Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон случайно наткнулся на эту книжку в магазине.
Спасибо большое за пересказ!
Мне помнится только один небольшой фанфик Немировой про раненого эльфа и целительницу, тоже такое сентиментальное. В общем, ничего особенного.
До фильма ан масс было принято считать, что эльфы от людей внешне отличаются только красотой и прекрасными голосами (про голос есть в ВК). На самом деле с учётом того что указание на эти "листовидные уши" закопано глубоко в черновиках и его нет ни в ВК ни в хоббите, Толкин скорее всего не визуализировал себе это отличие как что-то зрительно значимое. Эльфы у него в первую очередь прекрасны.
Скорее всего, имеется в виду чуть другая форма верхнего края уха ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА. А не эти антенны, кокетливо торчащие из прически. (Меня все интересует, а шлемы на них какие должны быть?? С ээээ... наушниками?)
(Прошу прощения, если кому наступила на хэдканоны ушей, я с этими вот никак подружиться не могу;-((
Прошу прощения, если кому наступила на хэдканоны ушей, я с этими вот никак подружиться не могу;-((
ахаха, спасибо, анон, я вспомнил, как бесят кокетливые антенны!!!))))
Я читала, но очень давно и помню только какое-то общее ощущение формата "странное, но любопытное".
Да я тоже читал давно и доступа к книге больше нет, а гляди ж ты, врезалось в память, что даже имена аналогов феанорингов из этой книжки перечислить могу. Хотя оно и сентиментально-наивное и пафосное и ничего особенного в принципе.
Отредактировано (2024-06-24 19:48:09)
Толкин скорее всего не визуализировал себе это отличие как что-то зрительно значимое
У него даже эльфы принимают некоторых людей за эльфов... Вот это, между прочим, точно канон.
Но лично мне так больше нравится )) Позволяет с полным основанием фанонить по-разному красивых эльфов, а не один идеальный тип.
Отредактировано (2024-06-24 19:49:54)
Прошу прощения, если кому наступила на хэдканоны ушей, я с этими вот никак подружиться не могу;-((
ахаха, спасибо, анон, я вспомнил, как бесят кокетливые антенны!!!))))
Это же очередной бесячий фетиш англофандома
А не эти антенны, кокетливо торчащие из прически. (Меня все интересует, а шлемы на них какие должны быть?? С ээээ... наушниками?)
Идеальный вариант.
Скорее всего, имеется в виду чуть другая форма верхнего края уха ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА.
Кстати, у людей тоже такие бывают, называется "волчьи уши", заостренный чуть-чуть верхний край.
Идеальный вариант
Рогатых эльфов вроде ещё не встречалось в фандоме))
Скорее всего, имеется в виду чуть другая форма верхнего края уха ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА. А не эти антенны, кокетливо торчащие из прически
Почему у джексоновских уши немного торчали, понятно - накладки для удобства актеров и гримёров лучше делать немного больше обычного уха.
Но почему потом из всех листьев англофэндом выбрал почему-то пальмовые? И уши стали рисовать вообще огромные и острые.
Это влияние Варкрафта, там у эльфов длиннющие ухи вразлет.
Раз уж зашла речь про эти уши...
Артер - busymagpie.tumblr.com/archive
Отредактировано (2024-06-24 22:28:48)
Рогатых эльфов вроде ещё не встречалось в фандоме))
Ну правильно, у них измен нету
Ну правильно, у них измен нету
а вдруг кальция в организмах недостаточно? ))
Раз уж зашла речь про эти уши...
ушастая милота!
даже имена аналогов феанорингов из этой книжки перечислить могу.
А перечисли! Интересно стало.
Так надо было прямо за ухом и чесать! А лучше с двух рук, одной эльфа, другой котика - и не перепутать!
А перечисли! Интересно стало.
Маэдрос - Арадо, Маглор - Амарги, Келегорм - Эльгор, Куруфин - Эрдин, Карантир - Эранто, близнецы - Дарро и Дарни. Персонаж-компиляция Финрода и Фингона - Син-Тардо. О, ещё у этого персонажа были две сестры, одна из них основана на Галадриэли, прообраз второй - Аредэль, Аранис и Эледис их вроде звали. И был свой Эол, он же Хэлао.
Боже, нафига я это помню
Отредактировано (2024-06-25 00:43:41)
Аноны, может кто-нибудь рассказать сюжет ЧКА? Я слышал, там хороший добрый тано Мелькор, какие-то тёмные эльфы, им облагодетельствованные, злобные свиноёбы извращенцы валар, плюс опционально чёрные маки и/или ирисы, и ГортхауЭр, вместо Гортхаура, который, вроде как, сын Мелькора, но это не точно.
Отредактировано (2024-06-25 03:11:31)
злобные свиноёбы извращенцы валар
Они в ЧКА свиноёбы, но не извращенцы. В ЧКА вообще тема секса слабо выражена.
аноны, а кто-нибудь проводил параллели между феанорингами и девятью принцами Амбера? меня сегодня утром догнало этой идеей, но кроме того, чтобы сопоставить однорукого Бенедикта с таким же одноруким Маэдросом, а охотника Джулиана - с охотником Келегормом меня не хватило
Отредактировано (2024-06-25 09:06:48)
аноны, а кто-нибудь проводил параллели между феанорингами и девятью принцами Амбера? меня сегодня утром догнало этой идеей, но кроме того, чтобы сопоставить однорукого Бенедикта с таким же одноруким Маэдросом, а охотника Джулиана - с охотником Келегормом меня не хватило
Можно, наверное, Кейна натянуть на Куруфина - чисто потому, что он комплектовался к брату-охотнику, емнип.
Но в целом никогда в эту сторону не думал - от амберитов глобально другой вайб. Оберон завел себе тыщу детей от тыщи жен, и все они сруться, интригуют друг против друга (и против папки где-то в пре-каноне), имеют разные жизненные цели и разные ценности.
А Феанор завел себе крепкую сплоченую команду, которая до последнего держалась и действовала вместе.
Я слышал, там хороший добрый тано Мелькор, какие-то тёмные эльфы, им облагодетельствованные, злобные свиноёбы извращенцы валар, плюс опционально
Полынь, ты полынь забыл. А тано Мелькор мне показался не хорошим, а лапчатым нытиком каким-то. И всё, что у темных делается хорошего - это благодаря Тано, а всё плохое - озлобившийся Гортхау(э)р, злобные Валар, злобный Эру, злобные эльфы, а Тано - страдающая няшка со сломанными крыльями, даже когда бесоебит. Это в той версии, что я читал, может в дальнейших переписали, хз.
Какой самый первый фанфик по Толкину вы прочитали?
Это ВНЕЗАПНО был безрейтинговый слэшик Боромир/Леголас Какими-то окольными путями забредший на сайт фикла по Сейлор Мун.