Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Продолжение исследований
Спасибо за исследования, анон!
Можно ещё в Гондолине поискать, тамошние обитатели точно что-то носили, видимо, климат не позволял совсем удариться в подражание валинорскому нудизму)) Лорды там завернуты в mantle разных расцветок.
Анон пишет:Простите, а можно цитату из канона, где написано "Финголфин и Маэдрос - пара"?
Ну вообще про возобновившуюся любовь там написано, а дальше уже кому как нравится...
А дальше открывается простор для интепретации;-) Знаю и люблю эту фразу, хотя я вообще дженовик почти на всю голову (кроме той части, что занята Береном и Лютиен... и, возможно, немного Барахиром и Эмельдир.) "Этимологии" тоже люблю, а уж как свои словари любил Профессор... Так вот. пресловутый корень MEL- там, ничего личного, вообще трактован "love (as friend)".;-)
Отредактировано (2024-06-09 02:57:12)
Анон, выложи исследования в чтения Толкина, если можно.
А вот слэш к канону имеет самое прямое отношение, не то что все эти мерзкие тумбочки!
Ещё раз - откуда такое желание обосрать чужое, а свое объявить истиннейшим каноном?
Высокие и близкие однополые отношения - да имеют самое прямое отношение. Тумбочки мерзкими назвал ты, у меня они эмоций не вызывают. Написал их такими тоже не я. В каноне с ними тоже высокие отношения, но почему-то, как правило, на очень большом расстоянии. Примерно как у всех эльдар - с Вардой (за исключением общих детей). Никто никого тут не обсирал, просто делились впечатлениями. Если ты увидел иное, объяснять это не берусь.
И что люди, которых нашел Финрод, были "прекрасны лицом, грубы и мало одеты". Ромаааантика!;-)
Интересно, кто из них сильнее возжелал друг друга.
Анон, выложи исследования в чтения Толкина, если можно.
Унесено;-) Не сказать, чтобы материал был изобилен, но что есть! Толкин сам писал в одном из писем, что про одежду персонажей знает мало.
Унесено;-) Не сказать, чтобы материал был изобилен, но что есть!
Спасибо!
Аноны, вопрос. У людей принято говорить "прекрасна (или прекрасен) как ангел".
А как подобное выражение могло бы звучать у эльфов, как думаете?
Прекрасен, как айну. Прекрасен, как Вана. Это и переводится прекрасная и ваниар - это прекрасные.
Прекрасен, как айну. Прекрасен, как Вана. Это и переводится прекрасная и ваниар - это прекрасные.
Спасибо!
(А еще мне про гражданскую войну в Нуменоре зажали! А оно есть.)
А это из какого периода? Мне тоже надо.
Мелькор, как говорят, был невидим, но он распространял вокруг себя великий ужас и тьму, в которой меркло и утрачивало яркость и свет все вокруг - только так и угадывалось его присутствие.
Так и запишем ни яркого, ни светлого не носил, только тёмное. Уже хорошо.
Анон пишет:Никто не хочет посраться за раскладку, кстати? Даёшь Финрода сверху!!1!
Хочу. Только снизу. Со всеми. Даже с волками на Тол-ин-Гаурхот.
В жизни не поверю, чтобы такой любопытный эльф не попробовал бы из чистого интереса поменяться пару десятков раз.
А волков мальчику снизу грызть неудобно!
В каноне с ними тоже высокие отношения, но почему-то, как правило, на очень большом расстоянии. Примерно как у всех эльдар - с Вардой (за исключением общих детей).
(Кстати, про общих детей Эльдар с Вардой... У Варды было тайное имя, и его знал Румил. (PE 18 глаголет нам сие, и что имя это было Ифе.)
А если речь о мужчине, то с кем его можно сравнить?
Анон пишет:(А еще мне про гражданскую войну в Нуменоре зажали! А оно есть.)
А это из какого периода? Мне тоже надо.
Где-то в районе Тар-Палантира. Крис пишет в 12 томе, что есть какие-то более подробные версии текста про Нуменор, которые не влезли в приложения ВК - и вот там, мол, про нее сказано. Как вычитала я это в прошлом, что ли, году, на волне "Колец Власти" пресловутых, так и щелкаю клювом!
Анон пишет:Мелькор, как говорят, был невидим, но он распространял вокруг себя великий ужас и тьму, в которой меркло и утрачивало яркость и свет все вокруг - только так и угадывалось его присутствие.
Так и запишем ни яркого, ни светлого не носил, только тёмное. Уже хорошо.
Это у него просто стиральной машинки не было...
Из Валар - подозреваю, что с Ороме или Тулкасом, они у нас самые спортивные;-)
В жизни не поверю, чтобы такой любопытный эльф не попробовал бы из чистого интереса поменяться пару десятков раз.
А волков мальчику снизу грызть неудобно!
Он пробовал, давно и за кадром, с тех пор уверен в своих предпочтениях. А уж когда грубых и не одетых людей встретил
С Манвэ. Но лучше просто прекрасен, как айну, они же все пипец какие прекрасные.
Где-то в районе Тар-Палантира. Крис пишет в 12 томе, что есть какие-то более подробные версии текста про Нуменор, которые не влезли в приложения ВК - и вот там, мол, про нее сказано. Как вычитала я это в прошлом, что ли, году, на волне "Колец Власти" пресловутых, так и щелкаю клювом!
Блииин, я очень хочу такое.
А уж когда грубых и не одетых людей встретил
То сам Эру велел попробовать и вот так, и вот этак, и с подвыподвертом! С ними же всё не как с привычными эльдар!
И с гномами тоже отдельно надо!
(Извини, пожалуй, я переобуюсь прям в споре из Финрода сверху в он меняется.)
Это у него просто стиральной машинки не было...
Думаешь, за тёмной одеждой легко ухаживать, каждая пылинка видна, надо снимать, и антистатикой озаботиться, что б не липли. А там ещё Саурон с волками своими, весь Ангбанд в шерсти.