Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Раскаялся и снова пошел? Раскаяние подразумевает, что больше так не делаешь.
Нет, я именно про пост-канон, когда одни в Мандосе, а другой на берегу рефлексируют.
Вот после такого раскаяния, кмк, там состояние души должно быть несколько другое, чем, допустим, у свежеубитого Кэлегорма.
И его фандом не запинал тогда за это?
Нет, конечно. Фандом в огромной своей части совершенно согласен, что Диор или Эльвинг сами виноваты и всё заслужили.
Меня безмерно умиляет, что для первого дома следовать морали эпоса и любой ценой исполнять клятву, невзирая на кровь невинных, это замечательно.
А для Диора по той же морали послать врагов матери лесом с их претензиями - а чо он.
Фандом в огромной своей части совершенно согласен, что Диор или Эльвинг сами виноваты и всё заслужили
Про Эльвинг инфы в каноне совсем мало, а вот с Диором всё весьма любопытно, если сложить 2 и 2) Фандом-то в общем прав.
Анон пишет:Раскаялся и снова пошел? Раскаяние подразумевает, что больше так не делаешь.
Нет, я именно про пост-канон, когда одни в Мандосе, а другой на берегу рефлексируют.
Вот после такого раскаяния, кмк, там состояние души должно быть несколько другое, чем, допустим, у свежеубитого Кэлегорма.
Про раскаяние в Мандосе нам тем более ничего не известно.
Анон пишет:И его фандом не запинал тогда за это?
Нет, конечно. Фандом в огромной своей части совершенно согласен, что Диор или Эльвинг сами виноваты и всё заслужили.
Да даже если и не согласен, зачем тут дискутировать? Ну, обосновал человек свою имху цифрами, "Тингол виноват на 37%" и что? Я ему только "А, ага, интересно" могу ответить. (Собственно, это примерно то, что анон тогда по этому поводу писал - что подсчет все равно субъективен и ничего из него не следует).
Отредактировано (2024-07-27 23:22:18)
А для Диора по той же морали послать врагов матери
А того, кто освободил родину отца от Моргота? Ни Берен, ни Тингол, ни потом сам Диор землю, за которую умер Барахир, очищать от орков не стали. Но Диор хотел быть наследником Тингола, а на род отца плевать.
Про Эльвинг инфы в каноне совсем мало, а вот с Диором всё весьма любопытно, если сложить 2 и 2) Фандом-то в общем прав.
Я не уверена, что про Диора в каноне информации больше. По-моему, эти два сюжета настолько Территория ИМХ, что споры по ним будут всегда...
(Я, например, тоже фендом, и мнение мое явно иное. Видно я что-то еще с чем-то еще складываю...)
"Тингол виноват на 37%" и что?
Да на все 100 он виноват, но поскольку идиот не ведал, что творил, пусть будет 50
с Диором всё весьма любопытно, если сложить 2 и 2) Фандом-то в общем прав.
Анон, не срача ради: объясни, почему Диор должен отдать сильмарилл?
Потому что Феанорычи конченые и непременно нападут и всех убьют? Но какбэ... уступать шантажистам в принципе считается дурным делом.
Потому что у них Клятва? Так маму с папой они не тронули, деда - тоже, значит, сидеть на жопе ровно способны.
А если они конченые и непременно нападут и убьют, то тем более нельзя им ничего отдавать...
Отредактировано (2024-07-27 23:29:53)
Ну, обосновал человек свою имху цифрами
Даже не обосновал, анон, а выразил.
[
Потому что Феанорычи конченые и непременно нападут и всех убьют?
...прочитала "Феанорычи КОПЧЕНЫЕ"...
не срача ради: объясни, почему Диор должен отдать сильмарилл?
Анон, я просто рядом тут постою с выражением согласия
Анон пишет:А для Диора по той же морали послать врагов матери
А того, кто освободил родину отца от Моргота? Ни Берен, ни Тингол, ни потом сам Диор землю, за которую умер Барахир, очищать от орков не стали. Но Диор хотел быть наследником Тингола, а на род отца плевать.
Должны ли феаноринги Берену и Лютиэн за то, что они освободили сильмарилл от Моргота?
Стоило им обменяться парой дурацких фраз в финале, и как по волшебству +100 очков к карме в глазах фандома
Уточни, плиз, в каком именно финале, я запутался, читая тред.
Должны ли феаноринги Берену и Лютиэн за то, что они освободили сильмарилл от Моргота
То есть, по поводу Дортониона тебе ответить нечего.
Я не уверена, что про Диора в каноне информации больше. По-моему, эти два сюжета настолько Территория ИМХ, что споры по ним будут всегда...
На самом деле, мы кое-что знаем из канона (исключая Сильм, поскольку крисизмы):
Диор не вступает в переговоры, не пользуется укрытием Менегрота, не отсылает никуда заранее своих детей и Сильмарил. Он примерно знает численность противника (который уже на границе) и не баррикадируется в крепости, а выходит в поле. Значит, у него был численный перевес. Удалось убить аж троих лордов нолдор - значит, большой перевес. Ещё в каноне есть определения: с одной стороны гонимые ветром листья, а с другой - возрождающее величие и славу древнее королевство. Всё это говорит о весьма примечательной расстановке сил, не вяжущейся с фаноном Диора-жертвы.
Не ради срача, но Дортонион был освобожден на очень короткое время и люди туда так и не вернулись.
Хотя Хурин обещал Морвен, что после победы владения рода Беора будут переданы ей и её потомству.
Аноны, а может, снова про выкладку?
Вампирское АУ мне зашло, оно веселое и грустное одновременно.
Я от вампира-Маэдроса поначалу малость покривился, но со второго прочтения вроде распробовал. Хорошие накуры. Кусочек про МиМ прям очень на душу лег.
Язык только очень неровный, походу разные авторы писали и нормально вместе не свели.
не вяжущейся с фаноном Диора-жертвы
Анон, он в любом случае жертва. Он не развязал эту войну, он просто защищает свою землю от отбитых психов.
То есть, по поводу Дортониона тебе ответить нечего.
А почему Диор должен что-то чувствовать к Дортониону, к которому его отец ничего не чувствовал?..
Да, оттуда выгнали орков, но это всё ещё безжизненная прОклятая пустыня, люди там не живут и никто не живет.
Отредактировано (2024-07-27 23:32:57)
Потому что Феанорычи конченые и непременно нападут и всех убьют? Но какбэ... уступать шантажистам в принципе считается дурным делом.
Всё с точностью до наоборот. Диор хотел их всех убить и имел для этого все шансы и возможности. Ответил выше.
Не ради срача, но Дортонион был освобожден на очень короткое время и люди туда так и не вернулись.
Другие даже не пытались. Хотя бы на несколько лет, но Дортонион был очищен.
А почему Диор должен что-то чувствовать к Дортониону, к которому его отец ничего не чувствовал?.
В смысле не чувствовал?? Берен??