Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Асибяка: я правда пытался его воспринимать, как этакий стёб, но это все же не стёб, а жаль. Жёстким стебом был бы лучше.
В смысле, блин, не стеб? О___о
Ну милота же! Кто-то недавно спрашивал, к чему у Маэдроса особый талант...
Кстати, где-то мне встречался такой фанон в более поздних текстах других авторов... Не из Форменоса ли он тянется?)))
Еще мне встречался в англофандоме Маэдрос, который любил не только готовить, но и кормить приготовленным благодарную публику. Что весьма благотворно влияло на задницу Фингона - во всех смыслах.
Анон пишет:Асибяка: я правда пытался его воспринимать, как этакий стёб, но это все же не стёб, а жаль. Жёстким стебом был бы лучше.
В смысле, блин, не стеб? О___о
Если я правильно помню, то это была ролевка. Люди играли, угорали, дрочили, потом записали. Не знаю, позиционировали ли они это как великий роман о великой семье, но юмористическая направленность, кмк, была очевидно с самого начала. А так это действительно не стеб. Стеб предполагает высмеивание чего-то существующего. А до Форменоса не так чтобы сильно цвели всратые порнушные макси.
Noldolante от Lind Erebros'a, больше всего — части 11 (Нирнаэт), 9 (Браголлах) и 3 (Blizzard, Хелькараксэ).
(дранон) Анон, спасибо! Очень крутая штука.
Noldolante от Lind Erebros'a, больше всего — части 11 (Нирнаэт), 9 (Браголлах) и 3 (Blizzard, Хелькараксэ).
а я 7ю часть люблю (Banner with the Star)
Я, правда, так и не понял
Никто не понял
Но если, как аноны вон пишут, "Форменос" написан по ролёвке, это многое объясняет. В бывшеролёвках часто характеры и базовые характеристики персонажей не выдерживаются и скачут туда-сюда. Исходно заявляем одно, а ролевим сначала другое, а потом вообще третье — что вот прям щас на душу легло.
почему никто не насилует наивного менестреля Маглора (не иначе как тот хорошо отбивался лютней!)
Да как бы не потому, что не нашлось игрока его отыгрывать.
Только не называют - как же это здесь было - ах да, "фандомообразующим текстом".
Но он, вполне возможно, реально фандомообразующий
В смысле в нём есть куча фанонов, ставших впоследствии массовыми в фандоме, и он в своё время был достаточно популярным, чтобы эти фаноны если не породить, то сформировать и популяризовать.
Хреновый папка Феанор, ПД-казарма, феаноринги вечно срутся друг с другом, Келегорм — красивый хлебушек под влиянием брата (но закрепился всё-таки Куруфин, а не Карантир — потому что в каноне именно Куруфин идёт парой к Келегорму), Маглор — бесполезный хлебушек с арфой, Феанор спихнул сыновей на Маэдроса и заперся в мастерской... (А вот Амбаруссар-сучки не взлетели, например, — взлетели близецы Уизли.)
Фандомообразующий текст не обязан быть годным, чтобы завирусить какой-нибудь фанон. А, завирусившись, фанон может дойти до тех, кто "Форменос" даже и не открывал. И они его усвоят, и дальше пойдёт. И трансформироваться может в процессе (Маэдрос, на которого спихивают братьев, сейчас обычно заботливая нянька, а в "Форменосе" нихуя не замечающий домашний боксёр).
Анон-пересказчик
Фандомообразующий текст не обязан быть годным, чтобы завирусить какой-нибудь фанон. А, завирусившись, фанон может дойти до тех, кто "Форменос" даже и не открывал.
Фандомообразующий текст не обязан быть годным, чтобы завирусить какой-нибудь фанон. А, завирусившись, фанон может дойти до тех, кто "Форменос" даже и не открывал.
Спасибо, что озвучил это, анон. Не все это осознают. Я помню, что построение и подъем знамени в Форменосе было встречающимся явлением в фиках, особенно стебных. Но уши торчат, потому что идея завирусилась.
