Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#135901 2024-06-26 11:44:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, там Эру вроде бы сам, собственной властью якобы даровал Туору бессмертие, но почему только ему?

Это было бессмертие, от которого отказалась Лютиэн. Оно просто лежало на полке никому не нужное, и его отдали Туору, чтоб не валялось просто так.

Прекрасно! Значит, в ЧЭ у нас образовалось ещё одно бесхозное бессмертие, от Арвен. Интересно, кому его отдали? Или так и висит на балансе?

Гм-гм, так полуэльфам не сгодится, одному из братиков? Тогда правда лежит в запасе, я тут начинаю думать про историю Эриола-Эльфвине по Лостам, где он таки пьет лимпе, напиток, который в рамках этой версии, похоже, может даровать эльфийское бессмертие...

#135902 2024-06-26 11:49:42

Анон

Анон пишет:

а чье бессмертие получил Элронд? возможно, бессмертие Арвен пошло во взаимозачет.

Хм, а разве у Элронда по такой арифметике уже нет половинки бессмертия? Ему нужно только 0,5, и половинка опять болтаться будет.

С другой стороны,у нас есть Элладан и Элрохир, у которых на двоих одно бессмертие и одна смертность. Они могут поделить
ничью половинку и стать бессмертными на 0,75.

Апд: не, не получается: тогда Арвен изначально  “сдала“ тоже половинку, а не целое бессмертие. Как раз папе.

Отредактировано (2024-06-26 11:51:48)

#135903 2024-06-26 11:56:56

Анон

Анон пишет:

Хм, а разве у Элронда по такой арифметике уже нет половинки бессмертия? Ему нужно только 0,5, и половинка опять болтаться будет.

получается, он получил 0,5 бессмертия Элроса

#135904 2024-06-26 12:03:43

Анон

Анон пишет:

А кстати если "канонистЫ", то кто там еще, кроме Юли. отметился?

Да, она была не одна, хоть и самая активная, но из других ников помню только vinyawende. В других впечатлило если не хамство, но удивительная упёртость в повторении одних и тех же шаблонов при явной неспособности их обосновать. По типу канон - это аксиома. Ну, кому как  :dontknow:

#135905 2024-06-26 12:20:10

Анон

Бессмертие для передовиков производства. А получившие профсоюзную награду потом разделят судьбу эльфов или у них свободный выход из Арды?

#135906 2024-06-26 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Еще и Митреллас и ее потомки. Причем потомка эльфов в них и Леголас узнает.

Ещё одна красивая легенда  :dontknow:

Анон пишет:

Э... а сами эльфы при этом все же историческая реалистичность?.. 

В рамках Арды.

#135907 2024-06-26 12:38:09

Анон

Анон пишет:

Разве что текст с Эрессеи формата "странное, но любопытное". https://eressea.ru/library/library/recfeanr.shtml

Он мне уже попадался, сейчас снова припал... зачем я это сделал?!.. такая отборная кринжатина  =D  И это на полном серьёзе писалось или как? Да, вот так понимаешь, какой большой путь прошёл пишущий фандом за эти 20 лет, и как мы избалованы сейчас хорошими текстами и прекрасными Феанорами. Кроме шуток, спасибо вам, нынешние авторы за по-настоящему любимых героев  :heart:

#135908 2024-06-26 12:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и Митреллас и ее потомки. Причем потомка эльфов в них и Леголас узнает.

Ещё одна красивая легенда  :dontknow:

...и Туки! (У меня гнездится в голове абсолютно необоснованный апокриф, что в их случае это была вообще энтская жена;-))

#135909 2024-06-26 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Он мне уже попадался, сейчас снова припал... зачем я это сделал?!.. такая отборная кринжатина  =D  И это на полном серьёзе писалось или как?

А вот этого я и не знаю, не зная автора. Может быть и да, и нет.
А многие старые тексты по сию пору люблю, хотя они и чем-то отличаются от нынешних.

#135910 2024-06-26 12:41:59

Анон

Анон пишет:

В рамках Арды.

Т.е. бессмертные эльфы сами по себе - это норм и реалистично, но их скрещивание с людьми - принципиально нереалистично и даже в сказочном мире может быть только "красивой легендой"?  :really:
Анончик, тебе бы лучше к магам Перумова, там в лоре прописано, что с людьми никто не скрещивается.

#135911 2024-06-26 12:44:04

Анон

Анон пишет:

...и Туки! (У меня гнездится в голове абсолютно необоснованный апокриф, что в их случае это была вообще энтская жена;-))

...
и тут анон подумал: а не могла ли быть энтицей Золотинка?  :creepy:  Не все же деревья многометровые громадины, может, она энт-кустик...

#135912 2024-06-26 12:44:55

Анон

Анон пишет:

а чье бессмертие получил Элронд?

Своё собственное. Видимо, у этой семейки оно изначально есть, хочешь - пользуйся, хочешь - на полке оставь...

Насчет бессмертия Арвен не знаю, но вот свой билет на корабль до Валинора она уступила хранителю Кольца, емнип. Я бы где-то там поискал.

