Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Или мы тогда за ценности англофандома срались (вот там как раз фишку секут)?
За ценности англофэндома срались перед срачем за сериал.
Когда тут ругали кольца власти. Но их ругали за то что они плохие, а репрезентацией прикрывают халтуру.
Неправда, никто в треде за это не предъявлял. Это комментировал кто-то в заебалях, но здесь кто-то другой снова приписал это оппоненту потому что потому. Речь была о якобы ужасном англофэндоме, где шаг вправо, шаг влево от повесточки — расстрел. Что, на мой взгляд, реальности не соответствует, о чём я и говорила.
Ну что, закрываем вопрос на сегодня?
Да, пожалуйста
Речь была о якобы ужасном англофэндоме, где шаг вправо, шаг влево от повесточки — расстрел. Что, на мой взгляд, реальности не соответствует, о чём я и говорила.
А вот такого никто не говорил.
Говорили про то, что в англофэндоме пишут очень много отношений и мода на повесточные темы, и фики без этого найти сложно или что они непопулярные.
Говорили, что в твиттерном англофэндоме срачи за Толкина обрели политическую окраску. И что сериал Амазона в твиттере трактуется тоже в политическом смысле, потому что левые и демократы его хвалят за репрезентацию, а всех кто его ругает относят к правым. Потому что да, ебанутые американские правые пытаются присваивать Толкина себе, что мол это ценности белой расы и прочая фигня, что Толкин одобрял Франко и поэтому расист (пиздеж). И подчёркивалось что это впечатление анона от твиттера. А у тебя другое, и это тоже частное впечатление.
Вообще не в тему, это отзыв на миник про Гиль-Галада на ФБ. Стихотворный, ибо.
Гил-галад был, поют о нём,
Эльфийским вроде королём;
Он умер в Мордоре, но вот
Где он родился - кто поймёт!
И кто споёт нам песнь о том,
Кто был Гил-Галаду отцом?
Родился много лет назад
В Хитлуме он, как говорят -
Но знаю тех, кто всё твердит,
Что это был Минас-Тирит.
Он назван был Эрейнион,
Его отец - король Фингон...
Иль Артанаро он, и нет,
Его отец был Ородрет?
(И разберитесь, наконец,
Кто Ородрету был отец!)
Покуда мир с ума сходил,
Он у Кирдана тихо жил,
Потом вдруг вылез и простёр
Страну от Моря и до Гор!
(И раз уж начат разговор,
Там где-то был Келебримбор...)
Ярныст сказал: "Расклад неплох.
Мы точно знаем, как он сдох!"
Отредактировано (2024-07-23 18:05:51)
Вообще не в тему, это отзыв на миник про Гиль-Галада на ФБ. Стихотворный, ибо
Прекрасно
Анон-стихоплет, ты роялище!
Анон пишет:Анон пишет:А что ты не открыл-то, раз на полке
Так я читал. Просто удивлен, что никто не обсуждает и не упоминает. А ее даже напечатали, значит, была популярна в свое время.
Я не читал, не моя тема, а вспоминают действительно редко. Знаю еще Пеструю книгу Арды Аллор, ее тоже не читал. Та тоже вроде про назгулов, но похуже и вторичнее.
Мне больше понравилась исходная книга Аллор про этого назгула, совсем небольшая (и она издавалась неофициально с авторскими иллюстрациями) - кто помнит назхвание, я как обычно без книжной полки туплю!;-((
Вот из серии "стоит на полке, не читала" - Арторон "Последняя стрела" (нуменорская вещь).
Еще - если уж собирать что у нас большого - альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных) и даже помню, что неплохо читался - а потом отвлеклась на что-то и не дочитала до сих пор. Видимо, не зацепило все-таки - хотя думаю потом еще второй пойти почитать, раз на полке стоит тоже...
Анон пишет:Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.
Что, правда?
Ну,Джексон присоединится;-))
А так - очень своевременная глава, простите, просто недавно перечитано... И еще думала, можно ли там адекватно номенклатуру передать всех этих глав-вождей и т.д., чтобы не было отсылки к конкретной исторической эпохе? (У Эстель прозвище Сарумана Шарки передано как Старче. Занятная версия, правда, это звательный падеж вообще-то!)
С этим параметром у Профессора вообще обычно лучше;-))
Кажется, только неведомый король Бладортин из Хоббита куда-то неведомым же способом продевался...
альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных)
анон вспомнил НАЛОГИ И ДОРОГИ, поорал матом и немедленно перестал жемчуг
Кажется, только неведомый король Бладортин из Хоббита куда-то неведомым же способом продевался...
Вот что бывает, когда Профессор решает вставить в текст пасхалку на Тингола...
Вообще, аноны, наверное действительно не надо притаскивать из других тредов сюда жалобы на нас. Пусть там ноют что хотят, что фэндом отсталый, и что сюжетные арки лишние, и что Толкин плохой писатель. Без нас.
альвдисовские вещи про Третью эпоху, Арнор и Гондор, из которых я почти прочла первый том )из трех, кажется, пока наличных) и даже помню, что неплохо читался
Анон, я это смог читать только в Читениях в теме Альвдис. Это тот случай, когда и текст плох, и автор из текста лезет ещё тем мудаком, и дрочево авторское на статус и статусное потребление и вещизм делает мне больно. Все эти чаи, мраморы, жемчуги и драгоценные гномьи заколки для примирения с женой после многолетнего прессинга и депрессии. Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто.
Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто
Это была брошь, анон. Я ее блять не забуду никогда. С замаскированными брульянтами, чтоб ДОРОХОБОХАТО, но при этом чтоб жена не заметила реальную цену
Анон пишет:Кажется, только неведомый король Бладортин из Хоббита куда-то неведомым же способом продевался...
Вот что бывает, когда Профессор решает вставить в текст пасхалку на Тингола...
Да там вроде в другом месте на него пасхалка, где его трудно разлепить Трандуилом (все равно того пка еще зовут никак)... Что ж его по всему Средиземью растащило-то, как. извините, могилу Рюрика?!...
Анон пишет:Мне хотелось воткнуть это заколку в жопу герою просто
Это была брошь, анон. Я ее блять не забуду никогда. С замаскированными брульянтами, чтоб ДОРОХОБОХАТО, но при этом чтоб жена не заметила реальную цену
И в жопу Альвдис тоже. Жена не должна знать, как мужик ради неё потратился!
Никакие фэндомные оскорбления фанонов рядом не стоят с глубинной и жуткой мизогинией Альвдис.
Никакие фэндомные оскорбления фанонов рядом не стоят с глубинной и жуткой мизогинией Альвдис.
Не будем о грустном. И о Тинувиэль. И о "я понятно сказал"
Вообще, аноны, наверное действительно не надо притаскивать из других тредов сюда жалобы на нас. Пусть там ноют что хотят, что фэндом отсталый, и что сюжетные арки лишние, и что Толкин плохой писатель. Без нас.
Поддерживаю. Но ссылку можно приносить для поржать. Не знаю, как для вас, аноны, но мне всегда забавны такие претензии, особенно когда в других тредах. Туда не раз и мои фразы носили, отчего ещё смешнее. А когда в нашем, это просто не по теме и нередко скучно и занудно, и размазывается на несколько страниц, нафиг надо. Хотя, как хотите, конечно))
Аноны, а что там с брошью у Альвдис и "я понятно сказал"?
Я ее читать совсем не смог.
Аноны, а что там с брошью у Альвдис и "я понятно сказал"?
Зайди в тред, там в шапке читения - это емнип "Среброволосая", самое первое дно.
Там был весь такой суровый сомэц Аранарт, который ногебал свою жену, велел ей "перестать жемчуг", командовал, что надеть, а потом решил утешить и купил брошечку.
Это из ебать упоротого рОмана, который породил бесчисленное число мемов - там и непристойные миски, и дороги ниоткуда в никуда, и натуральный налог розовым маслом, и ворованные документы...
Отредактировано (2024-07-23 19:38:49)
там и непристойные миски, и дороги ниоткуда в никуда, и натуральный налог розовым маслом, и ворованные документы...
И переговоры ночью в саду, и троганье мрамора, и зеркало...
И переговоры ночью в саду, и троганье мрамора, и зеркало...
Интимные беседы с наместником, мудрые кражи из казны, харадские юноши-танцовщики, возбуждающий чай...