги благодарность Б и Л за вырванный из рук Моргота сильмарилл?
Я другой анон, но весь мир им должен благодарность
А... нахуя?
То есть, он телепатически заставил Кэлегорма поджечься жопой и ебать братьям мозги, пока те не поверили, что или они отожмут цацку, или гроб-кладбище-пидор, потом заставил их напасть на Дориат...
Анон, ещё раз, я тебе выше наметил расстановку сил напрямую из канона. Позиция Дориата однозначно сильнее. Это буквально канон. Повторить что ли? А вот про нахуя канон молчит, можно только догадываться. Но в том, что у Диора были причины хотеть убить КиК я думаю, сомневаться не приходится.
Не ради срача, но Дортонион был освобожден на очень короткое время и люди туда так и не вернулись.
Хотя Хурин обещал Морвен, что после победы владения рода Беора будут переданы ей и её потомству.
Я боюсь, что "Таур-ну-Фуин, через который орки ходили только по в большой нужде" был не нужен даже такой хозяйственной женщине, как Морвен...
А вообще можно было бы написать - или АУ, или как она приезжает инспектировать хозяйство - а потом возвращается со словами "Нет, любимый, ЭТО они пусть заселяют сами! Там летучие мыши с корову размером и на синдарине ругаются!"
Анон пишет:Ты мне так и не ответил. Должны ли феаноринги благодарность Б и Л за вырванный из рук Моргота сильмарилл?
Меня интересует именно тот, который считает, что Диор должен был проникнуться очищением Дортониона, которое совершали мягко говоря не в его пользу.
Позиция Дориата однозначно сильнее. Это буквально канон.
Но напали всё равно дети Феанора, а Дориат защищался.
Ну упс.
Так что почини логику.
А за что конкретно весь мир им должен, пояснишь?
Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос?
А вообще можно было бы написать - или АУ, или как она приезжает инспектировать хозяйство - а потом возвращается со словами "Нет, любимый, ЭТО они пусть заселяют сами! Там летучие мыши с корову размером и на синдарине ругаются!"
ГАЛЯ!
Хочу такой фанфик!
Но в том, что у Диора были причины хотеть убить КиК я думаю, сомневаться не приходится.
Какие???
которое совершали мягко говоря не в его пользу.
А в чью?
Но напали всё равно дети Феанора, а Дориат защищался.
И от чего именно он защищался? Включи логику сам.
А у тебя все выгодой измеряется?
Ну если от меня ожидают бесценный дар в награду за деяние, то деяние должно быть подстать и да, стоить этого дара как минимум для меня лично, а лучше - для всех окружающих.
Анон пишет:А у тебя все выгодой измеряется?
Ну если от меня ожидают бесценный дар в награду за деяние, то деяние должно быть подстать и да, стоить этого дара как минимум для меня лично, а лучше - для всех окружающих.
Ну понятно.
Но вообще мы начали с того, что Диор ненавидит Маэдроса. Который как раз хорошее роду Барахира делал.
Отредактировано (2024-07-27 23:43:58)
И от чего именно он защищался?
Анон, я щас тебе расскажу страшное, но если ты, допустим, США, и на тебя нападает, допустим, Мексика - то, что у Мексики в разы меньше военные силы не делает тебя нападающим!
Вот так и здесь.
Если на Дориат, едва прочухавшийся после войны с гномами, нападают дети Феанора (и их вассалы и слуги, то есть какая-никакая армия), то внезапно Дориат защищается, даже если войско у него больше.
Отредактировано (2024-07-27 23:44:08)