Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Интересно, а может фэа истаявшего эльфа подключиться к вай-фаю напрямую? (И пойти в чат на нас удивляться;-)
Отредактировано (2024-05-31 14:04:40)
тут я представил экономическое АУ, в котором туристический бизнес Белерианда зависит от того, куда ездит и куда не ездит Маэдрос ))
И Карантир выставляет оплату за составление его маршрутов!
Интересно, а может фэа истаявшего эльфа подключиться к вай-фаю напрямую? (И пойти в чат на нас удивляться;-)
Звучит как идея для ФБ.
Я бы подумала более генеральный вариант - куда больше турпоток!
угу. прошла инфа из "надежного источника", что князь Химринга едет, допустим, в Нарготронд. и за полгода все отели забронированы. а он на Хелеворн уехал! или вообще в спа Ангбанд на воды, здоровье поправлять
....поскольку накур когда-то зародился здесь...
https://ficbook.net/readfic/018c168a-26 … rt_content
К "садовому товариществу "Белерианд" добавлено немного комментариев к окрестным локациям.
К "садовому товариществу "Белерианд" добавлено немного комментариев к окрестным локациям.
Мимими!!!
Прекрасное!
Кажется, забыли Дориат.
, забыли Дориат.
Не забыли, он там упомянут, где Бретиль.
А Нан Эльмот?
А Нан Эльмот?
Есть в описании Эстолада.
Не забыли, он там упомянут, где Бретиль.
Видел, но он заслуживает отдельной рубрики... Нан-Эльмот тоже.
(Примечание: исходно писалось именно как "путеводитель для начинающих Эдайн", поэтому описаны в первую очередь локации, где они в итоге жили. Но кто его знает, не случится ли еще дополнений?)
Но кто его знает, не случится ли еще дополнений?)
Был бы рад!
исходно писалось именно как "путеводитель для начинающих Эдайн", поэтому описаны в первую очередь локации, где они в итоге жили.
Время написать путеводитель по местам обитания Маэдроса туристическим местам!
это очень мило, анон! спасибо за ссылку!
Отредактировано (2024-05-31 16:07:46)
спа Ангбанд
Оздоровительная программа этого местечка заслужила очень смешанные отзывы отдыхающих, говорят, там только репродуктолог годный
Отредактировано (2024-05-31 17:19:47)
Текст про мудака и тирана Моргота не исчезнет от того,что тебе нравится Моргот. И от того что ты топаешь ножкой.
Зато ты представляешь собой жутковатую картину того, как некоторые люди способны отрицать и игнорировать реальность ради своих хотелок.
Недостоверный рассказчик - литературный приём.
И кстати знать, что рассказчик может быть недостоверным - в реальности куда важнее, чем верить всему что пишут и говорят. Вот те кто верят всему что читают, а не подвергают написанное критическому анализу - это действительно жутковато.
Действительно, что мог знать о тирании и тиранах человек, заставший весь пиздец двадцатого века...
Вот именно что ничего.
Тираны 20 века обещали своим народам светлое будущее и величие. Иначе бы за ними не шли. Даже Гитлер при всей его одиозности не убивал по приколу немцев и не говорил, что их презирает.
Мелькора же как-то объясняет лишь то, что он аспект Разрушения. Но тогда и надо было написать в Айнулиндалэ "Мелькор мог чувствовать радость только от разрушения, ибо такова была его суть" и вопросов бы не было.
Текст про мудака и тирана Моргота не исчезнет
Как и ЧКА не исчезнет, скажем.
Война с Илуватаром интереснее тем что победа почти невозможна, тогда как победа над Мелькором автором читерски предопределена, или он погибнет в конфликте или погибнет вместе с миром который сам и уничтожит.
Что такого в этом АУ? Я сегодня вечером на тумблр зашёл и почитал по тегам Мелькора и Саурона, там Саурона с Арвен шипперят. Вот уж где вообще никакой логики. АУ с Мелькором-освободителем или меньшим злом уж логичнее.
там Саурона с Арвен шипперят
Бедная девушка всё-таки. Здесь некоторые её мамочку с Сауроном сводят, тумблр тоже отличился...
Понял и довел до конца свою мысль: Мелькор из стихии Изменения сам себя исказил в Разрушение.
Вот те кто верят всему что читают, а не подвергают написанное критическому анализу - это действительно жутковато.
Это вот свое "я точно знаю, какой рассказчик недостоверный - тот, который мне не нравится, а правильно судить так как я сужу" ты называешь на полном серьёзе критическим анализом?
А доверие Анону в интернете с заявами "Толкин был неправ, Эру гад, Мелькор добрый великий владыка, ему не нужно было тиранить людей, слушайте меня, я открою вам правду ", по твоему, признак критического мышления?
Да знаешь, сколько фэндом таких перевидал уже за тридцать лет?
Да, и расскажите ему кто-нибудь, что Арда вымышленный мир, что Эру и Мелькор вымышленные герои, и здесь собрались в том числе аноны, которые сами решают, какой вымышленный мир они любят и каким текстам внутри него и о нем доверяют больше.
Ну и это, Ниенна хотя бы впечатляющую книгу написала, и песни, и пела неплохо. У нее лучше получалось пропагандировать свою точку зрения.
А у тебя все идиоты, кто с тобой не согласен дрочить на крутого доброго владыку, тобой же и придуманного. В текстах Толкина такого тупо нет.
Отредактировано (2024-05-31 21:54:28)
Недостоверный рассказчик - литературный приём.
Нет, анон. Тут неоткуда натянуть. Совсем. Против Моргота слишком серьёзные и однозначные факты, а разночтений нет никаких - он всегда и во всех версиях злое зло, и все его действия преднамеренны и разрушительны. Поэтому тут нужен не недостоверный, а лживый рассказчик, слова которого понадобилось бы развернуть на 180 градусов, вывернуть наизнанку. С тем же успехом можно заявить, что и Сильмарилы Моргот создал, если правил нет никаких. Аушка она и есть аушка, а канонный рассказчик вообще не при чём.
Отредактировано (2024-05-31 22:02:11)