Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, а кто-нибудь встречал по ним что-нибудь интересное? В англофандоме, конечно, — у нас их вроде и не писали.
У нас их писали, и я это даже читал. Реков, увы, не занесу, не схоронил.
Плащи тут уже упоминали. Украшения всякие (н помните, что корона Нарготронда - это тоже шлем!) Часто упоминается доспех формата "кольчуга" с разными дополнениями к нему. А еще есть упоминания про цвет, например, Лаиквенди озевались в зеленое, но был ли это зеленый спальник, зеленый купальник или зеленый костюм химзащиты - мы не знаем!
Но про Аман ничего нету? Значит, ходили голые, максимум - в плащах??
Анон пишет:Тут написано, что Толкин был "практиком мужской дружбы". Такие вещи (про любого человека), вообще-то, перед тем, как утверждать, надо доказывать, и доказывать не своими фантазиями по мотивам написанных им книг.
Ладно, а биографию его ты читал? Да и в его книгах это проходит красной нитью вообще-то.
А мы гомосоциальность тут с гоморомантикой не попутаем, часом?
В Амане с вероятностью носили туники всякие. Просто и красиво.
Этот анон их путает постоянно и явно намеренно.
Советую не кормить.
Анон пишет:Жена Фингона - мебель.
Или этого не было?Да она даже на мебель не тянет. У неё нет имени, нет формы. Она хуже развоплощённого Саурона некроманта из пиджеевского кина, её даже в виде тени или глазика нет.
То есть жена у Фингона - умертвие?! Трудное детство ГГ, играл в кости покойников и их погребальный инвентарь в ближайшем могильнике, пока Кирдан не прекратил это безобразие, сманив мальца на рыбалку?!
Мне уже нравится эта версия!
Отредактировано (2024-06-09 02:02:11)
А как думаешь, отношения Холмса и Ватсона у Дойла гомосоциальные или гоморомантичные.
А как думаешь, отношения Холмса и Ватсона у Дойла гомосоциальные или гоморомантичные.
НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА!
НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА!
Правильный ответ - гоморомантичные (как минимум). И если анон так не считает, то и ясно, почему он не видит этого у Толкина. Обсуждать нечего.
Правильный ответ
Есть два мнения, твоё и неправильное, да, анон?
Особенно по тому, как ПРАВИЛЬНО интерпретировать ВЫМЫШЛЕННЫХ персонажей.
Вот в этой реплике - все дружно пляшущие здесь борцы с гетом и "тумбочками".
Отредактировано (2024-06-09 02:13:52)
Никто не хочет посраться за раскладку, кстати? Даёшь Финрода сверху!!1!
Хочу. Только снизу. Со всеми. Даже с волками на Тол-ин-Гаурхот.
Отредактировано (2024-06-09 02:14:37)
Есть два мнения, твоё и неправильное, да, анон?
Почему я знал, что ты так скажешь? Нет, есть давняя традиция исследований на тему - это всё же старейший фандом. Да и вообще, заметно. А если кому-то нет - то и ладно)
Правильный ответ - гоморомантичные (как минимум). И если анон так не считает, то и ясно, почему он не видит этого у Толкина. Обсуждать нечего.
"Я так вижу" в терминальной стадии.
Почему я знал, что ты так скажешь?
Потому что тут стабильно обсирали неугодные мнения тех, кто говорил, что гет по Толкину имеет право на жизнь.
Но про Аман ничего нету? Значит, ходили голые, максимум - в плащах??
В шлемах с плюмажами!
Старейшие фэндомы это Библия, античная мифология и Шекспир.
тут стабильно обсирали неугодные мнения тех, кто говорил, что гет по Толкину имеет право на жизнь
А кто здесь так прямо говорил? Насколько я могу судить, гет по Толкину не особо популярен в фандоме - читают либо джен, либо слэш. Но чтобы у гета не было права на жизнь совсем? Это вряд ли.
А кто здесь так прямо говорил?
"Тумбочки" и прочие ритуальные поплевывания в женских персонажей, ну и так далее.
Ты правда не видишь агрессии?
Отредактировано (2024-06-09 02:21:48)
Насколько я могу судить, гет по Толкину не особо популярен в фандоме - читают либо джен, либо слэш.
Это напрямую связано с составом фандома.
Вот в этой реплике - все дружно пляшущие здесь борцы с гетом и "тумбочками".
Да, блядь, никто с гетом не боролся. Мебель автор написал, не аноны. Он и не мог иначе написать. Это большая такая тема про положение женщин в социуме и, соответственно, в культуре. Но нет, надо пытаться устраивать всратый приют антислэшера из всего этого.
Это напрямую связано с составом фандома.
Виноват фандом? И что теперь делать?
Виноват фандом? И что теперь делать?
Я не говорю, что виноват.
Да, блядь, никто с гетом не боролся.
14 страниц уже "никто не боролся".
И по героиням ("мебель", "тумбочки") не проходился, и по авторам, о ужас, пишущим про них, да?
Но нет, надо пытаться устраивать всратый приют антислэшера из всего этого.
"Приют антислэшера" это вежливая просьба не обсирать всё, что не слэш?