Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Военпром - только лишь вершина производственных цепочек.
Какие конкретно там показаны "производственные цепочки"?
И то там даже из военного хай-тека фигурирует, если не ошибаюсь, только взрывчатка при осаде Минас Тирита.
Отредактировано (2024-06-07 23:26:18)
Нет, потому что их создатель убеждённый традиционалист. И я не об Эру. Технологический прогресс - це зло, и оно на стороне зла. У Саурона.
Меня здесь интересует не столько взгляд автора, сколько нарисованный им образ эльфов сам по себе.
Литературный аспект, а не идеологический.
Отредактировано (2024-06-07 23:47:16)
Литературный аспект, а не идеологический
За прогресс отвечал Феанор. Намо был против.
Намо был против.
Не люблю Мандоса и считаю его мудаком с синдромом вахтера, но он всё же нолдор не за прогресс проклял.
За прогресс отвечал Феанор.
И его внук .
Промышленное производство орочьих доспехов в количестве с применением машин и станков - вот это технологический прогресс.
Откуда инфа, что орочьи доспехи делают с помощью машин и станков?
Промышленное производство орочьих доспехов в количестве с применением
Нолдор.
Нолдор только в шахтах применяли, на большее не годились.
Неверно:
Моргот замыслил новое зло, желая прежде всего посеять страх и недоверие меж эльдар Белерианда. Он повелел оркор брать эльдар в плен живыми, где только возможно, и в путах доставлять в Ангбанд. Ибо намеревался он принуждением заставить их знания и искусность служить его целям
По-прежнему интересует, где в каноне написано про делающие орочьи доспехи машины и станки.
Анон пишет:Нужна пояснительная бригада, в черновиках был руссингон или маэмаг?
Это какой-то анон (текстолог?) просто троллит слэшеров! В черновиках у Маглора была жена женского пола
...как, помнится, было написано в предисловии к чему-то древнему англоязычному: "У Толкина написано, что Маглор был женат, но не написано, что он был женат на женщине..."
(Анон-текстолог, который помнит много древней хрени, и думает, что пейринг там у всех был с Клятвой, и она была сверху!)
Нудистский у нас канон, получается. Хочу арт с Хуаном и голым Сауроном, и смущёной Лютиэн на фоне. Этак она может уже и не зохотеть куда-то там дальше идти.
А я хочу голые толпы в Мандосе, потому что развоплощенные души называются "обнаженными" - и сказано, что они очень точно и подробно помнят свое тело!
Кстати, вот неужели Берен и Лютиен под шкуры всякой тол-ин-гаурхотской фауны лезли в одежде?
Не, вряд ли. Не голыми же их орлы по небу несли!
Я тут как вспомнил, что у Лютиэн был плащ-невидимка, так сразу накурил,
Отредактировано (2024-06-08 02:01:21)
"У Толкина написано, что Маглор был женат, но не написано, что он был женат на женщине..."
Маглор, женатый на мужчине - Маэмаг - канон!
Анон пишет:Нудистский у нас канон, получается. Хочу арт с Хуаном и голым Сауроном, и смущёной Лютиэн на фоне. Этак она может уже и не зохотеть куда-то там дальше идти.
А я хочу голые толпы в Мандосе, потому что развоплощенные души называются "обнаженными" - и сказано, что они очень точно и подробно помнят свое тело!
Ну Мандос же не общественная баня, побойся Эру, подумай о душе.
Кстати, вот неужели Берен и Лютиен под шкуры всякой тол-ин-гаурхотской фауны лезли в одежде?
Падажжи, если они лезли под шкуры без одежды, значит и вылезли без неё в точке назначения. То-то Мелькор возжелал Лютиэн, его к такому стриптизу жизнь не готовила.
P.S. я щас осознал, там же ещё голый Берен был. Может и не в Лютиэн всё дело. С этого искаженца станется.
Отредактировано (2024-06-08 02:58:29)
я щас осознал, там же ещё голый Берен был
Берен в тронном зале Ангбанда был в волчьей шкуре, с него Моргот фальшивое обличье не сорвал.
Это уже Лютиэн потом с него сбросила волчью шкуру.
Отредактировано (2024-06-08 03:03:58)
Маглор, женатый на мужчине - Маэмаг - канон!
Но о Маэдросе нигде не сказано, что он был женат.
Ну Мандос же не общественная баня, побойся Эру, подумай о душе.
И правда, какая баня, только душ!
Феанор, которого приглашали на праздник в Сильмарилах?!
Феанор носил их на телогрейку. В знак протеста.
Отредактировано (2024-06-08 03:54:47)