Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#137026 2024-07-23 17:19:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Или мы тогда за ценности англофандома срались (вот там как раз фишку секут)?

За ценности англофэндома срались перед срачем за сериал.

#137027 2024-07-23 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Когда тут ругали кольца власти. Но их ругали за то что они плохие, а репрезентацией прикрывают халтуру.

Неправда, никто в треде за это не предъявлял. Это комментировал кто-то в заебалях, но здесь кто-то другой снова приписал это оппоненту потому что потому. Речь была о якобы ужасном англофэндоме, где шаг вправо, шаг влево от повесточки — расстрел. Что, на мой взгляд, реальности не соответствует, о чём я и говорила.

#137028 2024-07-23 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну что, закрываем вопрос на сегодня?

Да, пожалуйста  :lol:

#137029 2024-07-23 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Речь была о якобы ужасном англофэндоме, где шаг вправо, шаг влево от повесточки — расстрел. Что, на мой взгляд, реальности не соответствует, о чём я и говорила.

А вот такого никто не говорил.
Говорили про то, что в англофэндоме пишут очень много отношений и мода на повесточные темы, и фики без этого найти сложно или что они непопулярные.

Говорили, что в твиттерном англофэндоме срачи за Толкина обрели политическую окраску. И что сериал Амазона в твиттере трактуется тоже в политическом смысле, потому что левые и демократы его хвалят за репрезентацию, а всех кто его ругает относят к правым. Потому что да, ебанутые американские правые пытаются присваивать Толкина себе, что мол это ценности белой расы и прочая фигня, что Толкин одобрял Франко и поэтому расист (пиздеж). И подчёркивалось что это впечатление анона от твиттера.  А у тебя другое, и это тоже частное впечатление.

#137030 2024-07-23 18:05:08

Анон

Вообще не в тему, это отзыв на миник про Гиль-Галада на ФБ. Стихотворный, ибо.
Гил-галад был, поют о нём,
Эльфийским вроде королём;
Он умер в Мордоре, но вот
Где он родился - кто поймёт!
И кто споёт нам песнь о том,
Кто был Гил-Галаду отцом?
Родился много лет назад
В Хитлуме он, как говорят -
Но знаю тех, кто всё твердит,
Что это был Минас-Тирит.
Он назван был Эрейнион,
Его отец - король Фингон...
Иль Артанаро он, и нет,
Его отец был Ородрет?
(И разберитесь, наконец,
Кто Ородрету был отец!)
Покуда мир с ума сходил,
Он у Кирдана тихо жил,
Потом вдруг вылез и простёр
Страну от Моря и до Гор!
(И раз уж начат разговор,
Там где-то был Келебримбор...)

Ярныст сказал: "Расклад неплох.
Мы точно знаем, как он сдох!"

Отредактировано (2024-07-23 18:05:51)

#137031 2024-07-23 18:10:58

Анон

Анон пишет:

Вообще не в тему, это отзыв на миник про Гиль-Галада на ФБ. Стихотворный, ибо

Прекрасно  :chearleader:

#137032 2024-07-23 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Анон-стихоплет, ты роялище!  :heart2:

#137033 2024-07-23 18:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты не открыл-то, раз на полке

Так я читал. Просто удивлен, что никто не обсуждает и не упоминает. А ее даже напечатали, значит, была популярна в свое время.

Я не читал, не моя тема, а вспоминают действительно редко. Знаю еще Пеструю книгу Арды Аллор, ее тоже не читал. Та тоже вроде про назгулов, но похуже и вторичнее.

Мне больше понравилась исходная книга Аллор про этого назгула, совсем небольшая (и она издавалась неофициально с авторскими иллюстрациями) - кто помнит назхвание, я как обычно без книжной полки туплю!;-((

Вот из серии "стоит на полке, не читала" - Арторон "Последняя стрела" (нуменорская вещь).

Еще - если уж собирать что у нас большого - альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных) и даже помню, что неплохо читался - а потом отвлеклась на что-то и не дочитала до сих пор. Видимо, не зацепило все-таки - хотя думаю потом еще второй пойти почитать, раз на полке стоит тоже...

#137034 2024-07-23 18:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.

Что, правда?

Ну,Джексон присоединится;-))
А так - очень своевременная глава, простите, просто недавно перечитано... И еще думала, можно ли там адекватно номенклатуру передать всех этих глав-вождей и т.д., чтобы не было отсылки к конкретной исторической эпохе? (У Эстель прозвище Сарумана Шарки передано как Старче. Занятная версия, правда, это звательный падеж вообще-то!)

#137035 2024-07-23 18:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что, закрываем вопрос на сегодня?

Да, пожалуйста  :lol:

Слушайте, а может, по другим частым срачам сделать краткую шпаршалку ЗАРАНЕЕ? И повесить в шапку;-)

#137036 2024-07-23 18:43:57

Анон

Анон пишет:

:lol:
С этим параметром у Профессора вообще обычно лучше;-))
Кажется, только неведомый король Бладортин из Хоббита куда-то неведомым же способом продевался...

