Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но - у нас тогда просто на полбессмертия меньше, но переучет все равно требуется, ибо баланс не сходится!;-)
Намо захлопывает дверь Мандоса, повесив на ручку табличку "Закрыто на учет".
Того, что он их вбрасывает, вбрасывает и вбрасывает
И хотелось бы понять, кто в этом хэдканоне зло: люди которые не должны даже теоретически пачкать прекрасных эльфов, или эльфы которые выходят вообще нехи.
Да не вбрасывает - он сказал один раз, а дальше я спрашивала (ибо не интересно, хотя вообще не моя концепция точно), а он отвечал, и не более.
Возможно, там нет такого зла, как ты представляешь.
Ну по-моему это вполне себе рефлексия над героем. Не вижу кринжатины. Местами скорее поток сознания.
Это поток чистейшего хейта, какой толкинотреду не снился. И эти аноны будут учить нас не ковырять в носу приосаниваться над нелюбимками?! Боже-боже, всё познаётся в сравнении.
Аноны, в моей концепции Диор полуэльф, и Профессор с этим согласен
непонятно. как он может быть полуэльфом, если Лютиэн стала смертной?
Бессмертие биологическое (живет и не стареет неограниченно долго) и мистическое (куда идет после смерти, к Мандосу или на выход) - это, кмк, очень разные вещи.
Та же Лютиэн умерла явно не от биологической старости и кто знает, сколько бы она еще прожила если бы не Сильмарил и Берен. И сколько бы прожил Диор если бы не нападение.
Аноны, в моей концепции Диор полуэльф
В моей концепции Диор тоже полуэльф, но смертен, как все нормальные полуэльфы (см. дети Митреллас) и выбирать не может. Смертность - доминантный признак))
а чье бессмертие получил Элронд? возможно, бессмертие Арвен пошло во взаимозачет
Своё собственное при условии, что полуэльфов нет. И клятву дал, возможно Исилдуру, что позаботится о потомках и поможет вернуть трон. И честно заботился - эльфийские клятвы не шутка, правда остальных предостерегал от давания клятв, ощутив ее действие на себе.
Меня очень удивила в ВК роль Галадриэли в романе Арвен и Арагорна. Она так их целенапрвленно сводит, хотя знает, что может лишиться внучки навсегда. Галадриэль мстит Элронду за Келебриан? Галадриэль считает, что засиделась в девках зажилась на свете? Почему именно человек, хоть и выдающийся?
Вот кроме версии, что Арвен - приемная из того же рода, что и Арагорн, мне ничего не придумывается, чтоб оправдать Галадриэль. В этом случае она добросовестная опекунша, отдавшая воспитанницу в надёжные руки любящего перспективного молодого человека
кто знает, сколько бы она еще прожила если бы не Сильмарил и Берен
Сильмарилл ладно, а Берен-то ее что, того, насмерть заебал?..
Она так их целенапрвленно сводит, хотя знает, что может лишиться внучки навсегда.
Не навсегда, а до конца мира, что не так уж долго. Причем спасется именно внучка.
Галадриэль мстит Элронду за Келебриан? Галадриэль считает, что засиделась в девках зажилась на свете? Почему именно человек, хоть и выдающийся?
Она просто поняла, что единственный способ убедить внучку съехать уже - выдать замуж, а с демографией не очень и никто из эльфов не брал. Арвен реально засиделась в девках по меркам поколения Гали, которое бежало трахаться в пятьдесят годиков, едва молоко на губах обсохло Арагорн был последней надеждой, и Галя вцепилась в него руками и ногами.
Меня очень удивила в ВК роль Галадриэли в романе Арвен и Арагорна. Она так их целенапрвленно сводит, хотя знает, что может лишиться внучки навсегда. Галадриэль мстит Элронду за Келебриан? Галадриэль считает, что засиделась в девках зажилась на свете? Почему именно человек, хоть и выдающийся?
Вот кроме версии, что Арвен - приемная из того же рода, что и Арагорн, мне ничего не придумывается, чтоб оправдать Галадриэль. В этом случае она добросовестная опекунша, отдавшая воспитанницу в надёжные руки любящего перспективного молодого человека
Она видит, что Арвен и Арагорн любят друг друга и решает не городить глупых препятствий на их пути? Да ну бред какой-то. Тем более, что Келебриан она вполне может увидеть, когда отправится обратно за Море.
Отредактировано (2024-06-26 13:05:31)
Берен умер от старости и облучения, нужно догонять быстрее!
Черт, туплю! Забыл, что радиация сжигает смертную плоть... ну зато Берен мог не бриться
Келебриан она вполне может увидеть, когда отправится обратно за Море
В некоторых версиях это "когда" немножечко "если".
Я вообще не верю в этот пейринг
Я тоже, но какова могла быть драма...
Я вообще не верю в этот пейринг, но думаю, Берен подсуетился, причём сразу под первым кустом, пока та была ещё прекрасной эльфийкой
А что - вариант. Родила, пока сидела в заключении на дереве, а потом побежала за Береном, оставив ребенка на дедушку с бабушкой. Поэтому и Элухил - наследник Элу, и сомнений никаких у дориатцев потом, что это не левый хрен с бугра, а тот, кого они с младенчества помнят, как тот у деда на коленках сидел
Я тоже, но какова могла быть драма...
Да, я тебя породил - я тебя и убью!
Это поток чистейшего хейта, какой толкинотреду не снился.
Ты всегда мыслишь категориями "любимку поняли - любимку обидели"?
Анон, это другие авторы, они не думали о твоих фанонах.
Я вижу эксперимент, в том числе с формой пьесы. Драма, поток сознания, безумие.
Ну да, в целом в начале нулевых феанорингов воспринимали более отрицательными персонажами чем сейчас. Это не хейт а нормальная ситуация, мнения меняются. Повлияли и общеизвестные фанфики, в ЧКА и ПТСР они тоже поданы как в основном отрицательные. Про это здесь уже не раз говорили.
В некоторых версиях это "когда" немножечко "если".
Опубликованный ВК - это уж 100% канон. А там это прямо в сюжете происходит.
Родила, пока сидела в заключении на дереве, а потом побежала за Береном, оставив ребенка на дедушку с бабушкой.
Или после, когда они по лесам бродили. Эвфемизм как бы жирно намекает. Ну просто единственный вариант быть Диору полуэльфом - это родиться до того, как его мать стала смертной. Логика же.
Она видит, что Арвен и Арагорн любят друг друга и решает не городить глупых препятствий на их пути?
Так она сама же их встречу организовала. Даже Арагорна приодела, фамильную драгоценность выдала и таким нарядным отправила к внучке. Ебитес.jpg
Повлияли и общеизвестные фанфики, в ЧКА и ПТСР они тоже поданы как в основном отрицательные.
А я ж не спорю, я примерно представляю, какова была тогда ситуация. Тёмные века. Я только радуюсь, что мы, как фандом, от этого ушли.
Родила, пока сидела в заключении на дереве, а потом побежала за Береном, оставив ребенка на дедушку с бабушкой
Версия хороша, но почему тогда Келегорм на нее польстился, если там уже горела табличка "занято"?
почему тогда Келегорм на нее польстился
мне кажется, его оклеветали.
не мог он.