Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13301 2020-03-25 15:38:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Автору твое согласие до лампады, что ты вообще хочешь от канона, странный анон?

Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается.

#13302 2020-03-25 15:39:24

Анон

Анон пишет:

+1
Мне толкиновский мир тоже нравится, а половина положительных персонажей - нет. Сижу себе, пишу свои фички, мне хорошо. Но куча народа об мои фички сквикнулась именно из-за моей нелюбви к Берену и Лютиен. И не только к ним. Видимо, так и придется сидеть и разговаривать самой с собой. 

Ты можешь поговорить со мной, анон!  :friends:

#13303 2020-03-25 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Что значит, тебе нравится полить торт кетчупом и так сожрать

Ну так полей свой кусок торта кетчупом и жри, но не доказывай, что кондитер был неправ, потому что не испек торт с кремом из кетчупа изначально.

#13304 2020-03-25 15:41:37

Анон

Анон пишет:

Ты дурак, да?

Классека  :hmm:
На досуге сходи в другие фандомы и посмотри как там канон обсуждают. Если по твоей логике этого делать нельзя, то нахуя фандом вообще нужен? Давайте обмажемся канонными текстами и сядем по углам. Заебись же.
А если ты сейчас сагришься на то, что я как-то не так понял твой высер, то сходи нахер, потому что из моего поста ты не понял ровным счётом нихрена и натянул сову на глобус.
Можешь не отвечать, спорить с тобой я не собираюсь.

#13305 2020-03-25 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается

Ну так попробуй внятнее формулировать, а не вопить, что автор нито пишет.
А то ты ворвался в тред, обосрал канон, обосрал его любителей и обижаешься, что тебе в ответ не розы полетели

#13306 2020-03-25 15:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автору твое согласие до лампады, что ты вообще хочешь от канона, странный анон?

Я лично от канона ничего не хочу. А от канонистов я хочу, чтобы они не кидались на всех, кто с недостаточным трепетом о каноне, авторе и его мнении отзывается.

С чего это вдруг тебе такие привилегии? Ты можешь иметь свое мнение и оспаривать чужое, а каноисты твари дрожащие, что ли? 
На всякое мнение найдутся как противники, так и единомышленники.

#13307 2020-03-25 15:44:10

Анон

Анон пишет:

На досуге сходи в другие фандомы и посмотри как там канон обсуждают

*Сморит на ГП-тред* А может, не надо?

#13308 2020-03-25 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Ты можешь поговорить со мной, анон!  :friends:

Ага, поговоришь тут, когда сразу появятся орущие: "Канон не изменится, нефиг говорить!"
Конечно, не изменится, но мы его и не меняем, мы просто между собой кое с чем из канона не соглашаемся. Надеюсь, перетирать между собой несогласие упоротые канонисты разрешат? Или нет?
Ну нет, так нет, будем не соглашаться без их благословения.

#13309 2020-03-25 15:46:49

Анон

А, то есть канонисты имеют право ванговать на кофейной гуще разбитые отп и гнать нахуй всех несогласных. Яснопонятно, ничего не меняется, хоть что-то постоянное в нашем мире.
Это ж надо, чтобы был интересный мир и в большинстве своем прикольные персонажи, но настолько всратый фендом. :facepalm:

#13310 2020-03-25 15:48:48

Анон

Анон пишет:

посмотри как там канон обсуждают

Обсуждать канон не равно спорить с ним.

Анон пишет:

из моего поста ты не понял ровным счётом нихрена и натянул сову на глобус.

Я вот тоже ничего из твоего поста не понял. Ты хочешь оспорить канон? Ты хочешь, чтобы канонисты признали Толкина неправым? Ты хочешь, чтобы фандом признал твое мнение о персонажах важнее авторского? Ты хочешь, чтобы ни у кого не было мнения, отличного от твоего?

#13311 2020-03-25 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, не изменится, но мы его и не меняем, мы просто между собой кое с чем из канона не соглашаемся.

Эти упоротые просто свято уверены, что вот если сказать "Берен - трус и мудак", а уж тем более написать про это фик, то все. Автоматом перепишется весь канон во всем мире. А заодно они еще и вызверятся на то, что ты автора оскорбил - это ж селфинсерт, а щука это зубы, а зубы это собака, а значит, ты и Толкина трусом и мудаком считаешь. :smoke:

#13312 2020-03-25 15:50:27

Анон

Анон пишет:

А спорить-то почему нельзя? Хоть один внятный аргумент кроме "А зачем?" и "Не нравится - пиздуй нахуй!"

#13313 2020-03-25 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже ничего из твоего поста не понял. Ты хочешь оспорить канон

Он хочет стоять в позе обиженного гадкими канонистами.
Ну и ему жмет, что кто-то так круто подрочил на селф-инсерт, что аж целый фандом создал  :trollface: А любимки анона плохо закончили.

#13314 2020-03-25 15:52:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, перетирать между собой несогласие упоротые канонисты разрешат?

А кто здесь мешал тебе перетирать канон? Что-то не припомню такого. Но с тем, что на твое мнение найдутся аноны с совершенно противоположенным мнением и выскажут, просто смирись. Никто не обязан с тобой соглашаться.

