Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А он там и не рассказчик.
Как наблюдатель тоже ниоч.
Ну да, это вопрос. Но кто-то ж должен был носить все те блестящие штуки, которые производили нолдор? Им был очень нужен король и придворные даже просто для того, чтоб сбывать продукцию ))
- Владыка, правда ли, что у нас на троне вместо вас сидит чучело?
- Нет, неправда. У вас вместо чучела сижу я.
Если честно, в Амане все дохуя умные: что валар Мелькора проебали...
А вот это вообще эпично было всю дорогу. Мелькор им все перегадит и свалит, они его догонят, отпиздят, запрут куда-нибудь и все чинят дохуллион лет. Как только все починят, спрашивают Мелькора "чо, скотина, раскаиваешься?", он им, конечно, песни поет, что раскаивается, но дулю в кармане держит. Они его выпускают на вольный выпас.
Только они отвернутся, как он им все опять перегадит и сваливает, они опять его догоняют и дальше все по тому же сценарию.
Сколько у них таких циклов было? Три? Четыре? И только когда кучу народа положили и береговую линию на много километров вглубь материка утопили, допетрили сдать Мелькора папе Эру нах. Умняшшшки!
Сколько у них таких циклов было? Три? Четыре?
Ты вообще канон по анекдотам знаешь?
Ну так приведи мне цитату, где прямо сказано, что Ноло завидовал брату
Не знаю, завидовал ли он брату, но то, что в любой непонятной ситуации он добавлял к имени "Финвэ, заставляет задуматься. Ноло занятный персонаж, вроде как всё не сам, а судьба его такая, но ведь сбылись-таки слова Мелькора. Что самое удивительное, сбылись при содейчтвии Мандоса и его Проклятья.
Анон пишет:Если честно, в Амане все дохуя умные: что валар Мелькора проебали...
А вот это вообще эпично было всю дорогу. Мелькор им все перегадит и свалит, они его догонят, отпиздят, запрут куда-нибудь и все чинят дохуллион лет. Как только все починят, спрашивают Мелькора "чо, скотина, раскаиваешься?", он им, конечно, песни поет, что раскаивается, но дулю в кармане держит. Они его выпускают на вольный выпас.
Только они отвернутся, как он им все опять перегадит и сваливает, они опять его догоняют и дальше все по тому же сценарию.
Сколько у них таких циклов было? Три? Четыре? И только когда кучу народа положили и береговую линию на много километров вглубь материка утопили, допетрили сдать Мелькора папе Эру нах. Умняшшшки!
Ой, анон, мы щас откроем портал в адъ. Прошлой зимой, емнип, на эту тему резво срались в теме бесящих персонажей. Был офигительный контраргумент про то, что Маве был дохуя невинный, зла не видел, т.к. ему сравнивать было не с чем. А остальные валар за некоторым исключением, видимо, тоже были дохуя невинны. И тоже поверили.
Однако про три-четыре итерации ты загнул.
Отредактировано (2020-04-07 00:09:36)
Не идет. То, что Мелькор что-то там напиздел про Ноло, не значит, что Ноло завидовал. Не Ноло ли брату говорил про "Ты будешь вести, а я следовать"?
Но брат-то Мелькора наслушался. Всё.
Не знаю, завидовал ли он брату, но то, что в любой непонятной ситуации он добавлял к имени "Финвэ, заставляет задуматься.
Шта? Прости, может, это я в глаза реально ебусь и канон не помню или чужие фаноны с ним путаю, но где Ноло к имени добавлял Финвэ? К чьему? У него и в детях-то ни одного -финвэ нет.
Это Феанаро выебнуться хотел и просто охуенное имя старшему сыну дал Финвэ-третий.
Но брат-то Мелькора наслушался. Всё.
Охуеть. И Ноло в этом виноват?
Отредактировано (2020-04-07 00:11:28)
Охуеть. И Ноло в этом виноват?
Нет, но слушать Мелькора не надо было ни Ноло, ни Феанору.
но где Ноло к имени добавлял Финвэ? К чьему? У него и в детях-то ни одного -финвэ нет.
Это Феанаро выебнуться хотел и просто охуенное имя старшему сыну дал Финвэ-третий.
надо было ножкой топнуть и пафосно назвать сына Финвэ номер один!
Отредактировано (2020-04-07 00:13:28)
Однако про три-четыре итерации ты загнул.
Да, давненько я Сильм читала.
У меня отложилось, что первый раз он им светильники опрокинул, потом Дерева Унголиате скормил и сильмариллы свистнул, потом они его уже из Средиземья выковыривали. Так?
Пожалуй, надо перечитать.
Нет, но слушать Мелькора не надо было ни Ноло, ни Феанору.
Так Ноло вроде и не особо слушал, раз даже после того, как в него мечом тыкали, не сказал Феанору "не брат ты мне, гнида огненная".
А вот Феанор был рад любому свидетельству, даже самому сомнительному, что Ноло - скотина и хочет у него власть и любовь отца отжать.
Ты удивишься, но он и не наблюдатель.
Угу, но и сумасшедшим в клиническом смысле отца не называет.
" Утром войско собралось, но из семи сыновей Фэанора нашлись только шестеро. Тогда Амбарусса (6) побледнел от страха. "Разве ты не разбудил Амбаруссу, моего брата (которого ты назвал "Амбарто")?" - спросил он. "Он не пожелал сойти на берег, где спать (как он сказал) неудобно". Но думают (и, без сомнения, Фэанор тоже догадался об этом), что Амбарто намеревался уплыть на корабле назад (?позднее) и воссоединиться с Нэрданэлью; ибо он был [?потрясен]63 деянием отца64.
