Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А во Вторую Эпоху как с этим было, как считаете, аноны?
Смотри, анон, во вторую эпоху сначала нуменорцы приходили как наставники, возводили города, и судя по тексту про Тал-Элмара, готовы были зазывать к себе людей, не поклонявшихся темным. И думаю что в этот период они вполне могли в браки с местными вступать активно, особенно незнатные люди. А потом началось затемнение, и нуменорцы в колониях стали выжимать дань и прочая такая хрень. И вот тогда скорее всего браки прекратились. А вот отношения - нет! Только они перешли в формат "наложницы нуменорского господина". И эти дети от смешанных браков скорее всего не инкорпорировались, а оставались среди местных.
Смотри, анон, во вторую эпоху сначала нуменорцы приходили как наставники, возводили города, и судя по тексту про Тал-Элмара, готовы были зазывать к себе людей, не поклонявшихся темным. И думаю что в этот период они вполне могли в браки с местными вступать активно, особенно незнатные люди. А потом началось затемнение, и нуменорцы в колониях стали выжимать дань и прочая такая хрень. И вот тогда скорее всего браки прекратились. А вот отношения - нет! Только они перешли в формат "наложницы нуменорского господина". И эти дети от смешанных браков скорее всего не инкорпорировались, а оставались среди местных.
Любопытно! Спасибо, тут есть о чем подумать.
Правда, с "Тал-Эльмаром" (я его, конечно, знаю) та проблема, что в нем абсолютно непонятно, что происходит, кто по происхождению бабка Тал-Эльмара (там можно вообще так понять текст, что она эльфийка), происходят события до прибытия Саурона в Нуменор или после, действительно ли в Нуменор кого-то забирают или это слухи местных... Сдаётся мне, потому рассказ у Толкина и не сложился, что он сам для себя это не прояснил.
Аноны, вопрос - у эдайн за невесту давали приданое или, наоборот, жених даровал невесте дары?
Аноны, вопрос - у эдайн за невесту давали приданое или, наоборот, жених даровал невесте дары?
Источники точно молчат )
Пиши и то, и другое.
Прекрасный обзор выкладки мибблов из треда фб https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15899661
(Не знаю, почему анон-обзорщик не донёс его сюда, но надеюсь, он не против.)
что происходит, кто по происхождению бабка Тал-Эльмара (там можно вообще так понять текст, что она эльфийка),
Нет, бабка Тал-Элмара не эльфийка, но она явно по крови из Трёх племен и родня нуменорцам. Там намекается что она высокого рода. Возможно, судя по просыпающийся у Тал-Элмара памяти, она должна была быть эльфийских кровей и родня короля - надо посмотреть дату написания Тал-Элмара, потому что во время написания Хоббита Профессор представлял себе некий "народ полуэльфов", произошедший от Элронда, возможно, от браков с обычными женщинами Трёх племен, и имевших долголетие, но не бессмертие. Лучше всего описание женщины, на мой взгляд, укладывается куда-то туда.
Вообще интересно подумать, как Профессор представлял себе судьбу Элронда сперва и потом. Если он породил много потомков, получается, что он несколько раз вступал в брак? Или это его дети от одного брака кинулись жениться и размножаться и размножились в течение своего долголетия до целого племени?
Нет, бабка Тал-Элмара не эльфийка
А почему всячески подчеркивается то, что Тал-Эльмар видит эльфов во снах и сам похож на эльфа?
во время написания Хоббита Профессор представлял себе некий "народ полуэльфов", произошедший от Элронда, возможно, от браков с обычными женщинами Трёх племен, и имевших долголетие, но не бессмертие.
В том-то и беда, что "Тал-Эльмар" - один из самых поздних текстов Толкина.
Вообще интересно подумать, как Профессор представлял себе судьбу Элронда сперва и потом. Если он породил много потомков, получается, что он несколько раз вступал в брак? Или это его дети от одного брака кинулись жениться и размножаться и размножились в течение своего долголетия до целого племени?
В теории "народ полуэльфов" мог бы произойти от Элуреда и Элурина, если они выжили.
Но у "Тал-Эльмара" есть и другие нестыковки с каноном. Скажем, бабка Тал-Эльмара из родичей эдайн - но родичи эдайн жили в Рованионе, в то время как действие "Тал-Эльмара" происходит где-то на побережье.
Ещё не все прочитал, пока больше всего понравились Сабмиссив, Перевозчик и Мафия.
Тулкас- Глорфиндель это прекрасно.
