Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Простите, а можно цитату из канона, где написано "Финголфин и Маэдрос - пара"?
так Маэдрос ему корону нолдорскую отдал. кому попало короны не отдают!
и на верность небось потом присягнул.
А что тут доказывать, если ты хотя бы читал канон?
Тут написано, что Толкин был "практиком мужской дружбы". Такие вещи (про любого человека), вообще-то, перед тем, как утверждать, надо доказывать, и доказывать не своими фантазиями по мотивам написанных им книг.
Анон пишет:Я не против слэша самого по себе, но это нормально толкать идеи вроде "баб нахуй, только слэш"?
Кому-то и гет может нравиться.Нет, не нормально. Но здесь это явно кому-то нравится.
Никто никаких баб никуда не слал. Говорили, что бабы-тумбочки слэшу не помеха, хоть безымянные, хоть с именем.
Тут написано, что Толкин был "практиком мужской дружбы". Такие вещи (про любого человека), вообще-то, перед тем, как утверждать, надо доказывать, и доказывать не своими фантазиями по мотивам написанных им книг.
Ладно, а биографию его ты читал? Да и в его книгах это проходит красной нитью вообще-то.
бабы-тумбочки слэшу не помеха, хоть безымянные, хоть с именем.
вот и мизогиния полезла
Ладно, а биографию его ты читал?
С кем и где он "практиковал мужскую дружбу"? Имена-явки-пароли. Я так могу сказать, анон, что ты рептилоид, потому что человек так душнить и токсичить не может, ну и доказывай после этого, что ты не верблюд.
Отредактировано (2024-06-08 21:38:23)
У меня чувство, что ветром сюда занесло каких-то старых толкинистов, которых лет десять назад всячески обижали антислэшеры, и оттого у них травма. Поэтому они в принципе не могу пройти мимо любого неслэшного рейтинга, чтобы его не пнуть.
бабы-тумбочки слэшу не помеха
А если для части читателей "бабы" не "тумбочки"?
Поэтому они в принципе не могу пройти мимо любого неслэшного рейтинга, чтобы его не пнуть.
Какой гетный пейринг тут пинали? Пока пинают только слэшные.
Какой гетный пейринг тут пинали?
"Бабы для тумбочки, они не нужны".
и на верность небось потом присягнул.
Я видел много артов, как он Фингону присягает. И продолжение присяги, то на троне, то на шкурах. Так много ебли на троне только у Ангбанга ещё есть.
Ладно, а биографию его ты читал? Да и в его книгах это проходит красной нитью вообще-то.
Я дранон. Я и биографию читал, и письма читал, и канон с кучей черновиков читал. Назвать Толкина гоморомантиком ничего из прочитанного оснований не даёт. Мужик явно любил свою жену, умел дружить и верил и в любовь, и в дружбу.
"Бабы для тумбочки, они не нужны".
Сказано было, что пинали неслэшные пейринги. Например? И, кстати, ты полностью переврал про "тумбочки", я-то помню, что говорил.
Отредактировано (2024-06-08 21:41:06)
Заходы в духе "вся Арда на самом деле про слэш, бабы тумбочки и не нужны, и сам автор был геем, я это стопудово знаю" с требованием принять это утверждение как абсолютную истину в любом случае как-то попахивают.
Какой гетный пейринг тут пинали?
Жена Фингона - мебель.
Или этого не было?
Сказано было, что пинали неслэшные пейринги. Например?
Например, Берен/Лютиэн, Туор/Идриль:
Даже у исключений типа Берен/Лютиен и Туор/Идриль, у которых есть совместный активный сюжет, этот сюжет ситуативен и конечен, и несравним с сюжетным потенциалом любой мужской дружбы в нашем сеттинге.
И это постулируется как окончательная неоспоримая истина.
Жена Фингона - мебель.
Плохой пример. У неё даже имени нет, а потом сам автор её отменил.
А что не Готмог/Амариэ? Связей примерно столько же.
Когда и кому это мешало? Амариэ тоскует по Финроду и каким-то образом переправляется в Средиземье, там она не знает примерно ничего и по неосторожности натыкается на молодого и горячего Готмога, дальше можно писать что угодно. К канону это будет иметь примерно такое же отношение, как и подавляющее большинство пейрингов.
Например, Берен/Лютиэн, Туор/Идриль:
А какой смысл слэшерам эти пары пинать? Мы не претендуем на этих мужиков, оставьте себе И что, разве в каноне их приключения не конечны и не ограничены квестом?
Они у тебя в каноне тумбочки, и ты из всех канонов выбрал этот
вот, все бабы в каноне - тумбочки, пишет здоровый анон.
а тут спрашивают, какие гетные пейринги пинали. да все. скопом. заочно.