Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кажется, Карантир и его слуги кого-то пытали, чтобы узнать про Сильмарил, и Маэдрос грохнул их всех. Карантир там такой, что надо было сделать это в колыбели.
Чёрт-чёрт-чёрт, зачем я спросил? И я ведь читал ЧКА лет 20 назад, но забыл совершенно всё, кроме Тано, только здесь от анонов узнаю. Как и про ПТСР. Но как интересно фаноны поменялись.
Отредактировано (2024-06-18 14:12:18)
гаремы Келегорма.
Вот он, первоисточник этого сраного фанона
Маэдросу так и надо (разные версии его пребывания в Ангбанде - одна другой кринжовее)
Это там ему руку отрубили за преступления и отправили гулять, и Фингон его шатающимся где-то в окрестностях нашел, а красивую легенду сочинили потом?
а вот к вопросу про руку. что с ней случилось после того как Фингон ее отрубил? она истлела? или так и осталась валяться где-то у подножия Тангородрим, впоследствии окаменела, и однажды археологи выкопают ее?
Анон пишет:повлияла на восприятие феанорингов
в ЧКА были феаноринги?
слава Эру, что я это забыл! лучше буду Тано и маки помнить!!!
Были. В разных ЧКА разные, и даже не знаю, какие мне хуже...
В первой был "дневник Маэдроса" и гаремы Келегорма, что пропало ко 2-му изданию "за несоответствие эльфийскому менталитету" (и правда). Карантир там еще какого-то очередного темного менестреля убивал. но в этом занятии он был в Белерианде не одинок, Финголфин, помнится, тоже (и это был последний Эллери Ахэ).
Кажется, ко второму изданию остался минимум... Но к 3-му явился новый концепт,
а вот к вопросу про руку. что с ней случилось после того как Фингон ее отрубил? она истлела? или так и осталась валяться где-то у подножия Тангородрим, впоследствии окаменела, и однажды археологи выкопают ее?
Или висеть в наручнике.
Но я думаю, что прахом рассыпалась, и очень скоро. Потому что привет власти фэа над хроа, а хроа там было уже жизнью на скале ОЧЕНЬ потрепанное (имхо).
в ЧКА были феаноринги?
слава Эру, что я это забыл! лучше буду Тано и маки помнить!!!
В первоиздании ЧКА был аж дневник Маэдроса! Братья Маэдроса ненавидели, поэтому и не спасли.да, у Келегорма гарем, у Карантира противные ярко красные губы. В Дориате уже смертельно раненый Карантир приказывает пытать пленного Синда, чтобы узнать, где Сильмарилл, и Маэдрос там убивает вообще всех в этой комнате. В общем, брр.
Это там ему руку отрубили за преступления и отправили гулять, и Фингон его шатающимся где-то в окрестностях нашел, а красивую легенду сочинили потом?
Там, но в третьей, кажется, версии.
Мумифицировалась в форме фака и висела там до разрушения Тангородрима, а потом сгинула, когда на Тангородрим упал дракон.
Братья Маэдроса ненавидели
А вот еще один популярный фанон про то, что феаноринги терпеть друг друга не могут. Походу все самые всратые фаноны про них берут исток в ЧКА.
А вот еще один популярный фанон про то, что феаноринги терпеть друг друга не могут. Походу все самые всратые фаноны про них берут исток в ЧКА.
В англофандоме грызущихся между собой феанорингов куда больше, а там не могли читать ЧКА)) Сейчас глянул онлайн версию ЧКА, про Феанора и Исход, и будто нынешние хейтеры сочиняли, но такая т.з. сейчас непопулярна, а тогда была основной, если не единственной. (Особенно рассмешили трепетные телери, которые бы и мухи не обидели))
Отредактировано (2024-06-18 15:27:13)
фанон про то, что феаноринги терпеть друг друга не могут.
интересно, откуда он взялся?
просто натянули стандартную человеческую семью многодеток на дивных эльфов?
просто натянули стандартную человеческую семью многодеток на дивных эльфов?
Не думаю. Они натянули канонические "преступления" на светлых эльфов и решили, что достовернее сделать их тёмными. Один раз мудак - всегда мудак, иначе концы не сходятся. Сейчас прямо противоположная тенденция, и даже в голове не укладываются те фаноны.
В англофандоме грызущихся между собой феанорингов куда больше, а там не могли читать ЧКА
В любом англофандоме такого больше всего, местные особенности. Я во многих сидел и это общая тенденция. Самый распространенный тип отношений - разного рода ишьюз. Не поголовно, но крайне популярно. Дружба, братская/сестринская, родительская любовь? Не, пусть лучше грызутся, страдают, а за здоровые отношения мы выдадим телый твиттеродомик.
В любом англофандоме такого больше всего, местные особенности.
Они вообще слишком поверхностно и буквально всё воспринимают. Глубоко копать там не принято да и нечем наверное. Например, у них Феанор избивает Маэдроса за несогласие жечь корабли. Ну а чё? Феанор же злое зло, в каноне сказано. А если со злом кто не согласен - оно бьёт больно. И братья грызутся по той же причине - сказано же, нехорошие они, особенно средние, значит нехорошие всегда и везде.
Отредактировано (2024-06-18 15:35:03)
Они вообще слишком поверхностно и буквально всё воспринимают. Глубоко копать там не принято да и нечем наверное
Вот у меня к сожалению тоже такое ощущение.
В смысле, нечем? У них есть все, доступ к куче литературы, на которой основывался Толкин, все мифы и легенды на английском, от греческих до скандинавских, все сказки, исторические материалы. Все это есть если не бесплатно в сети и на пиратских ресурсах, то в их библиотеках. У них в легком доступе весь сука контекст.
(Подозреваю, что "англофендом" на самом деле большой и, скорее всего, разный.... Ну, мне попадалось хорошее и разное, но я часто копаю странные углы и почти не читаю чего-нибудь формата макси.)
В смысле, нечем?
Мозги нужны.
Думаю, мозги там вполне отгружают, так же как временами не отгружают у нас (или что я в зеркале вижу иначе?!)
Вот это, например (тянусь что ближе и без ВПН ловится) тоэже "англофендом"
https://ficbook.net/readfic/018c45a0-c7 … d01017d0fe
и буквально на днях попадалось интересное про хоббитов и Феанора...
твиттеродомик
Это идеальное описание практически любого англофандома.
Вот это, например (тянусь что ближе и без ВПН ловится)
Если ты про AO3, то просто добавляешь перед адресом secure. (с точкой) и впн не нужен.
Холодная вода в жаркий день - действительно хороший фик, даже не скажешь, что перевод))
Отредактировано (2024-06-18 15:48:19)
(Подозреваю, что "англофендом" на самом деле большой и, скорее всего, разный.... Ну, мне попадалось хорошее и разное, но я часто копаю странные углы и почти не читаю чего-нибудь формата макси.)
Ты наверное анон-текстолог, ты добрый и любопытный, и глубоко копаешь.
А я либо случайно, либо копаю по тэгам просто, либо переводы на Фикбуке читаю, и все какой-то кринж в основном.