Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Автору твое согласие до лампады, что ты вообще хочешь от канона, странный анон?
Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается.
+1
Мне толкиновский мир тоже нравится, а половина положительных персонажей - нет. Сижу себе, пишу свои фички, мне хорошо. Но куча народа об мои фички сквикнулась именно из-за моей нелюбви к Берену и Лютиен. И не только к ним. Видимо, так и придется сидеть и разговаривать самой с собой.
Ты можешь поговорить со мной, анон!
Что значит, тебе нравится полить торт кетчупом и так сожрать
Ну так полей свой кусок торта кетчупом и жри, но не доказывай, что кондитер был неправ, потому что не испек торт с кремом из кетчупа изначально.
Ты дурак, да?
Классека
На досуге сходи в другие фандомы и посмотри как там канон обсуждают. Если по твоей логике этого делать нельзя, то нахуя фандом вообще нужен? Давайте обмажемся канонными текстами и сядем по углам. Заебись же.
А если ты сейчас сагришься на то, что я как-то не так понял твой высер, то сходи нахер, потому что из моего поста ты не понял ровным счётом нихрена и натянул сову на глобус.
Можешь не отвечать, спорить с тобой я не собираюсь.
Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается
Ну так попробуй внятнее формулировать, а не вопить, что автор нито пишет.
А то ты ворвался в тред, обосрал канон, обосрал его любителей и обижаешься, что тебе в ответ не розы полетели
Анон пишет:Автору твое согласие до лампады, что ты вообще хочешь от канона, странный анон?
Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается.
С чего это вдруг тебе такие привилегии? Ты можешь иметь свое мнение и оспаривать чужое, а каноисты твари дрожащие, что ли?
На всякое мнение найдутся как противники, так и единомышленники.
На досуге сходи в другие фандомы и посмотри как там канон обсуждают
*Сморит на ГП-тред* А может, не надо?
Ты можешь поговорить со мной, анон!
Ага, поговоришь тут, когда сразу появятся орущие: "Канон не изменится, нефиг говорить!"
Конечно, не изменится, но мы его и не меняем, мы просто между собой кое с чем из канона не соглашаемся. Надеюсь, перетирать между собой несогласие упоротые канонисты разрешат? Или нет?
Ну нет, так нет, будем не соглашаться без их благословения.
А, то есть канонисты имеют право ванговать на кофейной гуще разбитые отп и гнать нахуй всех несогласных. Яснопонятно, ничего не меняется, хоть что-то постоянное в нашем мире.
Это ж надо, чтобы был интересный мир и в большинстве своем прикольные персонажи, но настолько всратый фендом.
посмотри как там канон обсуждают
Обсуждать канон не равно спорить с ним.
из моего поста ты не понял ровным счётом нихрена и натянул сову на глобус.
Я вот тоже ничего из твоего поста не понял. Ты хочешь оспорить канон? Ты хочешь, чтобы канонисты признали Толкина неправым? Ты хочешь, чтобы фандом признал твое мнение о персонажах важнее авторского? Ты хочешь, чтобы ни у кого не было мнения, отличного от твоего?
Конечно, не изменится, но мы его и не меняем, мы просто между собой кое с чем из канона не соглашаемся.
Эти упоротые просто свято уверены, что вот если сказать "Берен - трус и мудак", а уж тем более написать про это фик, то все. Автоматом перепишется весь канон во всем мире. А заодно они еще и вызверятся на то, что ты автора оскорбил - это ж селфинсерт, а щука это зубы, а зубы это собака, а значит, ты и Толкина трусом и мудаком считаешь.
Обсуждать канон не равно спорить с ним.
А спорить-то почему нельзя? Хоть один внятный аргумент кроме "А зачем?" и "Не нравится - пиздуй нахуй!"
Я вот тоже ничего из твоего поста не понял. Ты хочешь оспорить канон
Он хочет стоять в позе обиженного гадкими канонистами.
Ну и ему жмет, что кто-то так круто подрочил на селф-инсерт, что аж целый фандом создал А любимки анона плохо закончили.
Надеюсь, перетирать между собой несогласие упоротые канонисты разрешат?
А кто здесь мешал тебе перетирать канон? Что-то не припомню такого. Но с тем, что на твое мнение найдутся аноны с совершенно противоположенным мнением и выскажут, просто смирись. Никто не обязан с тобой соглашаться.
