Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я говорил про своё впечатление от конкретной сцены, что мне не заходит деление любимок на "получше" и "похуже", и это очень плоский подход вообще, если говорить о фиках.
Ну то есть для тебя это было выражением позиции лично автора. А для меня - логичным следствием того, что, ну, это судья выносит приговор.
Плюс я как раз не люблю, когда сыновей Феанора всех рассматривают как некое единое целое о семи головах
Вообще, замечательный совет на выходе из Мандоса - первым делом купить стволы.
Как будто Валар понадобились эльфы, разбирающиеся в современном оружии. Вот они и отправили Феанорычей тренироваться под благовидным предлогом
Плюс я как раз не люблю, когда сыновей Феанора всех рассматривают как некое единое целое о семи головах
Это не про то вообще. Или ты выделяешь их из целого только по количеству т.н. преступлений на нос?
Отредактировано (2024-07-27 22:44:04)
Ну то есть для тебя это было выражением позиции лично автора. А для меня - логичным следствием того, что, ну, это судья выносит приговор.
Это авторская позиция, подобранная в устоявшихся фанонах. Ранжирование на святых и окончательных мудаков как по фандомному учебнику. Хотя святые набесоебили по факту больше. Так что на суде им бы и влепили больше.
Хотя святые набесоебили по факту больше.
Стоило им обменяться парой дурацких фраз в финале, и как по волшебству +100 очков к карме в глазах фандома А если серьёзно, нет там никаких "фактов" для суда. Всё дым и зеркала.
если серьёзно, нет там никаких "фактов" для суда.
Трупы есть? Есть. Значит и факты есть.
Хотя святые набесоебили по факту больше. Так что на суде им бы и влепили больше.
Ну что ты такой бесчувственный, анон. Они же страдали!
Обычный светский суд - он да, влепил бы по совокупности эпизодов. Но суд Мандоса в фандоме точно как-то не так работает. Складывается ощущение, что двое старших феанорингов индульгенцию покупали после каждого убийства родичей. И в итоге осталась на них только парочка трупов в лагере Эонве, которые отмолить не успели.
Отредактировано (2024-07-27 22:55:28)
Трупы есть? Есть. Значит и факты есть.
Да, с обеих сторон примерно поровну.
Это не про то вообще. Или ты выделяешь их из целого только по количеству т.н. преступлений на нос?
Нет. Но в том числе по тому, насколько, эм, глубоко нырнули и насколько сумели выплыть, по личной этической системе, наконец.
Это авторская позиция, подобранная в устоявшихся фанонах. Ранжирование на святых и окончательных мудаков как по фандомному учебнику.
А я, анон, не говорю, что пресвятой Маэдрос и Маглор великомученик - это хорошо.
Меня это бесит примерно наравне с юными невинными Амбарусеньками.
Хотя если Маглор условно после того, как крыша съехала и он много лет каялся - то немного другое дело.
Отредактировано (2024-07-27 22:57:52)
не говорю, что пресвятой Маэдрос и Маглор великомученик - это хорошо
Правильно, не надо нам вот этого всего. Пусть будут просто великолепная семёрка
Да, с обеих сторон примерно поровну.
А про другую сторону мы ничего не знаем, кстати. Может, в соседних камерах палатах в Мандосе сидят.
И вообще, тут вроде обсуждали гипотетическую степень виновности феанорингов в сравнении друг с другом - а не с какими-нибудь ноунейм синдар.
Отредактировано (2024-07-27 23:01:23)
Ну что ты такой бесчувственный, анон. Они же страдали
Я так страдал после братоубийства! Завтра еще пойду. Примерно такое впечатление у меня складывается. Для меня страдания и осознание не смягчают, а даже усугубляет. При том, что я всех феаноринговочень люблю! Но вот в этом месте я с фандомом сильно расхожусь.
А про другую сторону мы ничего не знаем, кстати. Может, в соседних камерах палатах в Мандосе сидят.
Разве что ты изобретёшь этот фанон первым.
Отредактировано (2024-07-27 23:02:33)
Для меня страдания и осознание не смягчают, а даже усугубляет.
Не, анон, ну одно дело "ебал и плакал", другое - когда раскаялся... не?
Ты б ещё придумал уравнение вычисления степени греховности
О, однажды был такой доклад!;-) https://ves-con.livejournal.com/32013.html
Там автор вычислил виноватость.Дориат:
Тингол: 37 %
Диор: 35%
Берен: 7%
Финрод: 9%
Феаноринги: 12% (7%) – соответственно 12% это вина всего Первого Дома и она же Келегорма и Куруфина, а 7 % - вина остальных пяти братьев.
Гавани
Тингол: 25%
Диор: 23%
Берен: 2%
Финрод: 2%
Келегорм, Куруфин и Карантир 4% (2% - Карантир,)
Маэдрос, Маглор, Амрод, Амрос: 14%
Эльвинг: 30%
(Методика подсчета расписана по ссылке;-)
Отредактировано (2024-07-27 23:05:55)
Там автор вычислил виноватость.Дориат:
(А он Феанора не забыл?) Вообще, результат мне нравится, но чую, подвох какой-то должен быть
Анон пишет:Для меня страдания и осознание не смягчают, а даже усугубляет.
Не, анон, ну одно дело "ебал и плакал", другое - когда раскаялся... не?
Раскаялся и снова пошел? Раскаяние подразумевает, что больше так не делаешь. А МиМ каждый раз делали все равно. Я верю, что каждый раз все было искренне, но раскаяние не обнуляет грехи, если грешишь дальше.
и Куруфина,
А напомните, в каком томе Куруфин с Келегормом подбили идти на Дориат?
Не, никакого подвоха, вот просто реально взял и подсчитал;-)
И его фандом не запинал тогда за это?
Вообще, результат мне нравится, но чую, подвох какой-то должен быть
И правда, какой подвох, когда "получить камень" - не выгода, а необходимость, а жажда его захапать - "сильная законная эмоция".
И как всегда вывод - обвинить жертву, что не прогнулась под шантажиста.
Но сейчас, конечно, поклонники неуиноуатых-их-заставили няшек меня назовут хейтером.
И как всегда вывод - обвинить жертву, что не прогнулась под шантажиста
Анон, кто тут жертва? Назови.