Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще не помню, анон, какой монстромакси? Я ангбандских монстромакси помню ровно три штуки...
Вот этот https://ficbook.net/readfic/3533585 (А какой третий? Мне вроде два попадались)
Вышесказанное - ни в коем случае не претензия, а скорее курьёз, даже милая особенность, в каком-то смысле. Такие вещи как раз и запоминаются лучше всего...
непрерывно пьют воду - плошками, кувшинами, вёдрами..
Ведрами? От ведра воды выпитого в одно лицо человек концы отдаст, у него почки не выдержат и будет отравление. Это пытка такая была, ведрами в эльфа воду вливать?
Лично этому анону не хватило в Убить Билла описания пневмоторакса в полевых условиях. Оно там напрашивалось
Купировали наложением рук.
А какой третий? Мне вроде два попадались)
А, значит этот четвертый.
Три это "Рассветный", "Замысел Эру" и "Три тысячи шагов в потёмках" (или сколько там тыщ шагов в потёмках).
Это пытка такая была, ведрами в эльфа воду вливать?
Да не в этом дело Добровольно пили и даже с большой охотой, не обязательно ведро за раз.
"Замысел Эру" и "Три тысячи шагов в потёмках"
Эти два не читал, сходу вызвали сомнения. Стоит оно того?
Это пытка такая была, ведрами в эльфа воду вливать?
Кажется, до таких пыток авторы ангбандского вхумпа обычно не додумываются. А зря
Потемки... Ну такое. Автор пытался.
Ну, у меня не пошло, так что ничего сказать не могу.
"Замысел Эру" советую попробовать, оно неровное, но интересное.
Анон пишет:А старожилы могут поделиться кулсторями?
Могу сказать два заветных слова "Приют антислэшера": https://www.henneth-annun.ru/forum/show … php?t=2858
Оно древнее, как говно мамонта, но там пепелили Кинн и Брилева... И юный Вождь, если я его ни с кем не путаю... И всё это на серьезных щщах, блин. Столько попкорна, как тогда, лично я больше никогда не ела.
Юный Вождь быстро слился и удалил свои посты, так что остались только цитаты в постах других участников.
Анон пишет:"Замысел Эру" и "Три тысячи шагов в потёмках"
В первом у меня лично случился передоз страдательных страданий Моргота. Ну и вообще, у автора как будто какое-то странное (на мой взгляд) вжопливание в пару Моргот/Саурон, так что не моя чашка чая.
Анон пишет:"Замысел Эру" и "Три тысячи шагов в потёмках"
"Замысел" однозначно да, но он впроцессное. Зато отлично с экономикой и социальной Ангбанда, и хороший язык и образы героев.
"Шаги в потёмках"... Ну, мне кажется, автор слил немного финал и идею. Но это, наверное, для литкружка.
Отредактировано (2024-06-11 23:53:46)
Вот этот https://ficbook.net/readfic/3533585
Я пошел припадать и блин, мне теперь тоже интересно, куда девается вода
Может, у этих эльфов какая альтернативная выделительная система, через кожу, например, особенно после того, как они по трое суток не пили и почки ещё тогда крякнулись.
Я пошел припадать и блин, мне теперь тоже интересно, куда девается вода
Спойлер: ответа не будет, но воды станет больше. Она только входит и никогда не выходит
Она только входит и никогда не выходит
В текст просочилась и он разбух очень.
В первом у меня лично случился передоз страдательных страданий Моргота.
Мне, любителю Моргота, тоже не зашло.
В текст просочилась и он разбух очень.
Но читается легко, быстро и с интересом. Понятно, что там много лишнего, это же не совсем фик, а словеска, но этим оно и подкупает. А как мило там все мальчики разбились на парочки, и двое главных позабыли своих девочек, которых авторы прилежно форсили поначалу. Как-то само получилось) Очень всё непосредственно. Ещё, очень хорошие ОМП есть, даже лучше чем главная пара, появляются позже (особенно разведчик из Химринга - и это по-моему лучшее появление ОП на моём опыте, но потом его немножко слили) В общем, спасибо тому, кто это принёс.
вот интересно, а чем испражнялись эльфы? бабочками и радугой?
Вот ладно чем... (Я почему-то сразу представляю мелкие гранулы а ля козьи орехи, да, можно сразу в виде удобрения на поля;-))
Но анон читал канон, перечитывал Лориен и вдруг подумал А ГДЕ? В смысле, на деревьях-т?
И тут анон вспомнил однажды виденную драку котов.
И тут анон представил лориенский пограничный пост, у которого внизу канонично шарятся орки...
P.S. Есть чудесный драббл "Туалеты в Менегроте"
https://archiveofourown.org/works/23435146
И тут анон представил лориенский пограничный пост
Везёт тебе - представил Лориэн... А я представил битву в Дориате
"Аноны пишут батальное полотно по мотивам срача в треде", холст, масло, снег, Дориат...
Спойлер: ответа не будет, но воды станет больше. Она только входит и никогда не выходит
Я уже начинаю подозревать, что лампы, поставленные заботливыми орками, у них там дневного света, и эти эльфы просто фотосинтезируют в целом это многое объясняет. Да и на вопрос, как Маэдрос не помер на скале, тоже отвечает неплохо.