#13315 2020-03-25 15:55:20

Анон

Анон пишет:

этих злодеями,

Я вот даже не совсем соглашусь про злодеев. Абсолютные злодеи там есть, но это точно не феаноринги/Маэглин/кого забыл там ещё. Причём это в каноне показано, ну. Тем же Пд автор сочувствует. Это не "они были супер-плохие, гоните их, насмехайтесь над ними" Это всё "пиздец какая печальная история случилась, хотели, как лучше, вышло вот так". Надо реально как-то очень странно смотреть, чтобы этого не замечатьне видеть, а видеть только "обложу-ка вот тех персонажей говном, чтобы вот этому персонажу удобнее было".

Отдельно подвесило про Эарендила. Его стория, емнип, вообще изначально не к легендариуму. Он как персонаж со своими путешествиями не имеет отношения к тому же Маэглину, он автором  создан отдельно, и всё это интересовало ДжРРТ как история о мореплавателе и звезде, возвещающей восход. И да, ему нравлся этот образ, всё это об астономии и надежде, позже прикрутил это в Арду, но причём здесь Маэглин - по-прежнему непонятно.

#13316 2020-03-25 15:56:23

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан с тобой соглашаться.

Ну так и с тобой тоже.

#13317 2020-03-25 15:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спорить-то почему нельзя? Хоть один внятный аргумент кроме "А зачем?" и "Не нравится - пиздуй нахуй!"

Еще раз - потому что оспорить канон невозможно. Сколько не говори, что злодей автор нарочно выставил твою любимку мудаком и свиноебом, а на самом деле он хороший, канон не измениться, в нем этот персонаж будет мудаком и свиноебом. В чем смысл спора с каноном-то? Неужели ты дейсвительно кому-то докажешь, что автор был неправ? :facepalm:  Это какое-то запредельное трололо...

#13318 2020-03-25 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Абсолютные злодеи там есть, но это точно не феаноринги/Маэглин/кого забыл там ещё. Причём это в каноне показано, ну. Тем же Пд автор сочувствует. Это не "они были супер-плохие, гоните их, насмехайтесь над ними" Это всё "пиздец какая печальная история случилась, хотели, как лучше, вышло вот так

Да, анон!  :iloveyou: Это просто трагическая история о том, как талантливые и сильные духом страшно и безнадёжно падают.
Маэглина вообще жаль, бедняга под несчастливой звездой родился, не иначе.

#13319 2020-03-25 15:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не обязан с тобой соглашаться.

Ну так и с тобой тоже.

Ну так я этого и не требую. :dontknow:

#13320 2020-03-25 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Ну так я этого и не требую. :dontknow:

Ну так и я тоже.

#13321 2020-03-25 16:00:14

Анон

Анон пишет:

. Ты хочешь оспорить канон? Ты хочешь, чтобы канонисты признали Толкина неправым? Ты хочешь, чтобы фандом признал твое мнение о персонажах важнее авторского? Ты хочешь, чтобы ни у кого не было мнения, отличного от твоего?

:lol:
Я ж сказал, ты нихуя не понял и натягиваешь сову на глобус лишь бы с кем посраться. Ок, нервный мой, поясню раз и навсегда.

1 -  Спорить с каноном не значит его оспаривать, я хочу порассуждать нормально с разных точек зрения, в том числе и, о ужас, идущих в разрез с авторским мировоззрением. Что невозможно, пока в фандоме сидят невменько, кидающиеся на защиту канона с воплями про еретиков, Крокодилу, Йулю и прочих укуреных жен Маэдроса.

2 - А нахуя мне переубеждать канонистов? Я хочу чтобы они меня перестали переубеждать в том, что я не прав ни в своих накурах, ни в вопросах, ни в рассуждениях, ибо никанон. Отъебались от меня со своей звериной серьёзностью. Знаешь, есть такая штука как личное мнение и вот у каждого оно свое, но чаще всего я сталкиваюсь с бешеным неприятием лютого инакомыслия и это чистое wtf?. А я человек, знаешь ли, толлерантный.

3 - См. пункт 2. И бля, этот вопрос просто лол, ты серьезно?  :lol:

4 -  :lol:  А ты смешной, тебя я съем последним потому что смотри пункт 2. Пока что твои опусы выглядят как обратное, будто ты хочешь чтобы не существовало иных мнений, кроме твоих. И это правда смешно и воспринимать тебя всерьез невозможно.

#13322 2020-03-25 16:00:14

Анон

Анон пишет:

А мне вот кажется, что он сам кузнец своего пиздеца. Никакая несчастливая звезда не подвигнет убивать ребенка.

Отредактировано (2020-03-25 16:00:34)

#13323 2020-03-25 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Еще раз - потому что оспорить канон невозможно

Так был бы он, тот спор. А то тут пока обидки на пересказ канона Рабиновичем.
А, ну и обзывание несогласных Йулями.

Отредактировано (2020-03-25 16:02:08)

#13324 2020-03-25 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Еще раз - потому что оспорить канон невозможно.

Да никто ваш канон не оспаривает! Но сказать, что автор намеренно подыгрывает тем же Берену и Лютиэн - почему нельзя-то? Что у вас так горит от того, что кто-то не восхищается теми персонажами, которыми якобы надо восхищаться, и считает их отнюдь не положительными?

#13325 2020-03-25 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Это просто трагическая история о том, как талантливые и сильные духом страшно и безнадёжно падают.

Вот. Мне поэтому всё непонятно, откуда у анонов некоторых "автор коварно науськивает читателя"   :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума