Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Скажите, а есть ли какие-нибудь макси по Сильму, кроме ЧКА, ПТСР, КПиП и СПЗ, с которыми стоит ознакомиться?
Имхо, лучше выбрать автора, чей подход и тематика тебе ближе, и читать у него всё подряд. А для этого пройтись по ключевым авторам.
Аноны, а кто читал Великую игру Иллет? Ее никогда не упоминают, а у меня она на полке стоит, издана в той же серии, что и ПТСР.
Анон пишет:Он популярен, у него своя отдельная фан-база.
У него успешная рекламная кампания и хорошо раздутый рейтинг. С этой точки зрения ознакомления, конечно, заслуживает. Внутри феноменальное говнище.
А дописан он и не должен быть. Смысл таких бесконечных мыльных опер не в дописывании, а в растягивании. Пока санта-барбара выкладывается, она греет интерес публики и подсаживает читателей на контент. Когда она дописана, лафа кончается.
Эх, жаль. Не стоит читать?
("Великую Игру" не читала, помню из отзывов читавших товарищей - что сюжет пессимистичный: Саурон соблазнял людей в назгулы - и соблазнил... (Это уже не ЧКА и Саурон тут не положительный.) И фразу из чьего-то отзыва "В книге - эпидемия энуреза".)
Отредактировано (2024-07-23 12:32:02)
Эх, жаль. Не стоит читать?
Попробовать всё стоит. Я пробовал и быстро понял, что не моё.
Он популярен, у него своя отдельная фан-база.
Бгг, ты троллишь, что ли? Оно же лютое говно, что с текстовой точки зрения, что в смысле содержания. Это типичное всемудаки!АУ, прославленное только накрутками и рекламой.
СПЗ с чего стал стоящим прочтения?
расшифруйте, пожалуйста. какое название кроется за этими буквами?
Скажите, а есть ли какие-нибудь макси по Сильму, кроме ЧКА, ПТСР, КПиП и СПЗ, с которыми стоит ознакомиться?
Край без короля, Барановский
Новый Валинор, Кот Карасик
Лаэр Данвед, Королева Ужей
Звезда на излом, Кимури
Анон, что такое это КПиП?? Я вообще впервые вижу такое сокращение.
расшифруйте, пожалуйста. какое название кроется за этими буквами?
Свет проклятых звезд
"Первый корабль в Валинор", "Подсобник" и "Оруженосец" Эстелин
"Когда боги устанут" essilt
"Добрым словом и пистолетом" Норлин Илонвэ
Отредактировано (2024-07-23 12:49:58)
КПиП это колледж предпринимательства и права.
Аноны, а кто читал Великую игру Иллет? Ее никогда не упоминают, а у меня она на полке стоит, издана в той же серии, что и ПТСР.
Я читала. Нормальная вещь, на самом деле. Состоит из историй обращения назгулов.
А что ты не открыл-то, раз на полке?
А что ты не открыл-то, раз на полке
Так я читал. Просто удивлен, что никто не обсуждает и не упоминает. А ее даже напечатали, значит, была популярна в свое время.
Анон пишет:А что ты не открыл-то, раз на полке
Так я читал. Просто удивлен, что никто не обсуждает и не упоминает. А ее даже напечатали, значит, была популярна в свое время.
Я не читал, не моя тема, а вспоминают действительно редко. Знаю еще Пеструю книгу Арды Аллор, ее тоже не читал. Та тоже вроде про назгулов, но похуже и вторичнее.
На самом деле тогда был такой удачный период, когда у нас переиздавали и печатали фанфики. Рубеж 90-х и нулевых. Тогда вышла охапка книг по мотивам Толкина: и ПТСР напечатали, и Ниенну, и Иллет, и ещё что-то выходило. Иллет к тому времени давно и прочно разошлась с Ниенной, отошла от ее идей и написала вот эти собственные вещи. Она пишет хорошо, но вот чего-то не хватает, чтобы эти тексты глубоко затрагивали или взлетали.
У Иллет лучше всего слушать песни, она хороший бард, хорошо поет, в нулевых ставила голос себе. И песни прямо за душу берут. Я продолжаю ходить на ее концерты.
КПиП это колледж предпринимательства и права.
Про гномов что ли?
Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.
Что, правда?
Что, правда?
невероятно тупое мнение, ясное дело!
Анон пишет:Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.
Что, правда?
Ты ж понимаешь, что тот анон читал в своей жизни, судя по всему, букварь и синенькую? Нашел, кого слушать.
Я все жду, когда откровенно заявят, что Толкин не торт, потому что ВК не построен по советам каких-нибудь "литагенты существуют"
Я все жду, когда откровенно заявят, что Толкин не торт, потому что ВК не построен по советам каких-нибудь "литагенты существуют"
Не на форуме, но я видел такие мнения и не раз. Каждый раз глаза закатываю так, что мозг вижу.
Ты ж понимаешь, что тот анон читал в своей жизни, судя по всему, букварь и синенькую?
Или набрасывает.
Когда увидела обновление этого треда, сразу поняла, что тут ущемились, и таки да, так и есть
Ты ж понимаешь, что тот анон читал в своей жизни, судя по всему, букварь и синенькую?
Есть только два мнения, да?
И всё же по современным канонам Толкин таки не торт. Хотя бы потому что у него всё плохо с женскими персонажами.
И всё же по современным канонам Толкин таки не торт. Хотя бы потому что у него всё плохо с женскими персонажами.
И что не так с женскими персонажами?