Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поделился, см выше
Теперь - да Вампирское пока не читал, а от того фика про БиЛ очень странное совсем нелитературное наблюдение: после последней фразы стало как-то очень мерзко, не от текста или сюжета, а хз отчего
Пока читал вроде всё норм было, только начало немного косноязычное, но потом вчитался вроде...
Мне ДЗ нравился, пока он был жанровой вещью, не претендующей на звание роман-исправление-грешников года. На мой взгляд впихнуть в него высокие смыслы и цели резко сделало его хуже. Потому что в базе это все еще жанровые истории, но висящий над этим оттопыренный мизинчик глубокого смысла вызывает недоумение.
Деление феанорингов на сорта по степени раскаяния/виновности.
Меня в этом куске вот какой аспект заинтересовал.
Там есть пассаж про "буйных и беспокойных", которым Мандос не впрок. Что имелось в виду под "буйными и беспокойными"? Если Альквалондэ/Дориат/Гавани в анамнезе вееликолепной семерки, так пардон май френч - они не всемером там буйствовали. За ними всегда шла компания единомышленников, у которых, заметим, никакой Клятвы над душой не висело и которые в любой момент могли с чистой совестью послать своих лордов нахуй. Но не послали и продолжали бесоебить исключительно по своей воле. Так вот, с ними-то что?
Если они вышли из Чертогов - то значит какая-то терапия от "буйства и беспокойства" все-таки существует. Ну там, приведение к полному раскаянию или не знаю что еще. Почему феанорингам это не помогает?
Если они все еще в Чертогах - то почему им не предложили отправиться вместе с лордами? И почему сами лорды не поинтересовались, что там с их бывшими верными?
Словом, больший вопросы у анона вызывает определение этих "буйных и беспокойных".
Просто всё опять скатывается в комбо ПД-срача с валаросрачем...
Когда не согласен с анонами, кричи "Пожар!" "Срач!", чтоб все разбежались, ага
Мне ДЗ нравился, пока он был жанровой вещью, не претендующей на звание роман-исправление-грешников года. На мой взгляд впихнуть в него высокие смыслы и цели резко сделало его хуже.
И крупная форма. В формате мини и миди все ДЗ истории смотрелись гораздо лучше.
Что имелось в виду под "буйными и беспокойными"?
гены Феанора, наверное. видимо, те, кто ими обладает, совсем неисправимы.
жду, когда к феанорычам пришлют Келебримбора. его даже можно омолодить, чтоб местные не пугались, когда им скажут, что это сын Куруфина.
Согласен.
гены Феанора, наверное
А Маглор от соседа? Я знал!
А Маглор от соседа?
от Арафинве
И ведь ничего не мешало сделать убийство Билла если не мелко-, то хотя бы среднеформой, оставив только саму суть.
На мой взгляд УБ раздут, оттуда треть бы выкинуть.
Искать надо в другом месте, кто так не палится шевелюрой.
И даже похож внешне на полубрата?
Деление феанорингов на сорта по степени раскаяния/виновности.
Ну... объективно, наворотили они в разном объеме.
Тот же Карантир какой-нибудь в Гаванях не фестивалил и стражу в лагере Эонвэ не резал.
Меня как раз удивило, что всех, кроме Маглора, сгребли в одну общую кучу.
Третий вопрос, что см. выше - там вместо Феанорычей стандартные фандомные шаблоны, да и вместо валар тоже.
Карантир в этой семье вообще самый неувиноватый вообще-то.
Тот же Карантир какой-нибудь в Гаванях не фестивалил и стражу в лагере Эонвэ не резал.
Ты б ещё придумал уравнение вычисления степени греховности
гены Феанора, наверное. видимо, те, кто ими обладает, совсем неисправимы.
жду, когда к феанорычам пришлют Келебримбора
Настаиваю, что Фингон мог тоже это подцепить... каким-нибудь иным путём
Вампирское пока не читал
Почитай, оно очень разное и забавное.
Ты б ещё придумал уравнение вычисления степени греховности
Ну какбэ, суды так и работают, не? Определяют степень виновности и учитывают меру раскаяния.
Так-то первым с этого правила отчалил сам Феанор.
С ним на самом деле отдельная тема, я вообще не уверен, что в его случае сидение в Мандосе - это наказание, а не... следствие.
Ну какбэ, суды так и работают, не?
А мы не в суде
А мы не в суде
Мы - нет, но фик начинается какбэ именно с суда?
Мы - нет, но фик начинается какбэ именно с суда?
Это ты про что? Я говорил про своё впечатление от конкретной сцены, что мне не заходит деление любимок на "получше" и "похуже", и это очень плоский подход вообще, если говорить о фиках.