Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Снова отмечу, что части слэшеров в фэндоме Толкина надо непременно не просто заявить свое право писать слэш, а "доказать", что только слэш и имеет право на жизнь, что "все бабы тумбочки" и вообще сам автор "гоморомантик". Выглядит это примерно как попытки кракодил доказать, что их интерпретация канона и есть тру-канон.
Отредактировано (2024-06-09 00:13:26)
Блииин, анон, ну всё ж в одну кучу! И главное кракодил ещё приплести - как анекдот про студента со вшами
Отредактировано (2024-06-09 00:16:31)
От этого сразу хочется ещё прочесть про боевых женщин в Белерианде.
Блииин, анон, ну всё ж в одну кучу!
Что "в одну кучу"? Я исказил чьи-то тезисы?
И главное кракодил ещё приплести - как студент со вшами
Блииин, анон, ну всё ж в одну кучу! И главное кракодил ещё приплести - как анекдот про студента со вшами
Ну вот кракодилы "точно знают", например, что Феанор корабли не сжигал (заранее - я не пд-хейтер) - а тут некоторые слэшеры "точно знают", что персонажи геи и сам автор "гоморомантик". В чем содержательная разница?
Ну дык читай! И поделиться не забудь.
Опять Халет будет отдуваться?
Анон пишет:От этого сразу хочется ещё прочесть про боевых женщин в Белерианде.
Халат это всегда дайте два. Или Арэдель. Но можно ещё например про боевую юность Галадриэль, нечего ей в лесу сидеть, пусть с братьями Дортонион например обороняет. Ещё Эмельдир есть, правительница тоже. Правда, немолодая уже, зато полноправная.
Я исказил чьи-то тезисы?
Тебе лично никто доказывать не собирался, и обосновывать своё право читать-писать слэш - тоже. Ты либо согласился - либо нет. Я понял анонов с полуслова, и что они имеют в виду, мне было интересно. Я как читал слэш, так и буду читать. И буду определять гоморомантизм авторов в силу своего опыта. Приятно, что тут кто-то думает так же. Вот и всё. А у тебя другое мнение, ну и замечательно. От этого толкиновские женщины не станут ни менее тумбочками - ни более.
Ну вот кракодилы "точно знают", например, что Феанор корабли не сжигал
А жён феанорингов в Исход Валар не пустили. И Маэглина оговорила сучка-Идриль. Они же точно знают, у них пруфы.
про боевую юность Галадриэль,
Хочу её эпичную битву в Альквалондэ.
Ещё Эмельдир есть, правительница тоже. Правда, немолодая уже, зато полноправная.
А какая разница, мужчина она или женщина? Ты собираешь по сусекам именно женщин - почему?
. И буду определять гоморомантизм авторов в силу своего опыта
Это называется "мне захотелось, поэтому я прав".
обосновывать своё право читать-писать слэш
Я отрицаю чье-то право читать-писать слэш?
Мне не нравится то, что это сопровождается заходами о том, что мужские персонажи и в каноне на самом деле геи, и сам автор "гоморомантик", и обсирание канонных женских персонажей как "баб-тумбочек".
Типа вот этого:
Кто-то захотел почитать про боевых женщин в Белерианде - надо его непременно обосрать, да?
Отредактировано (2024-06-09 00:32:19)
А какая разница, мужчина она или женщина? Ты собираешь по сусекам именно женщин - почему?
Потому что хочу, чувак.
И даже не требую с тебя* и автора обоснований в каноне.
Отредактировано (2024-06-09 00:33:11)
Это называется "мне захотелось, поэтому я прав".
А ты что имеешь против моего права иметь своё мнение, отличное от твоего?
Приятно, что тут кто-то думает так же. Вот и всё.
Мне тоже приятно было встретить единомышленника, с заревом пуканов на фоне.
Не надо только свое мнение как абсолютную истину постулировать и пытаться обосрать все альтернативы.
Мне тоже приятно было встретить единомышленника, с заревом пуканов на фоне.
Ну да, а непременное "гет говно, бабы тумбочки" это не "зарево пуканов".
Мнение имей сколько угодно. Мнение не аргумент, только и всего.
Это называется, видеть очевидное.
Вот поэтому я их с кракодилами и сравниваю.
Поведение буквально то же самое - им хочется не просто накуривать то, что им нравится, нет, им надо объявить, что лишь их накуры единственно правильные, а все остальные дураки и не лечатся.
Отредактировано (2024-06-09 00:36:55)
Не надо только свое мнение как абсолютную истину постулировать и пытаться обосрать все альтернативы.
Это когда я так делал? Я сказал, что буду определять это в силу собственного разумения, ничего не конкретизируя - и ты сразу прикопался. Как и к кракодилам тоже, хотя они вообще сидят на другом ресурсе. Но тебе и там дело есть. Почему?
Отредактировано (2024-06-09 00:38:30)
Это когда я так делал?
Ты может и не делал, но в этом треде так делали.
Кому-то непременно надо обосрать гет и заявить, что "бабы-тумбочки" и до кучи высраться на желающего почитать про боевых женщин в Белерианде. Что, если не сделать это - небо на землю рухнет?
Ну да, а непременное "гет говно, бабы тумбочки" это не "зарево пуканов".
Не было ничего про гет. Было про незаинтересованность автора в женских персонажах и, как следствие, - их не прописанность. А интересных героинь надо додумывать самостоятельно, чтобы фем или гет с ними воспринимать.