Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Какой самый первый фанфик по Толкину вы прочитали?
Звирьмариллион, Дневник одного орка, Валинор Пикчерз, Нолдоколор, и Последний герой. У меня просто файл с этой подборкой на рабочем компе нашелся
Из изданных - Война проклятых Немировой. Там хоть и имена другие, но герои и события узнаваемые. ЧКА тоже читал, но из-за словоблудия ради красивостей не проникся.
ПТСР не читал, читал разбор, мне хватило.
Апд.: ах да, Последнего колценосца тоже читал.
Отредактировано (2024-06-24 17:12:59)
у меня все печально. Перумов
Точно. Если б ты не сказал, я бы не вспомнил, но да, он. Потом попалась ЧКА, 20 лет назад дело было. Хорошо хоть ПТСР меня миновал
Война проклятых Немировой
Ой, анон, а что это такое?
Я, кажется, даже и не слышали ни о таком авторе, ни о таком тексте.
Оно хорошее?
Война проклятых Немировой
Фига себе, первый раз о ней слышу! Пошла искать, что это
Из изданных - Война проклятых Немировой. Там хоть и имена другие, но герои и события узнаваемые
А расскажи конкретнее.
"Последний кольценосец" и "Звирьмариллион". Мы все тут, похоже, такие старые...
Мы все тут, похоже, такие старые...
Нашёл сейчас у себя Перумова "Кольцо тьмы" 97-го года издания. Купил и читал явно тогда же, через год после ВК значит. А ЧКА в 2002-м. С тех пор 20 лет фиков по Толкину не читал, зато сейчас...
Отредактировано (2024-06-24 17:26:07)
Я нашла описание Войны проклятых, но текста в интернете нет. Это фэнтези в толкиновском духе, где, видимо, узнаются образы прототипов из Сильма. Блин, жаль, если оно не попало в интернет.
О её собственных книгах тоже как-то не слышал до сегодня
Я точно читала ее небольшие фанфики. Что-то есть на Тол-Эрессеа. И по-моему меня не впечатлило.
Ой, анон, а что это такое?
Алина Немирова, Война Проклятых или Хроники бессмертных. Анон случайно наткнулся на эту книжку в магазине. https://www.livelib.ru/book/1000448818- … a-nemirova - сама книга, но попертого текста в сети я так и не нашел.
Отредактировано (2024-06-24 18:13:32)
Звирьмариллион, и в 95м- первое издание ЧКА. Мне кто-то на Зиланте презентовал
Ну и Перумов мимо не прошел
Отредактировано (2024-06-24 18:06:39)
Алина Немирова, Война Проклятых или Хроники бессмертных. Анон случайно наткнулся на эту книжку в магазине. https://www.livelib.ru/book/1000448818- … a-nemirova - сама книга, но попертого текста в сети я так и не нашел.
▼Скрытый текст⬍
Хорошо рассказал, анон. Теперь не обидно, что в сети её нет. Читать не тянет. И снова к вопросу о специфике ожп на главных ролях
И снова к вопросу о специфике ожп на главных ролях
Ну она как бы сильно в сюжет не лезет, и там есть ещё одна ожп из эльфиек-синдар (гаэлти-синнар, вообще-то но
это чтоб понятнее вам было) , влюбившаяся в тамошнего "Келегорма". Но без нее сюжет ничего не потерял бы. В книге есть сходство с ЧКА - там был "Дневник Маэдроса", где шла речь от первого лица, тут тоже есть главы "Черная прядь", "Каштановая прядь", "Рыжая прядь" - где речь идёт от лица персонажей. Ну и по стилистике оно тоже похоже.
Где-то между строк в беседе между третьестепенных и персонажами выясняется, что она сама тоже то ли полу-то ли эльфийка, найденная девочкой в лесу и принятая в человеческую семью
...и никто ничего не заподозрил?
...и никто ничего не заподозрил?
Самое интересное - нет. Никаких особых различий в виде ушей, например, у людей и эльфов там нет. Разве ростом повыше, выносливей и у мужчин борода не растет. Ну и не стареют, естественно, а то какие же они эльфы.
(Очередное достижение - по недогляду породила пейринг "Галадриэль/Халбарад".... Понятно, кто был в оригинале, но идея интересная!)
попертого текста в сети я так и не нашел.
Спасибо, анончик. Даже искать не буду.
Гм! Кстати, аноны!
У меня это была "Экскурсия" Жуковых. До сих пор ее люблю, мне очень повезло, что первой была именно она. Потому что потом была ЧКА...
Вот прочитала - убейте, не помню;-(( Сойдет "ЧКА в устном стебном пересказе от подруги по телефону"?? (Это был, можно сказать, сериал, она читала и делилась.) После чего мы с ней взялись придумывать свой, как бы не раньше, чем что-то еще изучили...
Какой самый первый фанфик по Толкину вы прочитали
Еськова, до этого я фиков не читал принципиально, а тут купился на цитатки.
ПТСр в той же серии пиздец разочаровал.
Никаких особых различий в виде ушей, например, у людей и эльфов там нет
Тогда ещё чёртово письмо с ушами не перевели.
Анон пишет:Никаких особых различий в виде ушей, например, у людей и эльфов там нет
Тогда ещё чёртово письмо с ушами не перевели.
....и ведь написано, что листовидные.... Но лист не уточнен! Вот и видишь на иллюстрациях то капустные, то от осоки... Жаль, кленовых нет, - и чтоб по осени краснели!
До фильма ан масс было принято считать, что эльфы от людей внешне отличаются только красотой и прекрасными голосами (про голос есть в ВК). На самом деле с учётом того что указание на эти "листовидные уши" закопано глубоко в черновиках и его нет ни в ВК ни в хоббите, Толкин скорее всего не визуализировал себе это отличие как что-то зрительно значимое. Эльфы у него в первую очередь прекрасны.
Отредактировано (2024-06-24 19:30:32)
Теперь не обидно, что в сети её нет. Читать не тянет.
Честно говоря, мне немного жаль, что нет. Хотелось бы обсудить с тем кто читал, а не с кем.