Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет стихия Мелькора - огонь, Манвэ - воздух, Ульмо - вода, Ауле - земля, это если мы о первоэлементах.
А разве в Арде есть земля как отдельная стихия? Кольца Огня, Воды, Воздуха - были, Кольца Земли - не было.
Где это написано?
Вроде в Сильме сказано, что Мелькор правил огнем и льдом.
Просто он свой творческий огонь просрал (в отличие от Аулэ и того же Феанора), остался только огонь пожирающий.
Тангородрим. Драконы. Это позднейшие произведения.
Тангородрим. Драконы. Это позднейшие произведения.
Все его "произведения" работают на войну и разрушение. В созидательную деятельность он не умеет, да и не хочет.
Отредактировано (2024-06-25 17:10:35)
Мелькор правил огнем и льдом.
Начальник говна и пара — всеардовский сантехник.
Драконы
Вот только о происхождении драконов мы ничего не знаем.
Анон пишет:Нет стихия Мелькора - огонь, Манвэ - воздух, Ульмо - вода, Ауле - земля, это если мы о первоэлементах.
А разве в Арде есть земля как отдельная стихия? Кольца Огня, Воды, Воздуха - были, Кольца Земли - не было.
Гранитный слой земной коры, который за Ауле, даже как-то называется, отдельным словом у Толкина. Металлы и минералы - это Ауле. Все ремёсла - это Ауле.
У Аулэ и Мелькора сферы деятельность пересекаются, они оба связаны с творчеством и изобретательством.
Просто у Мелькора творчество протухло.
Анон пишет:И фик с Феанором - это фик про Феанора, как ни крути. Он даже в руссингонских фиках на себя часто одеяло перетягивает.
Еще бы не перетягивать. Забрались к нему в кровать без спросу, ебутся почем зря, даже на одеяло претендуют. Приходится хотя бы за одеяло воевать.
Товарищи, где Галя? Я хочу такой фанфик.
Лёд - это вода Ульмо, скованная холодом Мелькора.
Звучит как горячий БДСМ.
Анон читал у одного автора фички про молодость Феанора. Переживания о маме, муки творчества, развитие дружбы и влюбленности, молодая семья - все зашло просто охуенно и мимими.
Недавно нашел свежий текст того же автора. Прямая полемика с фандомом, обсирач БиЛ, неприкрытый дроч
Так между тем и этим - двадцать лет. Потому что я как-то даже догадываюсь, что это за фички (и чьи).
Про связь Аулэ (помимо Мелькора) с огнем и металлами было в Parma Eldalamberon 14, фрагмент "Otsan and Kainendan", страница 21. С землей и растительностью связаны Йаванна, Вана и Несса.
Отредактировано (2024-06-25 18:06:17)
Маэдрос с Фингоном оба за добро сражаются
Очень хорошо, но почему они делают это в нашей гавани? (с) телери
Так между тем и этим - двадцать лет. Потому что я как-то даже догадываюсь, что это за фички (и чьи).
Ну, очень печально что за двадцать лет автор не поумнела, а наоборот. И вообще влипла в тусу дур.
Так между тем и этим - двадцать лет
А у меня этот путь занял три месяца - благодаря её фикам. Вернулся в фандом умеренным феанорлавером, и даже просто руссингонщиком, читал всякое, периодически сквикивался, но не знал, что бывает иначе. Она показала, что можно по-другому. Что феаноринг ходит с гордо поднятой головой и ни перед кем не извиняется - извиняться должны перед ним, и благодарить. И почему-то её обоснуй мне зашёл сразу, как тут и был. А покаянные пописы теперь на дух не переношу. Но руссингонщик я по-прежнему, ещё какой!
Отредактировано (2024-06-25 19:20:03)
"Налим, Никодим, гордится собою,
Налим, Никодим, носит шапку соболью,
Ни перед кем не не ломает
И шуток тоже не понимает!"
И шуток тоже не понимает!
А вот насчёт шуток - это тоже к ним, Эстелин и Кракодилам. Но похоже, не все их понимают.
Хороший старший брат Феанор
Не вставляется картинкой...
Их шутки это сплошное приосанивание над неугодными героями. Было бы что понимать.
Искренность и эмоциональность и сентиментальность ранней Эстелин были ценными. Натужные шутки поздней Эстелин уже ни о чем. Это вообще грустный пример, как небесталанный автор попал под влияние других, глупых но самоуверенных и авторитарных людей и фактически деградировал вместо развития.
сплошное приосанивание над неугодными
Вижу. Недостаточно разойтись с автором во взглядах - надо ещё автора обосрать.
небесталанный автор попал под влияние других, глупых но самоуверенных и авторитарных людей
Которые ещё и общаются с ним не слишком вежливо.