меня в выкладке пленил юный Феанор, пытающийся вернуть брата "по гарантии"
меня в выкладке пленил юный Феанор, пытающийся вернуть брата "по гарантии"
Да, он прекрасен и умилителен!
Очень классно написан фик про Берена, только, имхо, этот Берен на себя не похож. Действительно вызывает сочувствие, и такой герой не станет чужими руками жар загребать.
Сюжеты на тему "откуда берутся дети" вызвали некоторое недоумение: эльфы же празднуют день зачатия, так какие вопросы могут у них быть на этот счёт? Или это фанон насчёт дня зачатия вместо др? В любом случае, милота зашкаливает, нельзя не признать)
Заметно, что в этот раз в выкладке много Маэдросов, больше обычного. Как и Маглоров. Хотя в большинстве случаев показались формальными фигурами, подходящими для реализации той или иной авторской задумки. Наверное, сам по себе Маэдрос больше всего интересует автора и раскрывается в "Охотничьем домике", но я его уже хвалила выше. И Маэдрос в "Возьмите мальчика", хоть появляется мельком, а тоже вполне настоящий.
"Репрезентация"... это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что абсолютная реальность (англо)фандома. Не в бровь, а в глаз и всё такое. Мне скорее напомнило фильм "Секс миссия" (оно же "Новые амазонки"))
Ещё, очень зашли фаноны из "Не сотканного гобелена" (вот бы реально так Тингола потроллить!), "Перевозчика" - идеальная, хотя и трагическая иллюстрация позднего канона, "Все были кинн-лай" - такая печальная встреча родственников, история народа в миниатюре. Про спасение свитков - тоже, попытка спасти хотя небольшой осколок уже давно мёртвой эпохи. Тоска по чужому прошлому - очень по-толкиновски)
Отредактировано (2024-07-17 14:05:48)
Анончики, а что там за движуха в ВК с распродажей коллекции некоего первого великого российского толкиениста?
Анончики, а что там за движуха в ВК с распродажей коллекции некоего первого великого российского толкиениста?
Какого такого "первого великого толкиниста"?? Впервые за все общение в толкинуто-ролевом фэндоме слышу про такого.
А я вроде знаю и авторов и переводчиков основных. И учёных.
Ссылку дай, плиз.
Отредактировано (2024-07-17 16:08:09)
Анон с отзывами на тексты команды, спасибо тебе огромное
Ссылку дай, плиз.
Ну, админ сайта Эвендим, коллекционер книг и создатель соо "Властелин колец навсегда" это ещё ни разу не "первый толкинист России". Хотя фамилия знакомая чем-то, но не больше.
Не, так-то помочь человеку и толкинисту сохранить коллекцию дело хорошее.
И тишина...
А кто-то из олдфагов может подтвердить?
Подтверждаю, хотя насчет "первого великого" вот даже не знаю. Но то, что человек на постоянной основе не просто собирает (таких много, у меня вон тоже четыре шкафа), но и показывает, анализирует книги - факт. Таких людей крайне мало, будет жаль, если его коллекция пропадет.
https://tar-elentirmo.livejournal.com/ - его ЖЖ, тут наглядно объем коллекции.
Я пересекалась с ним лично, даже одну книгу в коллекцию привнесла- но, увы, не знаю, что там за проблема. Судя по описанию, вполне реальная, боюсь;-(( Человек не только собирает книги, он участвует в переводах и их редактировании, пишет исследования...
Аноны, побомбите со мной.. Опять Кольца Кринжа.Теперь актеры начали писать фанфики
Аноны, побомбите со мной.. Опять Кольца Кринжа.Теперь актеры начали писать фанфики
Эти Кольца заполонили весь Твиттер. Амазонцы похоже ввалили все бабло в рекламу вместо того чтобы вложить ее собственно в сериал.
И похоже что они там реально зомбированные и называют этот кринж всерьез "воплощением толкиновского волшебства". Пиздец просто. Всерьез спорят про героев и мотивации этого кринжа.
Эти Кольца заполонили весь Твиттер. Амазонцы похоже ввалили все бабло в рекламу вместо того чтобы вложить ее собственно в сериал.
А в сериале шоураннеры топят за пейринг двух Чарли. Благо спецэффектов для этого не нужно - еще одну штору на платье пустили и ладно.
И похоже что они там реально зомбированные и называют этот кринж всерьез "воплощением толкиновского волшебства". Пиздец просто. Всерьез спорят про героев и мотивации этого кринжа.
Да уж, "волшебства" будет вагон и маленькая тележка. Кто ж знал, что еще и актеры окажутся фанфикерами...
Теперь актеры начали писать фанфики
косплей мема "дед, выпей таблетки"