"Тот корабль я сжег первым", сказал Фэанор (скрыв собственный ужас). "Тогда верное имя дал ты младшему из твоих детей", сказал Амбарусса, "и правильно звучало оно "Умбарто" - "Обреченный". Яростным и безумным стал ты". И более никто не осмеливался говорить с Фэанором об этом65."
Шта? Прости, может, это я в глаза реально ебусь и канон не помню или чужие фаноны с ним путаю, но где Ноло к имени добавлял Финвэ? К чьему?
К своему. Финголфин = Финвэ Нолофинвэ.
"Финголфин взял имя "Финвэ" приставкой к "Нолофинвэ" еще до того, как Изгнанники достигли Средиземья. Он сделал это, претендуя на звание вождя всех нолдор после смерти Финвэ, и это столь разъярило Фэанора33, что, без сомнения, стало одной из причин его предательства, когда он покинул Финголфина и уплыл, забрав все корабли." (Шибболет).
Отредактировано (2020-04-07 00:20:14)
Так у всех его сыновей были такие отцовские имена: Финве-третий, Финве-громкий (или командующий?), Финве-могучий, Финве-темный, Финве-мастер, Финве-маленький, Финве-последний. Это он подлизнул папке, так подлизнул.
К своему. Финголфин = Финвэ Нолофинвэ.
"Финголфин взял имя "Финвэ" приставкой к "Нолофинвэ" еще до того, как Изгнанники достигли Средиземья. Он сделал это, претендуя на звание вождя всех нолдор после смерти Финвэ, и это столь разъярило Фэанора33, что, без сомнения, стало одной из причин его предательства, когда он покинул Финголфина и уплыл, забрав все корабли." (Шибболет).
А, ок, анон, спасибо, этого я не знал, теперь буду. Шибболет я не читал, только Сильм.
Но Феанор все равно истеричка
Так у всех его сыновей были такие отцовские имена: Финве-третий, Финве-громкий (или командующий?), Финве-могучий, Финве-темный, Финве-мастер, Финве-маленький, Финве-последний. Это он подлизнул папке, так подлизнул.
Просто опять же (и тут я снова путаюсь, то ли это черновики, то ли коллективное-фендомное) я встречал версию, что Ноло и Майтимо почти ровесники, Майтимо даже старше, и что Феанор старшего так назвал именно потому что хотел показать, что его сын - настоящий наследник Финвэ, а не какой-то там приплод ненавистной мачехи.
Отредактировано (2020-04-07 00:25:09)
в любой непонятной ситуации он добавлял к имени "Финвэ
Ну, не в любой, а только когда Финве свалил в Форменос, и была инфа в дебрях источников, что Финве был такому пассажу удивлен, когда узнал. Там же разбирался лолкек, что уже в Средиземье имя Арафинве переделали на синдарский лад так, будто он тоже добавил к своему имени префикс Финве-, хотя он такого как раз не делал.
Про зависть Ноло к Феанору и обратно: "Высокими владыками были Феанор и Финголфин, старшие сыновья Финве, и все почитали их в Амане; но теперь они исполнились гордыни и завидовали правам и достоянию друг друга" - это о времени, когда Мелькор уже вышел на свободу и начал свою подрывную деятельность. До этого, видимо, хотя там любви и не было, но зависти не было тоже, и даже Феанора - омг! - почитали в Амане, и вряд ли только за мастерство, одного этого, как показали дальнейшие события, для почитания недостаточно.
А со словами Мелькора надо искать опять же в дебрях, потому что смутно припоминаю, что самые мерзкие его враки, хотя и были враками, но были и своего рода самоисполняющимися пророчествами: если долго лить кому-то в благодарные уши говно, оно в итоге может заменить моск, и вокруг тоже все почему-то станет говном.
Так у всех его сыновей были такие отцовские имена: Финве-третий, Финве-громкий (или командующий?), Финве-могучий, Финве-темный, Финве-мастер, Финве-маленький, Финве-последний.
что странного назвать сыновей в честь дедушки?
что странного назвать сыновей в честь дедушки?
Да не, я не против, его дети - пусть хоть с квасом их съест.
дочек, наверное, назвал бы в честь маменьки.
ну там Мириэль-вторая, Мириэль-кудесница, Мириэль-чаровница...
Не верю! Что-то мне кажется, что дочкам он тоже "Финве" умудрился бы как-нибудь пристегнуть. Придумал бы какое-нибудь окончание, обозначающее женский род.
Не, гибриды бы имен делал - Миринвиэль, Финриэль, Финвиэль, Мирилинвэ и т.д.
Анон пишет:дочек, наверное, назвал бы в честь маменьки.
ну там Мириэль-вторая, Мириэль-кудесница, Мириэль-чаровница...Не, гибриды бы имен делал - Миринвиэль, Финриэль, Финвиэль, Мирилинвэ и т.д.
А во втором браке у Финвэ подсуетилась умница Индис и назвала первую дочуру Финдис
Отредактировано (2020-04-07 00:40:37)
А во втором браке у Финвэ подсуетилась умница Индис и назвала первую дочуру Финдис
Учитывая, что Финдис старше Ноло, емнип, не удивительно, что Феанор подсуетился и для сына точно наследное имя в честь деда застолбил, а то мало ли.
Ну, не в любой, а только когда Финве свалил в Форменос, и была инфа в дебрях источников, что Финве был такому пассажу удивлен, когда узнал.
Ну и это объясняет, почему Феанор ни на какие речи Ноло не велся — уж больно ясно амбиции обозначились.