Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, мне кажется, или про Феанора меньше писать стали? Давно не попадалось ничего нового.
Ну их с Нерданель пейринг в десятке самых популярных на ао3. Это большое достижение для гета.
Аноны, мне кажется, или про Феанора меньше писать стали?
Из относительно недавнего, кошкин_квест писала хорошего Феанора, но сейчас она пишет вообще мало. Те авторы, кто сейчас активны в нашем сегменте ру-фандома, про Феанора не пишут вообще. Исключение - макси-впроцессник essilt, который к сожалению задерживается на неопределённое время. У Норлин Илонвэ всегда было много Феанора, но она променяла его на Белега тоже давно ничего не писала, кроме ДСП. Радует, что отношение к нему в основном очень положительное, хотя он редко попадает в кадр. Даже у Кимури в последней части Дикого Запада мелькнул прекрасный Феанор)
Даже у Кимури в последней части Дикого Запада мелькнул прекрасный Феанор)
о да! потрясающий образ!
что б Маэдросу с идеологическим врагом переспать, это надо именно добровольно Мелькору дать, тут Фингоном не отделаешься.
А Фингон - не идеологический враг, а идеологический друг?
Те авторы, кто сейчас активны в нашем сегменте ру-фандома, про Феанора не пишут вообще.
У меня такое впечатление возникло. В ДЗ Феанор мелькнул? Хорошо, но это эпизодическое появление, у Кимури его мало всегда было и специфично. Мне кажется когда-то про Феанора много писали, а сейчас я только прошлогодние тексты кошкин-квест про маленького Феанора и Диких лебедей помню.
Мне кажется когда-то про Феанора много писали, а сейчас я только прошлогодние тексты кошкин-квест про маленького Феанора и Диких лебедей помню.
Ещё, я думаю, анонимный "Веди себя прилично" с ФБ тоже её. Мне очень нравится там Феанор. Как и в Огонь огнём и Пока не взошло солнце.
Сейчас специально глянул свои лайки на фикбуке за фики, написанные за последний год с небольшим, действительно негусто. Но может я что-то упустил. (Соответственно, плохого Феанора я бы не лайкал))
Отредактировано (2024-06-25 14:42:58)
Анон пишет:что б Маэдросу с идеологическим врагом переспать, это надо именно добровольно Мелькору дать, тут Фингоном не отделаешься.
А Фингон - не идеологический враг, а идеологический друг?
Само собой, оба в Эру веруют. Ты знаешь, что такое идеология? В их случае с противоборствующими божественными сущностями она же и религия. Ты либо за Эру, либо за Мелькора глобально.
аноны, а Звезду Запада Мартьянова кто-нибудь читал?
Я читала. Там истаявшие эльфы в виде призраков, которые дают советы героям. Типа, наше северное средневековье потомок Арды Профессора.
Но ничего примечательного, книга не запомнилась, читала очень давно
Сейчас специально глянул свои лайки на фикбуке за фики, написанные за последний год с небольшим, действительно негусто.
За год совсем нисколько... Преимущественно юмор. И кошкин-квест у тебя тут нет. У меня в понравившихся за год есть еще ее работы и что-то старое уже.
И кошкин-квест у тебя тут нет
Я сказал про кошкин_квест отдельно и дважды, что да, она практически единственный автор, кто до сих пор пишет про Феанора регулярно, хотя всё реже и реже пишет что-то вообще. Хогвартский кроссовер тоже можно считать.
Отредактировано (2024-06-25 14:56:08)
Само собой, оба в Эру веруют. Ты знаешь, что такое идеология? В их случае с противоборствующими божественными сущностями она же и религия. Ты либо за Эру, либо за Мелькора глобально.
А Моргот, который этого Эру наблюдал лично, отрицает его существование, так и запишем...
Я как раз знаю, что такое идеология, а вот ты ее зачем-то мешаешь с религией и натягиваешь на конфликт Мелькора с Валар (Эру он не ровня для противоборства и противопоставить ему ничего не может вообще), который тут ни при чем. А расхождение политических убеждений налицо - ПД отрицает власть Валар, ВД - нет.
А Моргот, который этого Эру наблюдал лично, отрицает его существование, так и запишем...
Не отрицает, а предлагает иные принципы мироустройства с блэкджеком и искажением. Причём тут атеизм в мире с объективно существующими богами.
Не отрицает, а предлагает иные принципы мироустройства с блэкджеком и искажением
Где иные? Принципы все ровно те же, нового ничего - он новое и создать уже не может.
Вообще мне нравится анон* с Морготом, который любой разговор переводит на бога нашего Мелькора, как билет про блоху отвечает.
Я сказал про кошкин_квест отдельно и дважды
Я видел, но обратил внимание на список ссылок.
Интересно, это какая-то тенденция, что Феанор перестал быть популярным героем, или совпадение. Гетный пейринг популярный, но больше из-за старых текстов.
натягиваешь на конфликт Мелькора с Валар (Эру он не ровня для противоборства и противопоставить ему ничего не может вообще), который тут ни при чем.
У нас сказка про борьбу добра со злом. То есть персонифицированно Эру, как высшее выражение добра и Мелькора - источник искажения. Все бои местного значения так или иначе вливаются в большие потоки на той или иной стороне. Маэдрос с Фингоном оба за добро сражаются. И валар с ними на одной стороне. А вот балроги, драконы и Саурон на противоположной. Мелкие склоки в лагере светлых значения не имеют в контексте глобального многотысячелетнего противостояния. Ну или можно вспомнить, как кошки Берутиэль мышь не поделили, и назначить этот конфликт самым значимым в Эа.
Феанор перестал быть популярным героем, или совпадение
У меня есть дурацкая теория. Но я не автор, не могу говорить за авторов. А мне кажется, сейчас ведь не принято и возможно даже самим авторам не хочется писать плохо о ПД, но отношение к Непокою и Клятве до сих пор у большинства отрицательное. И наверное им сложно писать хорошо и с пониманием о канонном Феаноре. А о Феаноре пре- и пост-канона не так интересно в отсутствие на его счёт имеющихся эмоционально значимых сюжетов. Про Феанора в Мандосе есть шикарные фики, но сейчас этого тоже не пишут.
отношение к Непокою и Клятве до сих пор у большинства отрицательное. И наверное им сложно писать хорошо и с пониманием о канонном Феаноре
Раньше же писали.
А о Феаноре пре- и пост-канона не так интересно в отсутствие на его счёт имеющихся эмоционально значимых сюжетов.
Об этом тоже. Сюжетов в каноне меньше, с этим соглашусь. Может быть, активные авторы просто исписались по этим темам?..
Может быть, активные авторы просто исписались по этим темам?..
Ну как сказать, образ-то необъятный, но может идти туда не хочется, чтобы понять. Сыновей понять и любить кажется проще.
Сыновей понять и любить кажется проще.
они просто холостые и без обременения в виде детей (только Клятвой)
Сыновей чаще стали отстирывать за папкин счет. Что это он во всем виноват, а они рядом стояли и потом оно само по инерции пошло. Может быть, поэтому реже про него вспоминают, что он стал более негативно изображаться с противовес кающимся феанорингам.
они просто холостые и без обременения в виде детей
Куруфин, а возможно ещё Карантир и Маглор вышли из чата. И Маэдрос с Фингоном и Гил-Галадом тоже
Но с Феанором реально какой-то затык есть, интересно у авторов узнать, почему не пишут. Жена от него ушла, так что и пейринг возможен разный или можно просто холостым считать. Выбор есть, но что-то не складывается.
И Маэдрос с Фингоном и Гил-Галадом тоже
и тут ебучий руссингон