Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, что вы думаете про отношение Морвен к Садору Лабадалу? На ваш взгляд, было ли оно несправедливым?
И что значит применительно к нему выражение "small account" (he was lame, and of small account) - принадлежность к низшим слоям общества? Потому что такое же выражение приведено к Бродде до того, как он стал вожаком вастаков (а до прихода в Хитлум, видимо, он среди них был не очень влиятелен).
Аноны, что вы думаете про отношение Морвен к Садору Лабадалу? На ваш взгляд, было ли оно несправедливым?
Это ж Морвен, она высокомерна ужас. Конечно, оно было несправедливым (плюс если Садор был бы друхой, то совсем интересно получалось бы).
принадлежность к низшим слоям общества
Не знаю, о ком речь, но не про расслоение, а просто кто-то незначительный, ничтожный, с кем не считаются.
Не знаю, о ком речь, но не про расслоение, а просто кто-то незначительный, ничтожный, с кем не считаются.
Ну просто незаметно, чтобы с Садором окружающие совсем не считались, травили или унижали.
Но да, Морвен была к нему слишком строга.
Не знаю, о ком речь, но не про расслоение, а просто кто-то незначительный, ничтожный, с кем не считаются.
Не слишком влиятельный и авторитетный?
Анон со вздохом вспомнил свою нетребовательную юность. Когда то анон так хотел читать что угодно по любимому миру, что несколько раз перечитал дилогию Перумова Кольцо тьмы. И потом ещё читать давал. И был очень рад.
О, этот анон тоже читал Кольцо тьмы. Начал бодро, но к концу анон как-то стух. Слишком уж не толкиновский мир по итогу получился.
мои романтическим героем был тамошний принц-авари как его там... о, Форве!
Да! И мне он нравился.
блин, даже перечитать Перумова захотелось ))
Да! И мне он нравился.
А чем, если не секрет?
А вот это уже не помню!))) Смутно что-то всплывает, что он был такой неопределенно-прекрасный и благородный и это выглядело завоевательно, ну и эльф, опять же, как без эльфов то. Что-то там вроде бы нагеройствовал.
Собственно я вспомнила ровно то что он мне нравился, а подробности - нет.
Ага, тут тебе и непонятно зачем нужные на войне дети.
А не из чего не следует, что они на войне. Повторюсь, у нас 1 абзац текста, и тот усушенный, про весь финальный вынос Дориата. И сколько лет этим детям - тоже есть версии до подростков.
К слову, потом выжившие феаноринги могли и в Менегрот заглянуть - не с целью нарезать население, а в поисках куда-то уплывшего камня. Но вид у них при этом явно был очень недоброжелательный, хорошо мотивирующий дориатцев пройти поискать себе место жительства получше.
Вот мне тоже кажется логичным, что они туда в итоге заглянули. Кто-то мог и об них убиться в процессе этого...
Он же троллил Куруфина, как тот, кто полностью уверен в своих силах.
(Мне сильно мешает, что это Диор из Лостов, где не было Союза Маэдроса. И живет он в Хисиломе...)
Было же где-то, что КиК форсили требования отдать Сильмарилл и затем - идею нападения. Пока они были живы, то ревностнее всего требовали соблюдения Клятвы.
Повесть Лет, как многое на свете про Дориат.
На всякий случай - заброшу опять эту позднейшую версию.
И тут, заметим, что сначала противопоставляются Маэдрос и "братья" без уточнения. А после-неответа Келегорма уже вылезает Келегорм. Куруфин никак специально не обозначен.
А Лостах эту Куруфин, помнится. Но часть вещей в легендариуме переползает с Маглора на Маэдроса (или в обратном направлении), а часть - с Куруфина на Келегорма.
Анон пишет:Диор троллил того, к кому у него кровная вражда.
А была ли она на момент того черновика? Это какая-то сильно ранняя версия. Или я ошибаюсь?
Именно. Это Лосты, где в Лэйтиан вообще нет нарготродского эпизода, а о сыновьях Феанора никто раньше падения Дориата не вспоминает.
И нигде после Лостов нет ничего о том, что кто-то из братьев *ездит* на переговоры. Наверное, они могут написать письмо. Но везет его какой-то "неименной эльф". На игре, в словеске или в фанфе может не быть лишнх персонажей/просто хотеться вывести/занять более яркий характер..
Но. Но.
А не из чего не следует, что они на войне.
Следует, если столкновение было в лесу на границе. Не в Менегрот же за ними нарочно неделю ходили, да ещё откуда-то знали, что у Диора есть дети, и кто они. Скорее попали под горячую руку прямо на месте.
PS Там почему-то "они неожиданно являются", но встречают их на восточных границах. Версия с семейным пикником в этом треде уже была)
Отредактировано (2024-07-23 01:02:31)
(Короче, Дориаты у нас разные, и на границе их мы не встретимся - разойдемся!)
Что хочу сказать, кажется, англофендом тоже додумался до идеи Диора-хтони, Мелиан-хтони.... и т.д.
На АО3 есть тег Eldritch Peredhel "Зловещие полуэльфы" , зайдите и вам откроется много развесистого... Вдруг кому пригодится?
https://archiveofourown.org/tags/Eldrit … ien)/works
Отредактировано (2024-07-23 01:16:25)
(Кстати, ровно в "зловещих полуэльфах" появляется версия, что Эльвинг вообще могла превращаться в птицу (и не только она). Я прочитала довольно милый рассказ (ну, для меня, всегда найдется тот, кого тошнит;-) и подумала - да, написано интересно, но это по идее ломает историю (о чуде и неожиданности). А потом подумала, что эта история настолько мало написана (увы!), что каждый все равно пишет ее фактически наново....)
Скажите, а есть ли какие-нибудь макси по Сильму, кроме ЧКА, ПТСР, КПиП и СПЗ, с которыми стоит ознакомиться?
Скажите, а есть ли какие-нибудь макси по Сильму, кроме ЧКА, ПТСР, КПиП и СПЗ, с которыми стоит ознакомиться?
Кольцо Тьмы Перумова
Что такое КПиП?
С СПЗ точно не надо, анон
а есть ли какие-нибудь макси по Сильму, кроме ЧКА, ПТСР, КПиП и СПЗ, с которыми стоит ознакомиться?
"Рассветный". Как и заявлено в шапке, после прочтения ты уже не будешь прежним. Читать вприкуску с СПЗ для достижения наилучшего эффекта.
ЧКА и ПТСР я понимаю, а СПЗ с чего стал стоящим прочтения?
ЧКА и ПТСР я понимаю, а СПЗ с чего стал стоящим прочтения?
Он популярен, у него своя отдельная фан-база. Но, кажется, он замерз. И уж во всяком случае будет дописан очень не скоро.
Он популярен, у него своя отдельная фан-база.
У него успешная рекламная кампания и хорошо раздутый рейтинг. С этой точки зрения ознакомления, конечно, заслуживает. Внутри феноменальное говнище.
А дописан он и не должен быть. Смысл таких бесконечных мыльных опер не в дописывании, а в растягивании. Пока санта-барбара выкладывается, она греет интерес публики и подсаживает читателей на контент. Когда она дописана, лафа кончается.