Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как я понимаю, у него на обоих ладонях были ожоги и раны. Не очень эстетично.
Почему это? Шрамы вон многие любят на персонажах, символ того что он сражался и превозмогал.
Или серфинг придумали. Взял корабельную доску - и эгей!
Серфинг не исключает поездок на дельфинах .
вот у Мелькора волосы точно чёрные, ибо воплощение Тьмы
Мелькор - владыка Огня, так что он может быть и рыжим.
А ещё, это массовый вандализм. Бессмысленный и беспощадный. Для людей - в порядке вещей. Все объяснения тоже по-человечески логичны. На эльфов придётся ещё натянуть.
Нет, вандализм - это разрушение/порча ради разрушения в мирное время.
А здесь скорее как сжечь за собой мост или город при отступлении от врага. Как он может быть бессмысленным, если несёт конкретный политический/военный смысл?
Как он может быть бессмысленным, если несёт конкретный политический/военный смысл?
Канон намекает, что нет, это было полное безумие. Аноны привели кучу доводов (и исторических аналогий), что таки да, смысл был и большой. Мне почему-то ни один из этих двух стульев не нравится, подожду, может кто принесёт третий
Я помню еще времена, когда частым фаноном были серебряные волосы у Мелькора и чёрные у Саурона...
Я сейчас, кажется, вижу блондина-Саурона только в образе Аннатара, зато Аннатара-неблондина и не припомню.
блондинка! потому что близнец Манвэ!
А где сказано, что Манвэ блондин и что Мелькор его близнец (а не просто брат)?
А откуда взялся фанон на чёрные волосы изначально? Из ЧКА? В фильмах доспехи были чёрные, но внешность не показывали.
Мне блондин вообще привычнее. Хотя бы потому, что вот у Мелькора волосы точно чёрные, ибо воплощение Тьмы. Так что у Саурона должны быть другие.
У меня, наверное, как-то сконцентрировался из ноосферы. Потому что он Темный, м.б.?;-) А под Мелькора мог мимикрировать, когда перебрался к нему. Интересно, рыжим его представляют не потому ли, что Ауле - а у Ауле Махтан - ну и т.д. .... Но я думаю, данный вала в состоянии иметь последователей, выглядящих довольно разнообразно!
(Интересно, как, кстати, выглядит Олорин, когда он не Гендальф?)
И да, вопрос вылез. Анон читал канон, в смысле, перечитывает ВК. Осада Гондора, Первого назгула сложили - командует темными "Готмог, лейтенант Мордора". Мордорский старлей!
Как вы думаете, это Готмог снова воплотился и взялся за старое (вот кстати, был вопрос одного анона недавно, могли ли при Сауроне быть майар) - или кого-то назвали в честь этого "ужаса древнего мира", как таран у них называется Гронд?
или кого-то назвали в честь этого "ужаса древнего мира", как таран у них называется Гронд
Зыс. У Толкина все имена в дело шли.
Как вы думаете, это Готмог снова воплотился и взялся за старое (вот кстати, был вопрос одного анона недавно, могли ли при Сауроне быть майар) - или кого-то назвали в честь этого "ужаса древнего мира", как таран у них называется Гронд?
С этим именем небольшой затык. Готмог это имя на синдарине. Гронд кстати тоже синдарин. Прошло десять тысяч лет, но Темный Блок по прежнему называл своих лидеров и ключевое оружие на синдарине...
С этим именем небольшой затык. Готмог это имя на синдарине. Гронд кстати тоже синдарин. Прошло десять тысяч лет, но Темный Блок по прежнему называл своих лидеров и ключевое оружие на синдарине...
Возможно так их называл западный блок, всё же внутри мира это текст людей запада.
А темный использовал чёрную речь, основанную на валарине, которую западный блок не использовал из неприязни.
Вопрос только, откуда темные знают валарин. Всегда удивляло.
Вопрос только, откуда темные знают валарин. Всегда удивляло.
от Саурона мб?
Дойлистски Толкин взял старое имя, потому что он "тёмных" не очень прорабатывал. Ватсониански Саурон в конце Третьей Эпохи всячески косплеил Ангбанд времен Первой - вплоть до объявления себя вернувшимся Мелькором.
Отредактировано (2024-06-04 23:43:03)
лейтенант Мордора
Моргула, кажется?
По валлийским легендам, на корги ездили феи и эльфы во время сражений.
представил нолдорскую конницу на корги ))
Хуан - корги!
Хуан - корги!
гигантский ездовой корги!
Мохнатый танк!
фильмах доспехи были чёрные, но внешность не показывали.
Блондин
Мелькор - владыка Огня, так что он может быть и рыжим
И земли так что может быть и говенно-коричневым