Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, а разве Толкин не говорил, мол ВК, Хоббит и все остальное - это истории, записанные какими-то "внутриигровыми" персонажами?
Уже одним этим, как аргументом, можно перечеркнуть все, обосновав пресловутым "историю пишут победители", что в свое время вон, авторши ЧКА сделали, и многие до сих пор делают.
Проблема фандома тупо в том, что многие к нему слишком серьезно относятся.
ООС на Сильм штука для меня странная, как минимум. Просто потому что там характер если у кого и прописан, то максимум мазками архетипов и все. А в пределах архетипов можно накурить, что угодно и это, если не противоречит этим архетипам, будет считаться хэдканоном и не ООСом, патамушта Толкин не прописал линию поведения каждого из сотен персонажей.
С архетипами же прикол в том, что это всё-таки не четкий характер и каждый воспринимает их по своему. Отсюда и все эти пляски с конями.
ООС - это Гендальф-свиноеб у Крокодилы, например. Тут понятно, в ВК были характеры. Но Сильм? Серьёзно?
Как сказать... В общем-то да, отсюда же, кмк, массовый хедканон о трусливом Маглоре-виктимной няшечке, патамушта нипашол спасать брата, не собрал войско, не, не, не. Отсюда и блаженный Финрод, онжипашёл за каким-то презренным аданом, хоть мог просто дать ему провиант-коня-оружие и пиздуй, Берен, за камнем. Отсюда и Эльвинг-мать-ехидна.
А что плохого в том, чтобы не одобрять позицию автора и не любить тех героев, которым автор подыгрывает? Мы не на уроке литературы, чтобы за сочинение не по методичке, а со своим мнением двойку ставили.
Ну я вот не люблю Арагорна примерно по этой причине, думаю. Но почему-то творения Кракодилы от такого с ней совпадения мне логичными не кажутся.
Кстати, а разве Толкин не говорил, мол ВК, Хоббит и все остальное - это истории, записанные какими-то "внутриигровыми" персонажами?
Про Сильм говорил. И когда пытаешься этим аргументом пользоваться, что, мол, Сильм - это не 100% достоверная хроника, то канонистов пидорасит.
Хейтишь феанорингов до кровавых соплей - ты молодец и поборник духа канона, как Йуля.
оторвал. Кстати, лаверы феанорингов вечно любое неодобрение их действий приравнивают к хейту, и даже автора в этом обвиняют Хотя в каоне никто феанорингов чёрной краской не мазал, чсх.
оторвал. Кстати, лаверы феанорингов вечно любое неодобрение их действий приравнивают к хейту, и даже автора в этом обвиняют Хотя в каоне никто феанорингов чёрной краской не мазал, чсх.
Юльке скажи, что не мазал.
А у автора... эээ... очень явная позиция одобрения своих любимок типа Берена или Эарендила и неодобрения всех, кто им мешает или на пути стоит.
Кстати, лаверы феанорингов вечно любое неодобрение их действий приравнивают к хейту
Анон таких лаверов мало видел, в основном среди них отличались те, кто "помнил, как все было", т.е. эпж. Анон любит феанорингов, но избирательно и не оправдывает их беспощадность и горячность.
Хотя в каоне никто феанорингов чёрной краской не мазал, чсх.
Не мазал, они сами отлично справились )) Среди нолдор самыми свиноебами выписаны.
Отредактировано (2020-03-25 14:17:09)
Среди нолдор самыми свиноебами выписаны
Но с сочувствием искренним Мне же регулярно встречаются фантазии что автор, злобно хохоча, оплевал гордых бунтарей
Кстати, лаверы феанорингов вечно любое неодобрение их действий приравнивают к хейту, и даже автора в этом обвиняют
Лаверы феанорингов очень разные бывают. Мне, например, нравится, что феаноринги не похожи на сферических эльфов в вакууме, я бы с удовольствием посмотрела про них кино или даже сериал, но они отнюдь не идеальны и не из тех, кого хочется встретить в реальной жизни. И даже жаль, что Толкин не написал про междоусобицу из-за Сильмарилла, вот уж где могли быть шекспировские страсти! Но и так хорошо получилось.
Отредактировано (2020-03-25 14:22:52)
типа Берена
Ну так Берен это ж селф-инсерт авторский. Причем открытый и признанный автором же.
Поэтому я его и терпеть не могу. Не понимаю, чем он отличается от рыже-ехидных сьюх сегодняшних МТА.
Плюсую, тоже не люблю, и Лютиэн по той же причине. Но тут беда в том, что не смей спорить с убеждениями и гениальностью Толкина, ты априори не имеешь на это права, и т.д. Честно, я ещё ни в одном фандоме не видел такого отношения к автору, словно индусов к святой корове. Прям до абсурда временами доходит.
или Эарендила
Пиздануться, вот уж на солярный миф-историю странника натягивать "это коварные одобряшки-неодобряшки автора" - не знаю, что за призму надо иметь. Кого ж там угнели, Маэглинушку?
Отредактировано (2020-03-25 14:41:11)
Кого ж там угнели, Маэглинушку?
Угу, и феанорингов, ибо камушек.