#135913 2024-06-26 12:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рамках Арды.

Т.е. бессмертные эльфы сами по себе - это норм и реалистично, но их скрещивание с людьми - принципиально нереалистично и даже в сказочном мире может быть только "красивой легендой"?  :really:
Анончик, тебе бы лучше к магам Перумова, там в лоре прописано, что с людьми никто не скрещивается.

Анон, чего ты привязался к анону? Он с самого начала писал, что это его хэдканоны, которые он придумывает сам с собой и никому не навязывает. Такое АУ у него. Ты сам его расспрашиваешь в подробностях, а потом ужасаешься и гонишь зачем-то в другой фандом.

#135914 2024-06-26 12:46:37

Анон

Я сунула нос в книгу "Звезда Запада" Мартьянова, освежить память, благо на флибе есть. Кстати, Мартьянов был активным автором конанины в 90-х.
Короче, язык в Звезде Запада хороший и рассказчик Мартьянов бойкий, а вот сюжет примитивный. Монах Целестин попадает к викингам, его увозят на север, он завоевывает их уважение как целитель и начинает изучать местные предания между проповедями. Ещё там юный наследник конунга весь такой удивительный и скрытыми волшебными силами обладает. А потом монаху умирающий старец рассказывает о падении Нуменора и что все предания истинны, только там были Валар, а их имена заменили на асов. И что вот есть отколовшаяся часть мира под названием Мидденгард, куда ведут ещё волшебные двери, но скоро закроются совсем. Ещё выясняется, что наследник конунга общается с эльфами, живыми но бестелесным, которые отказались от Валинора. Потому что он потомок Элендила. Названия из Толкина там подправлены, но чттаются отчётливо. Ещё в мир протиснулся дракон, из такой вот двери. Дальше все идут общаться с эльфами и, видимо, получать квест. Дальше меня пока не хватило, потому что герои, кроме рассказчика, картонные, а сюжет намечается типичным квестом. Если я продолжу, перескажу дальше.
Но что-то приятное там есть, язык живой, рассказчик монах Целестин приятный, и такое наивное эзотерическое открывание прошлого и Арды тоже умиляет.

#135915 2024-06-26 12:47:14

Анон

Анон пишет:

свой билет на корабль до Валинора она уступила

Только мне эта формулировка кажется странной?  :really:

#135916 2024-06-26 12:47:34

Анон

Анон пишет:

Он мне уже попадался, сейчас снова припал... зачем я это сделал?!..

Ты ко второму тексту автора там еще припади, у него очень интересные вещества были.

#135917 2024-06-26 12:48:10

Анон

Дурить так дурить.
Учет бессмертий отккрыт!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-26 12:50:16)

#135918 2024-06-26 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Анон, чего ты привязался к анону? Он с самого начала писал, что это его хэдканоны, которые он придумывает сам с собой и никому не навязывает. Такое АУ у него. Ты сам его расспрашиваешь в подробностях, а потом ужасаешься и гонишь зачем-то в другой фандом.

Ну, расспрашивало его больше одного анона (я вот тоже, но никуда не гнала).

#135919 2024-06-26 12:50:52

Анон

Анон пишет:

Диор - Имеет 0/5

Не имеет же. Лютиэн свое сдала, Берену взять неоткуда. Эльвинг наследует свои 0,5 от матери.

#135920 2024-06-26 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Лютиен - 1
Диор - Имеет 0/5

Лутиэн - ноль на момент беременности. Если только Диор не внебрачный.

#135921 2024-06-26 12:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лютиен - 1
Диор - Имеет 0/5

Лутиэн - ноль на момент беременности. Если только Диор не внебрачный.

Аноны, в моей концепции Диор полуэльф, и Профессор с этим согласен, а вы имеете право быть не (потому что оно в Сильм не долетело и людям непривычно в т.ч.). (А Элронд на момент зачатия - 1, но дети все равно выбирают!)
Но - у нас тогда просто на полбессмертия меньше, но переучет все равно требуется, ибо баланс не сходится!;-)

Отредактировано (2024-06-26 12:53:51)

#135922 2024-06-26 12:53:51

Анон

Анон пишет:

Он мне уже попадался, сейчас снова припал... зачем я это сделал?!.. такая отборная кринжатина    И это на полном серьёзе писалось или как?

Ну по-моему это вполне себе рефлексия над героем. Не вижу кринжатины. Местами скорее поток сознания.

#135923 2024-06-26 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Анон, чего ты привязался к анону?

Того, что он их вбрасывает, вбрасывает и вбрасывает  :dontknow:
И хотелось бы понять, кто в этом хэдканоне зло: люди которые не должны даже теоретически пачкать прекрасных эльфов, или эльфы которые выходят вообще нехи.

#135924 2024-06-26 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Если только Диор не внебрачный.

Думаешь, Келегорм все-таки что-то там успел?..

#135925 2024-06-26 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Если только Диор не внебрачный.

от Келегорма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума