Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Учитывая, что Финдис старше Ноло, емнип, не удивительно, что Феанор подсуетился и для сына точно наследное имя в честь деда застолбил, а то мало ли.
Да, Финдис первый ребёнок от Индис.
Меня во всей этой истории отдельно радует, что пока братья друг с другом цапались, сестры в этот анал-карнавал даже не лезли. Хотя, возможно, это от того, что автору-католику прописанные женские персонажи не нужны для сюжета
уж больно ясно амбиции обозначились
Анон, я те дебри плохо помню, если единственное место, где об этом говорилось, Шибболет (анон еще выше принес), по которому Ноло провернул это уже довольно поздно, то этот момент мог послужить спусковым крючком для сожжения кораблей, о чем там же тоже говорится, но не для всей той хрени, что была до. Какие до этого у Феанора были основания - реальные или вымышленные - хз. Скорее всего, те же, что и в сцене с маханием мечом, где Ноло ничего преступного против Феанора не говорит, в общем, а тот наинтерпретировал сорок бочек арестантов, потому что "мама, он меня сукой обозвал".
Другое дело, что я смутно помню, что по другой версии это произошло раньше, именно вокруг ухода Финве в Форменос и принятия Ноло короны, что, кстати, имхо, выглядит несколько логичнее: какие у Ноло могли быть претензии на звание вождя всех нолдор даже и после смерти Финве, но до смерти Феанора, о близости которой тогда еще никто не знал? Но источник не вспомню при желании, так что тут лучше ориентироваться на то, что принес тот анон из Шибболет, а не на мою дырявую память.
Хотя, возможно, это от того, что автору-католику прописанные женские персонажи не нужны для сюжета
Даже если так, закадровые, разумные финвиэли во всём этом блядском цирке выглядят удивительно вменяемыми и спокойными, сумевшими вовремя сказать "ну вас нахрен". Младшая ушла в Исход за самым любимым братом потому, что ближе из родни для неё никого не было, может, в Исходе так же закадрово причинила пользу и не дала братцу помереть от подвигов раньше времени... Люблю вертеть дело в пользу финвиэлей, в общем)
Отредактировано (2020-04-07 01:05:14)
Ну, собственно, если Феанора отправили в изгнание, а Финвэ пошел за ним и отдал корону Ноло, то, как бы, Ноло все законные права имел считать себя вождем нолдор даже после смерти Финвэ, но до смерти Феанора.
По всем законам и логике правящий король имеет право назначить наследником любого из своих детей. Было бы прикольно, если бы он отдал корону той же Финдис)))
кстати, а финвиэлей двое или трое?
Трое.
Финдис, Иримэ и Фаниэль. Кто из двоих последних младшая, я не помню)
Было бы прикольно, если бы он отдал корону той же Финдис)))
А Финдис такая:
— Папа, пшёл в пень, править мне не хочется, у меня арфа не инкрустирована, витражи не собраны, да и стёкла для витражей у меня ещё не все готовы
А толком неизвестно. Но я придерживаюсь версии, где их три: потому что, во-первых, хочется, во-вторых, для симметрии.
Кто из двоих последних младшая, я не помню)
Иримэ младшая, Фаниэль вроде старше Финарфина.
Отредактировано (2020-04-07 01:09:19)
А Финдис такая:
— Папа, пшёл в пень, править мне не хочется, у меня арфа не инкрустирована, витражи не собраны, да и стёкла для витражей у меня ещё не все готовы
- Пап, ты ебу дал? Сам этих дятлов разнимай, раз нарожал наплодил, а меня не трогай!
- Пап, ты ебу дал? Сам этих дятлов разнимай, раз нарожал наплодил, а меня не трогай!
Да-да она сначала пыталась быть очень воспитанной, но через три минуты передумала.
Изящная словесность отходит на второй план, когда к тебе приходит пиздец такие сияющие перспективы.
Да нахуя ж мне такие стрессы, подумала Финдис и свалила из сюжета.
Удивительно умная барышня, а главное, нервы целее, чем могли быть.
И младшую сестру (хотя бы одну) с собой взяла.
И младшую сестру (хотя бы одну) с собой взяла.
Вторая же вспомнила о сваливании из сюжета уже после благополучного прибытия в Эндорэ и, раз её в сюжете нет, переписывалась с сёстрами. И поддерживали сестрички переписку, используя вместо почтовых голубей орлов Манвэ, которые не могли им отказать.
а Финвэ пошел за ним и отдал корону Ноло
А вот тут, анон, скользкий вопрос: отдал, или просто оставил и мухожук, а вы тут ебитесь, как хотите, а Ноло подобрал, потому что потому, а каким-либо правилам престолонаследия у эльфов на тот момент откуда бы взяться-то, тем более при живом короле, смерть которого пока еще даже Моргот не планировал. Мы тут резво говорим о короне, но о ней, что любопытно, в Сильме во фрагменте про эту катавасию нет ни слова, она могла вообще все это время быть у Финве, тем более что в следующей главе говорится о Морготе "он подступил к дому Феанора и сразил короля нолдор Финве", то есть, все это время королем оставался именно Финве, а Ноло был врио, его до передачи короны Маэдросом королем и не называют. И даже если бы именно отдал, то на каких, сопсна условиях: изгнание Феанора - на 12 лет, а не навсегда, после чего, предполагается, и он, и Финве с ним имели возможность вернуться, и дальше - что? Не вернуть отцу фактическую власть и этим расписаться в том, что весь тот бред, который нес Феанор, похоже, вовсе и не бред? Да Ноло моментально всех сторонников растерял бы. При этом уже после смерти Финве Ноло таки, не будучи тянут за язык, сам сказал: ты старший, ты веди, а я за тобой. Корона ушла на восток не с Ноло, а с Феанором, от которого потом досталась его сыновьям, и передача короны Маэдросом была актом его воли, а не результатом требований Ноло - при всей "нежности" к Феанору и феанорингам их право на корону не оспаривалось.
А вот тут, анон, скользкий вопрос: отдал, или просто оставил и мухожук, а вы тут ебитесь, как хотите,
Если оставил и мухожух - то вообще не только муж и отец, но еще и король года эпохи
А вообще, там действительно все скользко и непонятно, учитывая, что у эльфов вопрос престолонаследия в принципе не должен стоять, особенно в благом Валиноре.
Поэтому параноечка Феанора тоже выглядит странно - "Ах, Ноло отожмет власть!". А в чем та власть-то, кроме цацок заключалась? Серьезные споры и трабблы все равно решали Валар, для решения мелких трабблов король тоже не особо нужен. Политических, экономических и прочих союзов в Валиноре тоже нет. Что бы изменилось, даже если бы Ноло стал себя называть королем нолдор и его бы таковым признали при живых отце, брате и старшой сестре? Ну, кроме того, что эго и чсв Феанора бы поломались?
король года эпохи
"Я ухожу. Я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше"
Король там мог координировать крупный строяк, например, и распределение ресурсов в условиях предполагаемого отсутствия деняк: от каждого по способностям, каждому по потребностям и прочие радости. Но вообще хрен их знает. Представить, какой была жизнь в Амане до возвращения Мелькора, довольно сложно, потому что все равно будет влезать всякое из здешнего жопыта и всякие конструкции, порожденные здесь здешними необходимостями.
Король там мог координировать крупный строяк, например, и распределение ресурсов в условиях предполагаемого отсутствия деняк: от каждого по способностям, каждому по потребностям и прочие радости.
Вроде бы в Амане недостатка в ресурсах не было.
А еще я в полтретьего ночи вместо "строяк" прочел "стояк" и охуел от сложных функций нолдарана. Пойду-ка я спать нафиг.
А еще я в полтретьего ночи вместо "строяк" прочел "стояк" и охуел от сложных функций нолдарана
Галяяяяяя)))
Вроде бы в Амане недостатка в ресурсах не было.
Ценнейшие из ресурсов - время и люди, ну, эльфы в нашем случае. Кого куда послать чоделать на благо опчества, чтобы он сам тебя не послал, потому что у него своих дел, поди, навалом: не какой-нибудь дворец в Тирионе запиливать, а у себя в огороде покуковать над гибридом малины с коноплей или в Альквалондэ сгонять на чемпионат по рыбалке с водных лыж. Ну, как пример например.
и охуел от сложных функций нолдарана
Присоединяюсь: Галяяяяяя)))
А в чем та власть-то, кроме цацок заключалась? Серьезные споры и трабблы все равно решали Валар, для решения мелких трабблов король тоже не особо нужен.
Можно реформу языка запилить: Феанор бы живо обеспечил военных логопедов всем, кто "Þ" не выговаривает, особенно Индис (хотя она как раз выговаривала и намеренно коверкала слова, включая имя матушки Феанора).
Мне что в "Шибболете" нравится — хоть отдельными штрихами показано, что Ноло не совсем уж агнец и жертва брата-маньяка. Ноло, поди, тоже обидно было вечно оказываться второсортным старшим сыном. А когда Феанор с батей съехали, тут Ноло и развернулся. Тирион, натурально, за время его правления похорошел: как собрались в поход, так Ноло готов подчиниться Феанору, но армия у него оказалась больше! В общем, были у Фени причины братцу не доверять: ну, как-то странно, когда вся родня согласна идти в Эндорэ за королевствами, и только Ноло идет за братом. Если бы Феанор не сжег корабли и перевез оставшееся войско, они бы с Ноло все равно рано или поздно сцепились.
я встречал версию, что Ноло и Майтимо почти ровесники, Майтимо даже старше, и что Феанор старшего так назвал именно потому что хотел показать, что его сын - настоящий наследник Финвэ, а не какой-то там приплод ненавистной мачехи.
Нелогично. к тому же, в каноне вроде упоминается, что Феанор жутко взбесился, когда узнал, что его братья тоже получили имя "Финвэ". И тогда понятно, почему его родившийся первенец получил имя Третий Финвэ. Мол, вот кто настоящий Финвэ, сразу после папы и меня, а все остальные - подделки и отстой
Анон пишет:Нет, но слушать Мелькора не надо было ни Ноло, ни Феанору.
Так Ноло вроде и не особо слушал, раз даже после того, как в него мечом тыкали, не сказал Феанору "не брат ты мне, гнида огненная".
![]()
А вот Феанор был рад любому свидетельству, даже самому сомнительному, что Ноло - скотина и хочет у него власть и любовь отца отжать.
И Ноло, кстати, когда провели разбирательство и до него дошло, как их Мелькор отымел, искренне раскаялся, что пусть и частично, но повелся на его речи, и честно хотел с братом помириться и начать всё сначала. Да и ситуация, когда речи Мелькора, несмотря на то, что никто подобного не хотел, начали сбываться, не могла не напрягать. Поэтому обещание он давал явно искренне и с надеждой, мол, помиримся, папа наконец вернется и весь этот бедлам наконец закончится.
А еще я в полтретьего ночи вместо "строяк" прочел "стояк" и охуел от сложных функций нолдарана
Я так же прочитала уже утром - видать, плохо глаза продрала.
Что-то мне кажется, что эти женщины такие рассудительные, потому что у Толкина до них руки не дошли. Ну или ему, как и остальным авторам того времени, женские персонажи были неинтересны. Ну и слагабох, иначе он и им бы какое-нибудь свиноебство придумал, а мне за женщин всегда обидно бывает.