Хреновый папка Феанор, ПД-казарма, феаноринги вечно срутся друг с другом, Келегорм — красивый хлебушек под влиянием брата (но закрепился всё-таки Куруфин, а не Карантир — потому что в каноне именно Куруфин идёт парой к Келегорму), Маглор — бесполезный хлебушек с арфой, Феанор спихнул сыновей на Маэдроса и заперся в мастерской...
Погоди, анон, ты хочешь сказать, что вот этой всей ебанины до Форменоса не было? Хотя, в англофандоме это всё точно есть, и до сих пор. Может оттуда и пришло через Форменос?
Погоди, анон, ты хочешь сказать, что вот этой всей ебанины до Форменоса не было?
Нет. Я хочу сказать, что Форменос мог внести значительный вклад в популяризацию этой ебанины в ру-фандоме:
и он в своё время был достаточно популярным, чтобы эти фаноны если не породить, то сформировать и популяризовать.
А породил он или только популяризовал уже существовавшее — надо или отдельно копать, или хорошо помнить фандом времён "Форменоса", а я тут не так давно.
Хотя, в англофандоме это всё точно есть, и до сих пор. Может оттуда и пришло через Форменос?
Вполне возможно. Могло оттуда, могло самозародиться, могло самозародиться, а потом подпитаться англофандомом.
Хреновый папка Феанор вроде пришел из англофандома, это же переводные комиксы. А родственный ему Феанор - домашний тиран был у нас давно. Был ли Форменос его источником не знаю, но популяризовал этот образ значительно.
А вы не знаете, где можно посмотреть перевод имен/значений имён наших, реаловых, на эльфийский?
Хреновый папка Феанор вроде пришел из англофандома, это же переводные комиксы. А родственный ему Феанор - домашний тиран был у нас давно. Был ли Форменос его источником не знаю, но популяризовал этот образ значительно.
Мне кажется, хреновый Феанор не оттуда и не оттуда, а просто от какого-то уровня, наклона и настроения тогдашней интерпретации канона,
Господа, господа! А из той же оперы Страдания молодого Келегорма и мёртвый олень в бантиках, страдания Карантина и великая поэма про эдельвейс
Вернулась сейчас в свой 2007 год. Сейчас это перечитывать не рискну, но тогда это было хорошо!
почему никто не насилует наивного менестреля Маглора (не иначе как тот хорошо отбивался лютней!)
Так, падажжите, емнип, в "Форменосе" Маглор же сох по папке и в конце концов его соблазнил? Или это не тот фанфик?
Помню картинку к этому фанфику - феаноринги построились на поднятие флага, но не могу найти в сети, ни у кого не сохранилась?
Так, падажжите, емнип, в "Форменосе" Маглор же сох по папке и в конце концов его соблазнил? Или это не тот фанфик?
Это уже Химринг. Он не такой ебануто задорный, поэтому след в истории не оставил.
Анон, который просил пересказать ему "Форменос". В общем, я перечитал и попытался, но, извини, краткость
Анончик, ты такой добрый. Может ты Квин в Ангбанде перечитаешь?
Анон пишет:почему никто не насилует наивного менестреля Маглора (не иначе как тот хорошо отбивался лютней!)
Помню картинку к этому фанфику - феаноринги построились на поднятие флага, но не могу найти в сети, ни у кого не сохранилась?
Это? https://yandex.ru/images/touch/search?s … rpt=simage
Боже, даже жизнь не настолько страшна
О, узнаю руку автора. Это рисунок Аллор. По-моему он смешной.
Отредактировано (2024-07-04 19:06:25)
Там Мелькор через забор лезет?
Анон пишет:Анон пишет:почему никто не насилует наивного менестреля Маглора (не иначе как тот хорошо отбивался лютней!)
Боги, как я ржу, как я ржу - я же так бессмертным эльфом стану)
Аллор рисовала арты к слэшу? Конец света.
Да, оно спасибо
Анон пишет:Это? https://yandex.ru/images/touch/search?s … rpt=simage
Аллор рисовала арты к слэшу? Конец света.
Так это не просто слэш, а текст, который и через 20 лет помнят за разное. Реально событие было.