этих злодеями,
Я вот даже не совсем соглашусь про злодеев. Абсолютные злодеи там есть, но это точно не феаноринги/Маэглин/кого забыл там ещё. Причём это в каноне показано, ну. Тем же Пд автор сочувствует. Это не "они были супер-плохие, гоните их, насмехайтесь над ними" Это всё "пиздец какая печальная история случилась, хотели, как лучше, вышло вот так". Надо реально как-то очень странно смотреть, чтобы этого не замечатьне видеть, а видеть только "обложу-ка вот тех персонажей говном, чтобы вот этому персонажу удобнее было".
Отдельно подвесило про Эарендила. Его стория, емнип, вообще изначально не к легендариуму. Он как персонаж со своими путешествиями не имеет отношения к тому же Маэглину, он автором создан отдельно, и всё это интересовало ДжРРТ как история о мореплавателе и звезде, возвещающей восход. И да, ему нравлся этот образ, всё это об астономии и надежде, позже прикрутил это в Арду, но причём здесь Маэглин - по-прежнему непонятно.
Никто не обязан с тобой соглашаться.
Ну так и с тобой тоже.
Анон пишет:Обсуждать канон не равно спорить с ним.
А спорить-то почему нельзя? Хоть один внятный аргумент кроме "А зачем?" и "Не нравится - пиздуй нахуй!"
Еще раз - потому что оспорить канон невозможно. Сколько не говори, что злодей автор нарочно выставил твою любимку мудаком и свиноебом, а на самом деле он хороший, канон не измениться, в нем этот персонаж будет мудаком и свиноебом. В чем смысл спора с каноном-то? Неужели ты дейсвительно кому-то докажешь, что автор был неправ? Это какое-то запредельное трололо...
Абсолютные злодеи там есть, но это точно не феаноринги/Маэглин/кого забыл там ещё. Причём это в каноне показано, ну. Тем же Пд автор сочувствует. Это не "они были супер-плохие, гоните их, насмехайтесь над ними" Это всё "пиздец какая печальная история случилась, хотели, как лучше, вышло вот так
Да, анон! Это просто трагическая история о том, как талантливые и сильные духом страшно и безнадёжно падают.
Маэглина вообще жаль, бедняга под несчастливой звездой родился, не иначе.
Ну так я этого и не требую.
Ну так и я тоже.
. Ты хочешь оспорить канон? Ты хочешь, чтобы канонисты признали Толкина неправым? Ты хочешь, чтобы фандом признал твое мнение о персонажах важнее авторского? Ты хочешь, чтобы ни у кого не было мнения, отличного от твоего?
Я ж сказал, ты нихуя не понял и натягиваешь сову на глобус лишь бы с кем посраться. Ок, нервный мой, поясню раз и навсегда.
1 - Спорить с каноном не значит его оспаривать, я хочу порассуждать нормально с разных точек зрения, в том числе и, о ужас, идущих в разрез с авторским мировоззрением. Что невозможно, пока в фандоме сидят невменько, кидающиеся на защиту канона с воплями про еретиков, Крокодилу, Йулю и прочих укуреных жен Маэдроса.
2 - А нахуя мне переубеждать канонистов? Я хочу чтобы они меня перестали переубеждать в том, что я не прав ни в своих накурах, ни в вопросах, ни в рассуждениях, ибо никанон. Отъебались от меня со своей звериной серьёзностью. Знаешь, есть такая штука как личное мнение и вот у каждого оно свое, но чаще всего я сталкиваюсь с бешеным неприятием лютого инакомыслия и это чистое wtf?. А я человек, знаешь ли, толлерантный.
3 - См. пункт 2. И бля, этот вопрос просто лол, ты серьезно?
4 - А ты смешной, тебя я съем последним потому что смотри пункт 2. Пока что твои опусы выглядят как обратное, будто ты хочешь чтобы не существовало иных мнений, кроме твоих. И это правда смешно и воспринимать тебя всерьез невозможно.
А мне вот кажется, что он сам кузнец своего пиздеца. Никакая несчастливая звезда не подвигнет убивать ребенка.
Отредактировано (2020-03-25 16:00:34)
Еще раз - потому что оспорить канон невозможно
Так был бы он, тот спор. А то тут пока обидки на пересказ канона Рабиновичем.
А, ну и обзывание несогласных Йулями.
Отредактировано (2020-03-25 16:02:08)
Еще раз - потому что оспорить канон невозможно.
Да никто ваш канон не оспаривает! Но сказать, что автор намеренно подыгрывает тем же Берену и Лютиэн - почему нельзя-то? Что у вас так горит от того, что кто-то не восхищается теми персонажами, которыми якобы надо восхищаться, и считает их отнюдь не положительными?
Это просто трагическая история о том, как талантливые и сильные духом страшно и безнадёжно падают.
Вот. Мне поэтому всё непонятно, откуда у анонов некоторых "автор коварно науськивает читателя"