Плюсую, тоже не люблю, и Лютиэн по той же причине. Но тут беда в том, что не смей спорить с убеждениями и гениальностью Толкина, ты априори не имеешь на это права, и т.д. Честно, я ещё ни в одном фандоме не видел такого отношения к автору, словно индусов к святой корове. Прям до абсурда временами доходит.
+1. Реально, как в школе. Если не по методичке училки про мотивы героя ответишь, то сразу двойку в дневник и родителей в школу.
Всратость фендома по этим вопросам просто зашкаливает.
Угу, и феанорингов, ибо камушек
Лютиэн с Береном не любят по этой же причине регулярно.
Пиздануться, вот уж на солярный миф-историю странника натягивать "это коварные одобряшки-неодобряшки автора" - не знаю, что за призму надо иметь. Кого ж там угнели, Маэглинушку?
Ты не нервничай только. Мы сейчас не о мифах и архетипах, а о персонажах. Но да, Маэглин выписан как уебище - чтоб не мешал сестренке очередного избранного с очередным смертным рожать. Причем выписан так, чтобы ему вот точно сочувствовать не захотелось.
И мне в этой истории, как и в истории с феанорингами и Береном с Лютиэн видятся такие примитивные и топорные попытки манипуляции читателями и их мнением, что фубля. И то, о чем я уже писал - автор своим любимкам подыгрывает и намеренно всех их недоброжелателей и просто тех, кто им мешает, выставляет свиноебами. Что еще раз фубля.
Мы сейчас не о мифах и архетипах, а о персонажах. Но да, Маэглин выписан как уебище - чтоб не мешал сестренке очередного избранного с очередным смертным рожать.
... И вот после этого вы гоните на канонистов? Да мы хоть не расисты!
А вообще фу, фу, плохой автор, не написал как анону хотелось, чтобы кросивые эльфийки давали только кросивым эльфам, фу, фу, фу, как он мог!
Отредактировано (2020-03-25 14:51:01)
И мне в этой истории, как и в истории с феанорингами и Береном с Лютиэн видятся такие примитивные и топорные попытки манипуляции читателями и их мнением, что фубля. И то, о чем я уже писал - автор своим любимкам подыгрывает и намеренно всех их недоброжелателей и просто тех, кто им мешает, выставляет свиноебами. Что еще раз фубля.
Твоя призма, право имеешь, но не-призмой это не становится от наличия права, если что. И история ПД, и исторя Маэглина в каноне - это трагедия, а не "автор обосрал для удобства".
... И вот после этого вы гоните на канонистов? Да мы хоть не расисты!
А вообще фу, фу, плохой автор, не написал как анону хотелось, чтобы кросивые эльфийки давали только кросивым эльфам, фу, фу, фу, как он мог!
Ебать тебя распидорасило. Да пусть те эльфийки хоть гномам, хоть хоббитам дают, лишь бы описано это было адекватно и персонажей не делали мудаками ради того, чтобы сделать их мудаками.
Да, прикинь, читатели могут не соглашаться с автором и не одобрять то, что он там понасочинял. Это типа норма в литературе. Ты ж не бомбишь, что кому-то Сумерки и всякие Дивергенты не по душе.
Как я и думал, бггг. Внятного обоснуя нет, просто отпшку анона разбили
Опять же, если читать канон глазами, видно, что Маэглин катился, с одной стороны, по наклонной. С другой - его сломали пытки у Моргота, его скорее даже жалко.
Отредактировано (2020-03-25 14:58:19)
И история ПД, и исторя Маэглина в каноне - это трагедия, а не "автор обосрал для удобства".
В каноне это "какой-то хуй с горы написал хронику про то, о чем сам не очень знал". Рабинович по телефону напел, ага. Все еще не забываем, что изнутри мира Сильм - это блять записанная конкретным чуваком хроника, которая априори не может быть на 100% достоверной.
И история ПД, и исторя Маэглина в каноне - это трагедия, а не "автор обосрал для удобства".
Ну кстати, да. Ну и насчёт "Маэглину негде сочувствовать" поспорила бы: хотя бы как он в Гондолине появился — отец метнул дротик в него, попал в мать, мать умерла, отца казнили... Ну, допустим, мальчик уже взрослым был, но всё-таки.
персонажей не делали мудаками ради того, чтобы сделать их мудаками.
...но их не делали Этому анону удобнее отвечать, чем мне с напоминанием о трагедии, конечно.
Как я и думал, бггг. Внятного обоснуя нет, просто отпшку анона разбили
А, ну да, давайте повангуем. Если анону что-то не нравится в швитом Толкине, то непременно потому что отпшку разбили или что-то еще, а не потому что история кажется так себе прописанной, а авторские любимки - сьюхами.
В каноне это "какой-то хуй с горы написал хронику про то, о чем сам не очень знал". Рабинович по телефону напел, ага. Все еще не забываем, что изнутри мира Сильм - это блять записанная конкретным чуваком хроника, которая априори не может быть на 100% достоверной.
Ты определись давай, ты осуждаешь мелочного внешнего автора или аппелируешь к внутреннему и его неизвестности?