#137037 2024-07-23 18:45:52

Анон

Анон пишет:

альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных)

анон вспомнил НАЛОГИ И ДОРОГИ, поорал матом и немедленно перестал жемчуг

#137038 2024-07-23 18:46:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, только неведомый король Бладортин из Хоббита куда-то неведомым же способом продевался...

Вот что бывает, когда Профессор решает вставить в текст пасхалку на Тингола...

#137039 2024-07-23 18:47:33

Анон

Вообще, аноны, наверное действительно не надо притаскивать из других тредов сюда жалобы на нас. Пусть там ноют что хотят, что фэндом отсталый, и что сюжетные арки лишние, и что Толкин плохой писатель. Без нас.

#137040 2024-07-23 18:52:40

Анон

Анон пишет:

альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных) и даже помню, что неплохо читался

Анон, я это смог читать только в Читениях в теме Альвдис. Это тот случай, когда и текст плох, и автор из текста лезет ещё тем мудаком, и дрочево авторское на статус и статусное потребление и вещизм делает мне больно. Все эти чаи, мраморы, жемчуги и драгоценные гномьи заколки для примирения с женой после многолетнего прессинга и депрессии. Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто.

#137041 2024-07-23 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто

Это была брошь, анон. Я ее блять не забуду никогда. С замаскированными брульянтами, чтоб ДОРОХОБОХАТО, но при этом чтоб жена не заметила реальную цену

#137042 2024-07-23 19:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что бывает, когда Профессор решает вставить в текст пасхалку на Тингола...

Да там вроде в другом месте на него пасхалка, где его трудно разлепить Трандуилом (все равно того пка еще зовут никак)... Что ж его по всему Средиземью растащило-то, как. извините, могилу Рюрика?!...

#137043 2024-07-23 19:05:38

Анон

Анон пишет:

Да там вроде в другом месте на него пасхалка

Зачем одна, если можно две? С пасхалками всегда так.

Анон пишет:

Что ж его по всему Средиземью растащило-то, как. извините, могилу Рюрика?!...

Любимый сюжет, шо поделать!

#137044 2024-07-23 19:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто

Это была брошь, анон. Я ее блять не забуду никогда. С замаскированными брульянтами, чтоб ДОРОХОБОХАТО, но при этом чтоб жена не заметила реальную цену

И в жопу Альвдис тоже. Жена не должна знать, как мужик ради неё потратился!

Никакие фэндомные оскорбления фанонов рядом не стоят с глубинной и жуткой мизогинией Альвдис.

#137045 2024-07-23 19:09:23

Анон

Анон пишет:

Никакие фэндомные оскорбления фанонов рядом не стоят с глубинной и жуткой мизогинией Альвдис.

Не будем о грустном. И о Тинувиэль. И о "я понятно сказал"

#137046 2024-07-23 19:23:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, наверное действительно не надо притаскивать из других тредов сюда жалобы на нас. Пусть там ноют что хотят, что фэндом отсталый, и что сюжетные арки лишние, и что Толкин плохой писатель. Без нас.

Поддерживаю. Но ссылку можно приносить для поржать. Не знаю, как для вас, аноны, но мне всегда забавны такие претензии, особенно когда в других тредах. Туда не раз и мои фразы носили, отчего ещё смешнее. А когда в нашем, это просто не по теме и нередко скучно и занудно, и размазывается на несколько страниц, нафиг надо. Хотя, как хотите, конечно))

#137047 2024-07-23 19:35:36

Анон

Аноны, а что там с брошью у Альвдис и "я понятно сказал"?
Я ее читать совсем не смог.

#137048 2024-07-23 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там с брошью у Альвдис и "я понятно сказал"?

Зайди в тред, там в шапке читения - это емнип "Среброволосая", самое первое дно.
Там был весь такой суровый сомэц Аранарт, который ногебал свою жену, велел ей "перестать жемчуг", командовал, что надеть, а потом решил утешить и купил брошечку.

Это из ебать упоротого рОмана, который породил бесчисленное число мемов - там и непристойные миски, и дороги ниоткуда в никуда, и натуральный налог розовым маслом, и ворованные документы...

Отредактировано (2024-07-23 19:38:49)

#137049 2024-07-23 19:42:59

Анон

Анон пишет:

там и непристойные миски, и дороги ниоткуда в никуда, и натуральный налог розовым маслом, и ворованные документы...

И переговоры ночью в саду, и троганье мрамора, и зеркало...

#137050 2024-07-23 19:48:07

Анон

Анон пишет:

И переговоры ночью в саду, и троганье мрамора, и зеркало...

Интимные беседы с наместником, мудрые кражи из казны, харадские юноши-танцовщики, возбуждающий чай...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума